杭州网消费>>消费资讯
“读霞客游记•游济公故里”2017中国旅游日主题活动盛大开幕
 
2017-05-19 13:12:15   杭州网

5月19日一早,在新启用的天台山游客中心广场上,千名学子与志愿者们在广场上排出了天台山旅游的LOGO和“中国旅游日,首游天台山”的大字,朗诵起了《徐霞客游记》的开篇《游天台山日记》的节选。参加开幕式的嘉宾和游客都忍不住一起朗读了起来,游客中心的上方回荡着朗朗的读书声,拉开了2017年天台山中国旅游日主题活动的序幕。本次中国旅游日主题活动以“读霞客游记·游济公故里”为主题,共包括了9项子活动,包括“徐霞客游线保护和利用”第二届全国经验分享会暨“《游天台山日记》进中学教材”研讨会,2017年天台山大学生旅游节,“印石之祖”---宝华石文化研究学术研讨会暨天台山佛石文化旅游篆刻展;千车万人济公故里行等活动,将霞客文化和天台元素展现得淋漓尽致。活动由浙江省旅游局、台州市人民政府指导,天台县人民政府主办,天台县政协办公室、天台县旅游发展委员会、天台山旅游集团承办。现场进行“中国徐霞客地学诗文创作基地”授牌仪式和中国徐霞客地学诗歌散文奖合作协议签字仪式、大龙旅游网启动仪式、志愿者服务站授牌仪式、2017年天台山大学生旅游节暨万名学子游天台活动和千车万人济公故里游启动授旗仪式。

自2011年中国旅游日设立以来,天台县连续举办“中国旅游日·首游天台山”系列活动,推出了“霞客古道”精品游线,打响了“首游地”旅游品牌形象。

天台县人民政府县长潘军明在致欢迎辞时说:天台山神秀的山水风光,深厚的文化底蕴,使大旅行家徐霞客先后三次来游,写下来了两篇游记,《徐霞客游记》开篇便是《有天台山日记》。自5月19日被定为中国旅游日后,“徐霞客游线”受到社会各界的广泛关注,天台县抢抓机遇,连续举办“中国旅游日首游天台山”系列活动,积极推介“霞客古道”游线,“霞客首游地”品牌形象已逐渐深入人心。

郑敏强对天台旅游给予了高度肯定,他表示:天台山是台州市旅游的一面旗帜,占了台州旅游“佛宗道源、山海台州”的半壁江山。近年来,天台举县体制兴旅,旅游发展取得丰硕成果,继荣获国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、全国休闲农业和乡村旅游示范区,又成功列入国家全域旅游示范区和省全域旅游示范县创建名单后,今年又荣获中国旅游总评榜的“全域旅游推进奖”。相信新常态下,天台的旅游发展必将一路高歌,成为全市旅游产业跨越发展的排头兵!

今年的旅游日活动在新投入使用的天台山游客中心举行。这个投资8个亿,建设占地1400余亩的天台山游客中心,于今年4月份开始试运行,设计包括游人中心、商业街、停车场、加油站等功能,集购票、换乘、休闲、娱乐等业态于一体,更一个2.3万平方米的生态停车场拥有停车位1000余个。为游客提供旅游交通换乘、宣传咨询、景点售票、商品销售等旅游服务,是全国一流的旅游服务接待中心,良好的环境、设施和丰富的业态将成为游客和市民共享的休闲游乐场所,10月份旅游商业街的部分街区将开街试营业,届时将会进一步满足游客的需求。

值得一提的是,自5月19日起,浙江天台山国家5A级旅游景区取消国清景区门票,免费开放,国清景区由此成为近5年来浙江省首个取消门票的5A级旅游景区。同时,断流近60年,被誉为华东第一瀑布的天台山大瀑布将在18日到24日旅游节期间重新开放。

2017年是徐霞客诞辰430年,举办本次“读霞客游记·游济公故里”活动旨在提升“中国旅游日·首游天台山”的品牌内涵,以“读霞客游记·游济公故里”为主题,结合国内外旅游达人游活动,挖掘霞客文化内涵,整合全国霞客游线,展示天台全域旅游成果,促进天台旅游事业的跨越裂变,将天台打造成国际旅游度假目的地,提高天台山旅游的影响力。在旅游日期间,还将开展中国徐霞客地学诗文大奖赛;“《游天台山日记》进中学教材”研讨会;“印石之祖”---宝华石文化研究学术研讨会暨天台山佛石文化旅游篆刻展,来自全国的徐霞客文化研究的专家学者、中国印学研究的专家学者将齐聚天台。

 
来源:市场导报    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·毕业季消费热调查:聚餐要吃情怀 旅游要结...
·美国牛肉时隔14年重返中国市场
·悟空单车退市警示:共享单车已到清小企业之时
·30公里路绕行16公里 重庆司机遭罚款并扣诚...
·45%网络谣言涉食品安全 “棉花肉松”等撞 ...
·维权成本高赔偿低 大学生创业者专利维权何...
·快递实名制1年后:用“哆啦a梦”仍能寄快递
·净水器市场乱象多:虚假宣传 价格昂贵 品 ...
·首例刷单平台非法经营案宣判 专家建议加大...
·分数不够钱来凑? 面对各类“高考后”骗局...
·又一万亿级产业! 浙江省去年网络零售额位...
·出口企业请留意! 欧盟禁止豆制品以乳制品...
·建德推进透明阳光小作坊监管
·消费者到“中生联合”退保健品怎么都退不 ...
·榴莲大丰收 每斤11元均价让吃货们心满意足
·“欧洲12306”飞猪开店 欧铁票可上官方店铺买
·无现金生活再升级!杭州人可用支付宝刷医保了
·不忘初心 继续前行 中国红娘创新服务全面升级
·外卖平台现“克隆店”:这些店如何通过审核?
·“山寨”屡禁不止 部分大公司为防侵权抢注...
·各地物价水平如何?28省份5月份CPI涨幅扩大
·商贩假冒参展商 30元进的被子当蚕丝被卖三百
·校园贷市场竞争格局生变 银行能否“挑大梁...
·上海迪士尼给本土主题公园带来“鲶鱼效应”
·ofo小黄车今起提高押金数额 新用户需交199元
·欧盟召回多款中国产凉鞋 因皮革中有害物质...
·二手交易平台市场火爆背后乱象:公然售淫 ...
·名贵中药涨价疯狂招致诟病 中药成昂贵奢侈...
·工信部:整治宽带接入价格欺诈、速率不达 ...
·江苏连云港:18户业主不动产登记被重复收 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利