杭州网消费>>消费警示
春节出行五大意外风险要注意
 
2018-02-14 10:14:03   杭州网

春运返乡高峰,姚太太提醒每位离杭回乡过年的朋友们都要注意出行安全。近日全国多家交通管理部门发布的《2018春运安全出行指南》就预测了今年春运期间城市交通的拥堵趋势及人们的出行趋势,其中就显示长三角、珠三角高速公路交通压力最大。春运期间,各个交通要道都人满为患,出行安全是老生常谈的话题,但姚太太仍要提醒大家注意风险。

有保险人士经过分析指出,因为春运出行人流量大且集中,加之各种交通工具都处于高负荷状态,出行意外风险大大增加。根据“死-生-财”顺序进行排序,出行意外风险主要体现在五大方面,身故/残疾、紧急救援(道路救援、医疗往返)、医疗补偿(医疗费报销)、财务损失(行李、证件等个人财务损失)、其他(航班延误、旅程变更、签证拒签等)。

面对最基本的意外身故和医疗补偿,铁路乘意险价格亲民,春运乘车期间配置上还是很有必要的。据姚太太了解,铁路乘意险每人限投1份,成年人保费为3元,包含额度上限为30万元的意外身故/伤残和3万元的意外医疗费用;未成年人保费为1元,意外身故和意外医疗的额度上限分别为10万元和1万元。值得一提的是,若是成年父母携带一名身高不足1.2米且不满10周岁的子女,则可免费获取该产品。

包括铁路意外险在内,各种交通意外险在风险分类上进一步细化。比如,在传统的意外身故和住院医疗基础上,不少产品会把飞机延误、道路救援、行李损失,甚至签证拒签等方面都纳入进来。如果你认为这类交通意外险保额不够高,还可以适当配置商业意外险。

此外,姚太太要提醒在春节期间选择外出旅游的老年朋友要更加注意保险的配置。产品选择上尤其要注重医疗和紧急救援保障。境外游方面,保险人士建议,产品选择除了包含意外伤害医疗外,还尽量包括就医信息安排、住院医药费垫付等服务。尤其是在SOS国际救援服务中,尽可能选择提供24小时救援热线,并包含中文服务的产品。

 
来源:每日商报    作者:见习记者王静    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利