杭州网消费>>消费警示
别掉进装修公司“甜言蜜语”的坑里
 
2017-09-21 11:18:25   杭州网

装修怎样才能既有品质又能令人舒心?杭州某小区业主毕先生想了个妙招:先是找了杭州几家小有名气的装修公司做了设计图,最后跟一家态度诚恳却没什么名气的装修公司签了约。没想到随后问题接踵而来,原本9月15日就该交付的项目,到现在连泥工还没结束,交付日期遥遥无期。

现场:

装修三个月,工期才过半

接到投诉后,钱报记者来到了毕先生正在装修的家里。现场没有施工人员。从施工进度来看,阳台、卫生间、厨房、客厅的瓷砖已经贴好,泥工部分还有一些未收尾。毕先生表示,一个月以前就是这个状态。这之后装修公司以门槛石还没到为由一直拖到现在。

“这家装修公司真是太不靠谱,光卫生间的防水,就做了十天。完工后我来做蓄水测试,结果楼下邻居家漏得一塌糊涂。我要求装修公司重新做,结果他们一拖再拖,整个防水工程共做了一个多月。”毕先生抱怨道。

从其签约公司——杭州仟纳金装修公司与毕先生签订的合同来看,毕先生委托该装修公司进行全包装修,总金额为13万元。原本约定的总工期为90天,6月16日开工,至9月15日完工,不过现在木工都还没进场。

责任:

质量不过关还是业主要求高

钱报记者致电杭州仟纳金装修公司负责人刘经理处,其称,现在并没有停工,只是在等装修材料到了以后再施工,“是业主要求太高。”

“我们按照业主提供的图纸、要求进行施工,中间业主多次提出新的要求。比如,插座由总数40个增加至60个,阳台要补贴墙砖等等,所以延期了。”刘经理解释,“在合同里已经约定了延期交付的违约金为100元/天,他们公司也会按照合同赔付,不过现在业主毕先生执意要解除合约。

毕先生却说:“这家装修公司一个防水工程需要做一个多月,其他很多问题至今都没整改,实在太拖了。我希望能终止合同,装修公司将未施工的部分款项退还。”

记者了解到,毕先生家装修的水电完工后,曾请了绿城装修管家的监理人员进行节点验收。当时的检查结果是,电的问题比较大。例如,强电箱未做到同进同出,空开与线经不匹配,电箱接地线未接等。不过,以上问题装修公司已经整改。监理人员王工表示,虽然从开槽、布线等施工来看,装修公司的工艺并不是很好,但总体来说质量还算过得去。

建议:

说得花哨不如品牌牢靠

说到请这家装修公司,毕先生肠子都悔青了。他前期联系了良工、铭品等杭州知名品牌装修公司,也请他们做了平面设计图,有的公司还不止请了一个设计师,但最后却被这家杭州仟纳金装修公司“截胡”了。“这家装修公司老板当时跟我说,只要你签了这份合同,什么要求都能满足。”毕先生说。毕先生记得,当时这家公司老板亲自开车接他去公司,又给他各种承诺。没想到这家公司虽然态度好,但装修的质量确实不过硬,达不到他的心理预期。“现在看看,品质过硬才是最重要的。”

 
来源:钱江晚报    作者:记者 吴佳怡    编辑:高婷婷    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州有个公司研发了一款神器 一秒批改一页...
·今年双11,快递总量预计超10亿
·阳澄湖大闸蟹本周六正式开捕 今年网购更划...
·食品包装质量怎么样?昨天杭城有场食品包 ...
·下月起乘飞机时可用手机上网? 航空公司说...
·银行取款“刷脸”安全便捷吗?三重验证 20...
·新华保险“关爱全国环卫工人大型公益行动 ...
·杭州叫停共享电动车 国庆前清理并退出市场
·打赏不必再交“苹果税” 苹果取消部分抽成
·被破解的“人脸识别”:“刷脸”究竟安全吗?
·专家:终结共享单车“乱象”需各方合力
·俄专家支招政府迎接中国游客潮:提票价 警...
·客厅摆花圈逼走租客——租房子你遇过多少坑?
·网络知识付费:北大教授1门网课价值近3500...
·大学生收到冒充10086短信 点开链接银行卡 ...
·“虚拟货币”炒作是个真实的坑
·朋友圈晒旅游照暗藏隐患 教你如何防止隐私...
·网络直播间不再藏污纳垢 低俗违法内容不见...
·全国旅行体验师齐聚景宁 吆喝畲乡全域游
·微信支付宝等隐私条款考核评审结果将公布
·中国成为全球PPP最大市场 规范化是发展关键
·跨界月饼成新网红:故宫月饼、迪士尼月饼上市
·“刷脸取快递”来了 自提柜人脸识别5秒完成
·各地大闸蟹火热上市 价格或上涨30%
·2017浙江省网络安全宣传周活动启动
·公证服务平台上线:做知识产权“贴身保镖”
·三部委发文:严打婚托、婚骗等违法行为 推...
·保监会半年专项检查发现问题2300多个 涉及...
·15个热点城市房价环比全面止涨 “金九银十...
·传统玩具零售的“玩”法要变? AR玩具、ST...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利