杭州网消费>>消费资讯
端午连着六一 旅游热度提前爆发 茶卡盐湖重新开放人气最旺 博物馆旅游成新趋势
 
2017-05-19 13:15:28   杭州网

再过一周就是端午小长假,今年小长假后就是六一节,所以朱先生一早打算带女儿去日本东京去玩,他专门安排了一天的东京美术博物馆之旅。“东京有很多艺术类的博物馆,女儿正在学画画,想带她多看看。”朱先生说。

据途牛数据显示,游博物馆正在成为端午节大热的旅游线路。据悉,携程和马蜂窝都在最近发布了2017端午出游趋势报告,今年端午假期与六一儿童节相距较近,使得亲子游热度飙升。根据携程大数据,截至目前,端午小长假门票订单中,两大一小订单占比显著上升。另外,通过手机提前预订门票成为主流,占比超过九成。而马蜂窝数据显示以青海为中心的西北游异常火爆,热度较4月份增长了21%,属端午期间热度增长最快的境内目的地之一,其中最热门的是 “茶卡盐湖+青海湖+祁连”线路。

端午小长假乐园游依然受捧

茶卡盐湖热度近期暴涨了84%

端午小长假出游,哪些景区最值得游玩?携程大数据显示,主题乐园类、观光类景区最受游客青睐。在北京故宫、东方明珠、黄山风景区等知名观光景点持续受宠的同时,各地的主题乐园、海洋公园、动物园也迎来了预订高峰,成为端午出游亮点。

据悉,近期携程联手全国数百家景区,推出端午小长假门票特惠活动,让消费者通过携程预订到各种特惠景点门票,享受更好的出游体验。

活动期间,九寨沟、圆明园、合肥万达主题乐园等知名景区门票均有优惠。举例来看,市场价120元的国色天香水上乐园,低至9元;市场价218元的合肥万达主题乐园门票,仅售170元。另外,还有青岛海昌极地海洋公园、芜湖方特欢乐世界等人气景区特惠来袭。

经过整修的茶卡盐湖已于今年4月29日重新对外开放,致使大量游客在端午节期间扎堆前往,以青海为中心的西北多日游产品尤其畅销,从蚂蜂窝用户浏览数据来看,茶卡盐湖景点热度近期暴涨了84%。

国外综合类博物馆走俏   

据途牛旅游网对外发布《全球最受欢迎博物馆排行榜》数据显示,国外综合类博物馆持续走俏,埃及、英国、迪拜等国家综合类博物馆均进入榜单。

享有“法老博物馆”之称的埃及博物馆成为中国游客不可错过的旅游胜地,这使其位列全球最受欢迎博物馆排行榜第二名。埃及博物馆收藏文物超过30多万件,但由于受到场地限制,陈列展出的部分仅占全部文物的五分之一。

此外,不少奇趣、艺术类博物馆受到众多年轻游客的欢迎。此次上榜的伦敦信不信由你博物馆,搜集了世界上各个地方的奇人轶事怪谈。主要展出一位名为RobertRipley的冒险家多年来在全球198个国家旅行时,搜集的照片、漫画、工艺品等。馆内众多的互动体验活动还将向游客介绍各种奇异有趣的人物及事件。

“博物馆在历史、艺术、科技等领域都具有较高的研究价值,随着文化旅游市场的快速发展,博物馆正成为深层次、高品位旅游产品的基础。未来,我们将继续为用户提供更多元化的博物馆类产品以满足用户文化旅游的消费需求。”途牛旅游网相关负责人表示。

 
来源:每日商报    作者:记者 汪佳婧    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·时鲜水果电商之路叫好不叫座?
·买来16张条椅每张腿都有长短 最大差距达到...
·2017“中国旅游日·首游天台山”主题活动开幕
·央视:食盐包装袋侧面有折痕很有可能是假盐
·6.5元“袋儿淋”网店25元倒卖 拍现货还需 ...
·一个跑一个闹 两女子骑共享单车逆行拒缴罚款
·“扫码打赏”餐厅服务员引争议 有人称造成...
·4月全国12358受理价格举报等59636件 停车 ...
·留学生做海外代购如同闯雷场 可能违反国外...
·扫码打赏:是任性小费还是换了马甲的开瓶费?
·81.0%受访者认为中国品牌日会激励国产品 ...
·商务部称实体零售销售回暖
·“二胎”政策利好 母婴电商市场或爆发增长
·“一带一路”战略为进口跨境电商带来新商机
·厦门大润发超市售过期乳酸菌饮品被查
·深圳消委会代理消费者起诉失信平行进口车商
·民航局:3月份投诉近四成是航班问题
·端午假期杭州汽车票本月18日开售
·美团歧视招聘引风波涉事员工被开除
·欺客宰客 海南一海鲜黑店被罚250万元
·学而思在成都遭遇整改风暴致股价暴跌
·菜鸟网络推出“隐私面单”快递件
·下月起六家快递公司集体上调派件费 这或许...
·杭州新茶馆:卖的不仅仅是茶
·一房二卖,房产归谁
·12345微信受理平台 今天正式上线试运行
·想退健身会员卡 却因为潜在会员而搁浅
·无人机新规下月实施 250克以上无人机须注 ...
·4月消费品零售总额同比增10.7% 实体零售销...
·上周国内猪肉、蔬菜价格继续下跌 鸡蛋价格...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利