杭州网消费 > 消费警示
杭州网消费>>消费警示
警惕电子商务公司“购物返利”陷阱!
 
2018-06-22 09:02:36   杭州网

据报道,近日,四川省自贡市自流井区公安分局成功打掉了一个以“电子商务”为名的特大网络传销团伙。该传销团伙会员层级高达118层,参与人员涉及湖北、北京和广东等7个省20多个地市,会员64万余人,涉案金额初步统计达4000多万元。

记者了解到,今年1月11日,自流井区公安分局经侦大队接到该区工商部门报案,称有家叫“凡人电子商务股份有限公司”的企业,涉嫌违法传销,并希望与公安机关联手,共同打击。经多方摸排,3月26日上午,在凡人电子商务股份有限公司的办公区域内,警方将犯罪嫌疑人何某、董事长陈某、开发部总监冯某某等在内的13人当场抓获,现场扣押了电脑46部,冻结资金几百万元。

据办案民警介绍,2016年初,经商几经碰壁未获成功的自贡市高峰乡人何某注册成立了这家电子商务股份有限公司,自任法人,任命陈某为董事长,大学计算机专业毕业的高材生冯某为技术开发部总监,就此拉开其违法犯罪的帷幕。

该公司打着“整合资源,服务民生”旗号,通过网络线上线下大肆宣传“消费获积分返利”,引诱商家或消费者入会,并以收取每个商家580元、每个会员30元的入会费方式,聚财敛财。公司要求新入会会员必须发展3个新会员,被发展的新会员每人再发展3名新会员,以此类推,每个人可以发展10层有效会员,在组织构架上形成“金字塔”式逐层发展团队成员的层级关系,以会员发展成员的数量多少作为计酬返利依据。

目前,何某、陈某、冯某等以组织、领导传销活动罪依法移交检察机关起诉,案件正在进一步侦办中。

这家名叫“四川会购电子商务有限公司”的公司

经营模式也是购物返现

消费者反映联系不上了

今年1月至今

四川消费网共接到投诉53个

以下是部分投诉实录:

1、山东毛先生投诉: 自2017年下半年开始使用半价团,手机话费都在上边交。一开始就说是每天返,因为当时也是通过学校一个类似代理的人付了钱才知道这个软件,所以觉得有可信度。用了之后钱一天返一元左右甚至几毛存入余额,一开始说满50就可提现,之后逐渐提高提现最低金额,致使我一直没能提现成功。之后就有一段时间无法进入提现的界面,最后连登录也登不上了,半价团的主页也处于荒废样态。打电话投诉要么停机要么说正忙,多次咨询客服qq也没用。因为半价团拼单需要两个账号,现在我两个账号累计500+的钱还在半价团里边。

我是xx大学法学院的一名学生,已向老师反映这个事情。作为学生,本来是想通过这个软件省钱,处于信赖一直往里边投钱,到最后连本全陪?我希望通过这个平台,把我应有的钱拿回来,希望这件事情能真正上升到法律侵权的层面,保护众多消费者利益,而并不是一直搪塞。如果没有办法,这件事情我一定会追究下去。我现在是学生,你们或许觉得毫无威胁,但同时请注意,我还是一名法学学生,并将来一定会从事法律职业,我会一直关注的。请保护我们消费者的权力。

2、深圳 李女士投诉:在半价团中购买产品,到目前为止扣留了一千多现金在内,之前每天返还几毛钱,后来钱也没返了,商品也下架了,电话也联系不上,官方客服也不在线了。望能追查到底将我们的款返还回来。

3、陕西安女士投诉:2017年11月开始登陆不上半价团app(属四川会购电子商务有限公司),后来登录上,之前该网站介绍的手机卡充值返的购物金无法提现了,电话联系无法接通。网上搜索到,和我遇到一样情况的人很多,为什么你们不重视,不查一下。

4、福建刘先生投诉:本人经别人介绍得知半价团并在里面购物充值,购买电话卡,平台显示购物金额会返现,但是没有返现,从2017年底开始无法登录该平台,电话也联系不上,该平台存在欺骗消费者的行为。我有两个账户,合计金额为7000-8000元。

5、广东黄小姐投诉:本人于去年开始在半价团app平台上进行手机充值,共两个账号,里面的购物金加起来共有5000多元。近期登录该app发现里面的销售产品一律下架,登录账号也无法查询任何消费记录,拨打客服电话无人接听,咨询qq号也显示非人工服务时间。

6、吉林肖先生投诉:四川会购电子商务有限公司旗下半价团app套取消费者购物金,不予返还,该半价团网站也关闭不能登陆,消费记录全部无法查证,我有1500元充值消费金额被非法套取,现在已经无法取现。

7、山东吕先生投诉:在上面买东西,给的购物金好几百,现在一天才返一块钱,17年底发现不返钱了,所有销售物品都不存在了,消费记录什么都没有了,电话打不通。

8、甘肃韦先生投诉:我在2017年中旬通过半价团参与话费拼团。刚开始购物金每天根据比例返现。之后购物金停止返现。客服解释和第三方协商。平台遭遇恶意攻击什么的一些理由推脱,至今平台无法登陆提现。客服电话也无法不接。

9、北京张女士投诉:从2017年开始用半价团,刚开始有返钱,能体现出一部分余额,后来就不能提现了,现在半价团app已经登录不上了,我的两个号还有500多,朋友的账号也有几百块钱,现在所有的联系方式都联系不上了。

10、江西胡女士投诉:充话费返购物金,然后每天返一块多,最后就不返了,退出来后连登录都登不了。

11、四川宋女士投诉:本人经别人介绍得知半价团并在里面购充值卡,买完了之后返回购物品金共900元左右,每天返回1块多,2017年12月1日发现平台不返钱了,所有销售物品都不存在了,消费记录也没了,而且过后几天连登陆都登不进去了。

12、贵州郭女士投诉:经同学介绍,在半价团这个软件里充值话费有优惠,当时充值的时候,需要拍下两份话费充值的订单,一份订单作为手机充值,一份订单按照比例每天退回用户,可是2017年12月开始,半价团软件无法正常登陆,也不退回用户多购买的那份订单的钱,现账户余额仍有几千元人民币没有退回。

13、内蒙古刘先生投诉:通过半价团购买返还的购物金现在一分钱都不给返还了里面还有2000多元待返还,现在联系客服,打电话投诉都联系不到。本人一共有两个号一个好里面有900多另外一个号里面有1000多。现在账号都登陆不上去了。点登陆没反应。

14、上海黎先生投诉:四川会购电子商务因朋友介绍组团一起充话费,69元充100,需要两个人组团每人付款69元,一个充100元话费一个是成为购物金 购物金每天都可以换现金,现金可以提现。以前四川会购说每天根据购物金多少还现金 1-300是1点 300-600是2点 600-900是3点 900-1200是4点 .......1点大概是3块左右 开始是最近的 从2017年10月就不能提现 一直到现在还不能体现 2017年11月购物金还现越来越少 到12月购物金就不还现了。

 
来源:综合人民网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·央视调查电话推销:没完没了来电骚扰 为...
·三鼎家政成都门店纷纷关闭 充卡会员退费...
·“我在4S店退网前买的服务和套餐 沃尔...
·日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻
·网络医托假扮医生护士引诱患者
·黑色冰激凌添加活性炭在美禁售 国内继续...
·一年期假银行流水网购每份450元?危害...
·企业名称不能随意使用“中国”等词
·有“台词”有“剧本” 骗钱如演戏
·参与即是善举 走路也是爱心
·瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资
·百亿无线充电市场将在今年被“引爆”?
·五大主题解锁暑假“老三样”
·6月份居民消费价格 同比上涨1.9%
·警惕“美容贷”骗局背后的审美取向
·市场监管局三组实验验证传言真假 让消费...
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...