杭州网消费>>消费资讯
冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
 
2017-06-07 12:32:04   杭州网

    中新社西宁6月7日电 题:冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络

    进入六月,冬虫夏草随海拔递增在中国青藏高原各产区陆续进入采挖旺季,与往年不同的是,今年冬虫夏草一经“出土”,便受到收购商和“尝鲜”一族青睐。

    冬虫夏草主要产于海拔4000米以上的高寒地带,青海冬虫夏草产量占中国总产量的60%,资源数量和质量均居中国之冠。

    “从五月初开始就在果洛州甘德县山里收购(冬虫夏草),随收随微信订单销售。”对于在青海长期从事户外高端旅游带团的王建国说,“今年与旅游季‘错峰’而行的冬虫夏草收售生意已经赚了10万多元(人民币,下同)。”

    王建国介绍,他所销售的冬虫夏草按品级分为混草、中草以及精选三种,按照10根为一个包装,价格分别为350元、400元以及600元,并以2包起邮。

    “进山时会带上真空包装设备,按照客户需求收购、清理并包装,出山到县城上时便会第一时间通过快递发走。”王建国说,“小包装就是一次的用量,现在比起刚开始采挖收购的价格有所下降,但销量在增大。”

    家住青海玉树市的江永尼玛也通过微信朋友圈销售冬虫夏草,“今年通过微信已经卖出去了十几斤(冬虫夏草),少的时候每天卖几千块钱,多的时候能上万(元),多数是小包装销售。”

    “因为价钱不高的原因,今年的冬虫夏草卖得比较快。”江永尼玛说,“多数冬虫夏草都是卖到北京、上海以及浙江等地,因为(销售)数量大还和玉树的顺丰快递签了一年的协议。”

    家住北京的李晓瑾此前通过朋友介绍在江永尼玛处购买了700根虫草,她在微信中告诉记者,“每根价格28块,通过真空包装到北京用了5天左右的时间。”

    记者在淘宝网输入“新鲜冬虫夏草青海”几个关键词搜索发现,销售10根包装冬虫夏草的卖家超过570家,其中销量最高的一家显示已有1256人收货,平均价格在380元左右。

    “第一次(在)网上买虫草,还好没有让我失望,个头足新鲜,物美实惠。”记者在一家名为“秦仁堂”的淘宝商家留言板上看到顾客评价说。

    青海省畜牧兽医科学院草原所冬虫夏草研究室主任李玉玲表示,从大众消费不起的“软黄金”到如今走“亲民”路线小包装销售的冬虫夏草,其价格回归理性空间的同时,也将拉动销量。(完)

 
来源:中国新闻网    作者:记者 罗云鹏    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
·公积金异地转移不用两头跑了
·杭州有黄牛专门找人排队买喜茶!排一趟给3...
·商务部要求多省调查“丰巢事件”影响
·“塑料紫菜”网络谣言波及五省18人被抓
·保监会整治车险市场套取费用等乱象
·“产地仓+冷链” 12个小时送到江浙沪
·今年前五月 杭州蜂蜜出口下降
·标准有变化! 出口美国的茶叶企业得注意了
·63岁的王大伯患慢性病 不宜运动 向健身游 ...
·监管领域“最多查一次” 浙江推行“双随机...
·顺丰金融叫卖“四无”产品?对赌股市最高1...
·24小时健身房现身上海 深夜锻炼你怎么看?
·广东整改15条旅游类、房地产类不公平合同 ...
·日媒称智能手机改变中国人生活:互联网让 ...
·保监会:保险公司卖车险不得赠送“预付卡”
·上海查获数万件假名牌产品 阿迪耐克等在内
·填信息收"红包"被骗百元 民警:小心伪装病 ...
·退共享单车押金误入假客服陷阱 男子遭连续...
·网红店请“黄牛”假排队?不过店家都矢口否认
·5月车企共发布7次召回涉及58万辆 欧系车召...
·明天就出发!错峰旅游捡个“清凉”价
·杭州商场布局:满足新消费升级
·水果也用标签玩起“雾里看花” 花3角钱贴 ...
·短租、鼓励T恤、高考二维码 高考经济被互 ...
·青山绿水推动乡村生态游 湖州旅游交易会在...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利