杭州网消费 > 消费警示
杭州网消费>>消费警示
夫妻8个月刷单6000多笔被骗30多万元,警方提醒!
 
2020-07-23 09:55:47   杭州网

夫妻8个月刷单6000多笔被骗30多万元

警方提醒,不法分子打着“创业”旗号布下诈骗陷阱

工人日报讯(记者张翀 通讯员宫璇璇)近日,武汉警方公布了一起新型兼职刷单诈骗案。34岁的武汉女子懋懋(化名)和丈夫在同一个平台刷单,先后“赚”了12万余元“佣金”,提现时发现佣金和借钱投入的30余万元本金都无法提现。

2017年,懋懋和丈夫开了一家网店卖饰品。2019年,网店的生意急转直下,夫妻俩想寻找一种新的销售渠道。2019年10月,懋懋刷短视频时,发现有很多人推荐一款叫“优潮XX”的电商平台,该平台称“正在招募有创业梦想的年轻人”。有一个叫“白X号”的短视频博主,自称是“优潮XX”老板林某,他每天晚上开直播,介绍平台的活动及愿景。

懋懋心动了。她下载了“优潮XX”APP,联系客服了解入驻事宜,随后一名客服添加她为微信好友,并把她拉进一个微信群,群里人发布的信息除了一些链接、二维码外,剩下的都是“到账了”“很准时”之类的信息。懋懋意识到这是刷单的群。

懋懋下载了“指尖X”APP,注册、绑定“优潮XX”账号。2019年10月24日,懋懋尝试着刷了几单。平台规定,货款及佣金需要押5至7天返还。10月30日,她果然收到返款。随后懋懋的丈夫也加入刷单行列。到2020年1月初,夫妻俩刷单佣金已累计到了12万余元。

2020年1月10日,懋懋和丈夫准备将账户资金提现时,却发现资金进入了一个资金盘。到了2月,资金依然无法提现。3月初,老板林某进入微信群,承诺会将钱返给大家。但后来林某就联系不上了。

据懋懋介绍,在“指尖X”APP上,显示有账户余额、佣金数量和任务单数。数据显示,她在这个平台上刷了6000余单。现在账户上的资金全部无法提现。他们投入的资金大多数都是借贷而来。为了还钱,夫妻俩白天经营网店,晚上外出摆摊,但生意惨淡。

无奈之下,懋懋向武汉警方报案。办案民警介绍,懋懋所遭遇的是一种新型兼职刷单骗局。不法分子打着创业的旗号,设定骗局诱导当事人进入刷单平台。遇到资金无法提现时,便编造各种理由拖延时间。

办案民警提醒,兼职刷单本身就是违法行为,市民接到类似信息后,千万不要理会,切勿心存侥幸,导致自己的钱财遭受损失。

 
来源:工人日报    作者:记者张翀 通讯员宫璇璇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·商圈客流回升 熟悉的烟火气慢慢回来了
·最强限塑令即将落地 替代塑料吸管难坏餐...
·蹭“失踪案”流量,底线何在?
·跨省游恢复激活市场活力 文旅回暖助力中...
·网上零售额上半年增长7.3%释放哪些信...
·社会消费品零售总额连续四个月降幅收窄
·山西:上半年为消费者挽回经济损失148...
·山东召开2020年第二次整治虚假违法广...
·江苏南京消协成立金融消费维权专业委员会...
·辽宁:整治防疫用品领域认证取得明显成效...
·履职尽责抗疫情“六稳”“六保”促发展 ...
·辽宁:动员部署“保市场主体”专项行动
·冷饮“后浪”抢占C位 赶超老牌巨头
·跨省团队游重启 杭州迎来首个跨省推介团...
·杭州湖滨步行街获得“全国示范步行街”授...
·诗画浮梁、瓷都研学 景德镇带来专属杭州...
·宠物店入驻综合体 萌宠经济以零售+体验...
·全民直播时代实体门店如何开启转型突围 ...
·全国5G套餐用户突破一亿大关
·杭州湖滨步行街 跻身首批“全国示范步行...
·今年杭州市民或将坐上吉利产巡游出租车,...
·降价近10万元 电动车以价换量 混动车...
·非法“网红”减肥药,为什么屡禁不止?
·跨省跟团游重启,怎样才能“放心玩”
·出口转内销,怎么“转”才好
·探索消费纠纷多元调处机制 推动消费维权...
·13省市开放跨省游 三亚的旅游热度超过...
·广东查处天拓公司“趣头条”关联广告违法...
·浙江上半年查处虚假违法广告1959件
·河北7部门联合整治保健食品行业乱象