杭州网消费>>消费警示
警惕!有人利用POS机“套现”搞传销
 
2017-05-16 11:04:14   杭州网

今年年初,在眉山市中心城区的一间茶楼内,李阳(化名)参加了一次收获颇丰的培训会,不曾想竟成了传销组织的参与者。

培训会上,一名男子慷慨激昂地给在场的培训人员讲述着一套信用卡套现技能,“你只需用你额度的10%进行频繁交易,就能将90%的现金握在手上不用归还”。这一切,只需一个小小的刷卡器就能完成,不过必须缴纳1700元门槛费成为会员,“这个费用并不高,你再介绍其他人来使用,就能把这笔钱挣回去,相当于是免费的”。“销售人员”还称,只需缴纳1700元购买pos机注册成为公司会员,并发展下线形成金字塔式的层级关系,就能按薪酬奖励制度获取提成。李阳就是在这样的培训会中成为了会员。

经眉山市公安局经侦支队调查,这其实是一种新型的传销犯罪组织。该传销组织以江苏连云港籍人员为骨干,核心活动区域为山东、江苏、辽宁、四川等地,通过pos机采取虚拟消费非法套现、以卡养卡、不断提升信用可额度等方法,通过网络线上微信和线下会议进行培训宣传。经查,注册该网站的会员账号达到了21万余个,会员层级达186层,金额131亿元,涉及全国30个省市。

在采访中,李阳向成都商报记者演示了该款“个人pos机”的信用卡套现流程。在配对成功后,李阳输入了相应的金额,按照提示将一张行用卡插入卡槽,输入密码、签名确认后,刷卡成功,整个过程一分多钟。银行的刷卡信息却显示,李阳在上海的一家便利店购买了一件商品。警方介绍,每一次刷卡套现都会显示在全国不同的地方消费,“根据嫌疑人的供述,系统内有8000余家虚拟的商户。”

事实上,正规pos机在购买时都要求必须是商户,同时需提供工商和税务手续,个人一般不允许办理。然而该类“个人pos机”却能轻易买到,开通注册几乎“零门槛”。

民警介绍,“个人pos机”易获取,通过虚拟交易变现,极易让资金脱离银行监管,存在很大的金融风险。根据法律规定,信用卡套现数额达到100万元以上 将以非法经营罪处罚,如果恶意透支不予归还,将涉嫌信用卡诈骗罪。

 
来源:成都商报    作者:记者 杜玉全 实习生 岳依桐    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·共享充电宝调查:安全性待考 出现这几种情...
·共享单车App存在安全漏洞 你的个人信息在裸奔
·不在“自用合理数量”范围进境物品 海关不...
·大丰收,价格实惠 今年塘栖枇杷管够!
·洗牌后的沙拉卷土重来 今年起或有更多沙拉...
·金价跌了! 每克黄金较上月跌了40多元
·杭州去年茶叶总产值超30亿元 名优茶产值占...
·余杭逐步推进网络监管异地协作机制建设
·润福大润发超市的苏北菜籽王菜籽油、锦江 ...
·浙江省家用燃气灶具整体质量较好 热效率指...
·KTV即将关门停业 会员卡内有余额 商家不愿退
·桐庐民宿推介会走进杭州 邀你圆梦富春
·出国冻卵靠谱吗?市民:望早点对单身女性开放
·南京建共享单车黑名单:20人违规被全平台封杀
·汇仁肾宝每片成本0.18元 毛利率去年上半年...
·微整形市场“潜规则”:兜售针剂 推荐工作...
·药品零加成政策落地有喜有忧 低价药现“招...
·云集微店2周年盛典 让世界”买和卖”变得 ...
·共享单车平台安全漏洞浮现 女黑客一分钟攻破
·天津两自行车制造商部分车间被查封 或影响...
·经济观察:升级信息消费 中国做强经济增长...
·今年4月社会消费品零售总额27278亿 同比增...
·男子买商用房没网签就遇新政 丧失资格欲要...
·湖北省物价局:未经成本监审不得调价
·旅游购物不满意 或可30天内无理由退货
·“小珍珠、大梦想、创未来”创赢高峰论坛 ...
·买进口食品好多常识你不懂 不信看看这个
·勒索病毒已出变种 网信办建议上班先拔网线...
·关于食品安全消费知识,你知道多少?
·浙江省一5A景区取消门票 天台国清景区5月1...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利