杭州网消费>>消费警示
雇人“假排队”:“网红食品”套路深 千万要当心
 
2017-06-22 13:01:51   杭州网

    为了买一杯饮料、一块点心,甘愿排几个小时,花上原价几倍的价钱从“黄牛”手上拿货,只因这是风靡朋友圈的“网红”。今年以来,网红食品的各类问题一波又一波出现。前不久,上海一家“网红”面包店因使用过期面粉被曝光,并遭到食药监部门查处;“鲍师傅”和“喜茶”等一些“网红”店又被爆雇人“假排队”,再次把“网红食品”推上了风口浪尖。

    上海网友河里草:“网红食品”能放心吃吗?

    主持人:现在不少消费者只要看到一家店有很多人排队,不管排队时间长短,也不管好吃不好吃,跟风排队购买的现象助推了一个又一个的“网红食品”。

    其实,商家是在利用消费者“你买我也买”的心理需要炒作。但这些“网红食品”往往滋味平平,并非有多惊艳。而且,有的食品质量也不是百分百安全,比如上海网红面包店Farine过期面粉案等。为杜绝食品安全隐患,消费者在购买“网红食品”时,要实时关注店内食药监部门颁发的食品安全公示牌。

    北京网友青山隐隐:“网红食品”店永远都有那么多人在排队?他们真的不是店里花钱雇的吗?

    主持人:前段时间,有媒体报道,黄牛们的业务范围已不仅仅只是倒卖商品,还包括充场面帮商家制造虚假人气,特别是“网红食品”店。不过,“鲍师傅”和“喜茶”都先后否定了此类说法,“喜茶”更是发出律师函,声称将采取法律手段。

    事实上,不管“网红食品”店是否花钱制造虚假人气,有一点是肯定的,就是现在消费者排队不是为了填饱肚子,而是追求更高的品质、更好的生活质量。这也是积极现象,说明物质生活丰富后,人们在大力追求更多体验,关注食物以外更高的审美和精神追求。

    广州网友小雪:“网红食品”店到底是如何做到吸引那么多人排队购买的?

    主持人:不单单广州人爱排队,中国人都爱排队,可以说全世界都爱排队。为什么要排队,排队的人肯定是觉得购买到这个产品是有价值的。

    当然,要想成为好的“网红食品”,苦练内功是必须的。即从切实提高售卖食品的质量做起,而不是自始即过分倚重乃至依赖宣传、炒作来实现目标。仅仅凭借宣传甚至是虚假宣传偶然蹿红的“网红”食品及其他商品、产品终究是沙丘之阁,只消一场“暴风骤雨”,便来也匆匆,去也匆匆。

    一时的人气也不过是昙花一现,此前或许还车水马龙,时过境迁也许已门可罗雀。“网红食品”要长红,商家只有在产品上多下功夫,原材料上严格把关,才能长久地赢得消费者的喜爱。

 
来源:经济日报    作者:主持人 吉蕾蕾    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·打折商品现“阴阳价格签” 世纪联华大促销...
·实名制让无人机市场规范化 行业进入可控发...
·七成受访者期待执法部门加强日常巡检治理 ...
·各大电商下架“牙签弩” 儿童危险玩具难绝...
·6000多人陷入“高额信用卡”骗局!揭秘团 ...
·海外学子说网购:怎么还是觉得国内方便呐!
·物联网更该是安全网 当前物联网安全还未引...
·电商搭建中美贸易平台 双赢模式造福消费者
·调查显示:“在外”消费显著增长
·旧瓶盖脏瓶身 “绝版洋酒”坑你万元
·小心!网上买的“神药”竟是假药 这里面门...
·雇人“假排队”:“网红食品”套路深 千万...
·【电商快评】三部委联合发文重磅整治“校 ...
·“专家刘洪斌”三年9个身份反复推销“神药...
·格力诉美的侵权索赔5000万
·美国牛肉14年后重返中国市场 百日经贸计划...
·二手平台,这笔“交易”看上去很美
·花188元就能看到别人家的“生活直播” 你 ...
·电梯突发事故怎么处理?
·杭州传化主动召回11万多块 增白和植物皂产品
·早教班每次上课都要预约 还不一定约得到?
·去富阳考驾照住了一晚被宰一刀 原来教练吃...
·毕业季消费热调查:聚餐要吃情怀 旅游要结...
·美国牛肉时隔14年重返中国市场
·悟空单车退市警示:共享单车已到清小企业之时
·30公里路绕行16公里 重庆司机遭罚款并扣诚...
·45%网络谣言涉食品安全 “棉花肉松”等撞 ...
·维权成本高赔偿低 大学生创业者专利维权何...
·淘票票联合微博发布V淘电影计划:观影数据...
·快递实名制1年后:用“哆啦a梦”仍能寄快递
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利