杭州网消费 > 消费警示
杭州网消费>>消费警示
“高薪租女友”回家过年?当心有诈!多名女子中招
 
2021-02-23 09:10:07   杭州网

“高薪租女友”回家过年? 当心有诈!多名女子中招

广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员黄华妍)每逢春节,单身的你,回到老家,有没有被长辈们催婚?为了应付父母,不少年轻人选择租男友、女友回家过年。然而有的不法分子竟然打着“租女友”的幌子实施诈骗。

在广州市黄埔区,一名男子就在网络平台打着“高薪租女友”的幌子,骗财又骗色。记者昨日了解到,该男子因犯诈骗罪被黄埔区人民法院判处有期徒刑五年。

男子发布“招聘女友”虚假信息实施诈骗

2020年上旬,李世贤(化名)在广州市黄埔区联系办假证的人员,向对方提供其本人的照片及编造的身份信息,要求对方为其伪造姓名为“李寻欢”的居民身份证1张(经鉴定,属假证)、车牌号码为“粤B01234”的《中华人民共和国机动车行驶证》1张(经鉴定,系伪造证件),并以人民币100余元的价格购买上述伪造的证件。

随后,李世贤在陌路交友平台发布“招聘女友”信息,谎称租赁女友应对父母逼婚,以此吸引被害人添加其为好友,并使用上述假证骗取被害人的信任。

同时还虚构为奶奶过寿购买礼物、做法事、祈福、维修车辆等理由,骗取被害人白牡丹(化名)、夏雨荷(化名)、邱海棠(化名)、佟雪莲(化名)、虞美仁(化名)的财物,共计143324元及笔记本电脑1台。

另查明在2019年,李世贤与刘翠花(化名)通过网络相识,假意与刘翠花建立恋爱关系,并用同一理由,分多次骗取刘翠花款项共计人民币39887元。

2020年8月27日,李世贤被公安机关抓获归案,并被扣押了作案工具虚假的居民身份证1张、伪造的机动车行驶证证件1张、蓝色VIVO牌手机1台。

被告人李世贤犯诈骗罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币5000元。同时,责令被告人李世贤在本判决发生法律效力第二日起十五日内一次性退赔各被害人经济损失。

经办法官指出,本案中,李世贤具有非法占有公民财物的目的,以建立恋爱关系、租赁女友等为幌子、与多名被害人发生性关系,买卖、伪造居民身份证件用于诈骗,并实施多次诈骗,针对不特定多数人实施电信网络诈骗,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。

在此,提醒广大女青年们,请擦亮你的双眼,警惕所谓的“富二代”。同时,取财有道,请树立正确的金钱观,合法合规兼职或创业。

在未核实对方身份的情况下,涉及到金钱往来的,更要提高警惕,切莫轻易进行大额转账或贵重物品赠予,小心“钱”“色”两空。

 
来源:广州日报    作者:记者章程 通讯员黄华妍    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·春节假期后文旅新风尚 开春如何玩得更尽...
·盲盒火爆考的是心态、玩的是眼光
·喝酒签署“生死状”有法律效力吗
·线上消费火,线下商业旺——假期市场消费...
·网红减肥咖啡的“猫腻”:成本8元卖29...
·2021年票房迎史上最“牛”春节档 电...
·2020年餐饮行业迎来大洗牌 后疫情下...
·春节黄金周中国迎来消费“开门红”
·资本狂飙下的在线教育:课程质量堪忧,教...
·春节档电影“一票难求”
·工信部:切实解决老年人运用智能技术困难...
·《中国共享经济发展报告(2021)》发...
·直播打赏有必要设置限额和冷静期
·辽宁省市场监管局强化春节期间特殊食品安...
·甘肃兰州:加强ODR企业监管 有效推进...
·大连撤销14家单位“放心消费示范店”称...
·福建厦门:开展春季开学前食品安全专项检...
·高空滑索应急预案照搬网络版 厦门顶上人...
·福建厦门:线上线下一体化监管网红功效牙...
·吉林长春:春节期间影院观影服务投诉集中...
·宠它 只有想不到 没有买不到
·助力春茶品质提升 一场有关茶园病虫害统...
·现货黄金昨止跌企稳 买入良机浮现?
·春节不打烊 订单排到了几个月后 杭州各...
·慕玛餐饮做起减重训练营 中途“下车”消...
·最新食品安全抽检结果出炉
·全国金牌草莓也能亲手采着吃
·元宵将至 汤圆俏销
·吃完汤圆才算过完新年 今年的“甜蜜经济...
·杭州大伯有点想不通:小区临时停车收费 ...