杭州网消费>>消费资讯
顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索赔近2万
 
2017-06-07 12:54:45   杭州网

    李女士在河狸家平台上预约了美容服务,接受美容服务后,李女士眼部受伤,入院接受医疗。为此李女士将河狸家诉至北京市朝阳区法院,索赔近2万元。河狸家表示其仅仅是网络服务交易平台,为服务者和顾客提供信息,并非美容服务提供者。为此河狸家申请追加美容服务提供者田女士为被告。昨天此案在朝阳法院开庭审理,河狸家和田女士都认为,李女士在接受美容服务7天后才向河狸家告知自己眼部受伤,不符合常理,对李女士眼部受伤原因表示质疑。

    消费者

    网购美妆服务后 眼部受伤

    随着网购成为日常生活的一部分,在网络上购买美容服务成为很多爱美女士的新宠。河狸家就是为市民提供美妆服务的网络平台之一。

    近日,河狸家遇上了官司。这场官司的原告李女士向法院起诉称,2016年10月22日14时许,她在自己家中接受北京河狸家信息技术有限公司提供的“深秋补水+眼部疏通”有偿美容服务。美容期间,少许美容液流入她的双眼,美容师虽使用棉签进行擦拭,但仍有双眼视线模糊等不适症状。李女士因双眼剧烈疼痛于次日凌晨赶往北京积水潭医院回龙观院区眼科就诊治疗,经诊断为角膜、眼及附属器化学性烧伤。经过一周的治疗,李女士双眼视力暂时性下降,现已基本康复。

    李女士称,事情发生后,其与河狸家公司多次协商赔偿事宜,但均未果。为维护合法权益,李女士诉至法院,要求河狸家赔偿医疗费、误工费、交通费等共计近2万元。

    河狸家

    平台并不直接提供服务

    收到诉状后,河狸家以上述涉案服务系由美容师田女士提供,田女士与其系合作关系,并非其员工为由,申请追加田女士为本案被告。

    昨天此案在朝阳区法院开庭审理,河狸家公司辩称,其是一家网络信息技术公司,并不直接为顾客提供美容服务,而仅仅是一个网络服务交易平台,该平台为在平台上注册的美甲师、美容师等服务者以及在平台上注册的顾客提供服务信息,促成双方达成交易。平台收到顾客在线支付的费用之后,扣除一部分佣金后,将其余费用支付给服务者。美容服务系由服务者为顾客提供。因此河狸家并未对李女士造成任何伤害,不应该为李女士的任何损害承担责任。

    河狸家表示,李女士接受美容服务7天后,才向河狸家投诉并索赔,一般情况下,美容服务出现问题应该在事发当天或者第二天就反映问题,李女士反映问题的时间过晚,有悖常理,眼部伤害究竟是否系美容服务所致,存在疑问。河狸家表示,事情发生后,河狸家曾同时请李女士及服务者田女士当面核对事实,但双方对事实分歧很大,无法达成一致意见。

    服务提供者

    未使用涉事美容液

    另一被告、美容服务提供者田女士在法庭上表示,李女士自称在美容服务过程中因美容液滴入眼中造成角膜炎,而事实上,她在向李女士提供服务时并没有使用李女士所述的美容液。服务结束后,她还曾询问李女士眼部是否有不适症状,李女士当时亲口确认没有不适。

    对于两被告的质疑,李女士解释说,接受美容服务当天夜里,她就前往医院接受治疗,眼睛治疗期间,无法正常使用手机,因此没有及时和河狸家取得联系。治疗7天后,眼睛才可以正常睁开,这才向河狸家反馈。此案并未当庭宣判。

 
来源:北京青年报    作者:记者 杨琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
·公积金异地转移不用两头跑了
·杭州有黄牛专门找人排队买喜茶!排一趟给3...
·商务部要求多省调查“丰巢事件”影响
·“塑料紫菜”网络谣言波及五省18人被抓
·保监会整治车险市场套取费用等乱象
·“产地仓+冷链” 12个小时送到江浙沪
·今年前五月 杭州蜂蜜出口下降
·标准有变化! 出口美国的茶叶企业得注意了
·63岁的王大伯患慢性病 不宜运动 向健身游 ...
·监管领域“最多查一次” 浙江推行“双随机...
·顺丰金融叫卖“四无”产品?对赌股市最高1...
·24小时健身房现身上海 深夜锻炼你怎么看?
·广东整改15条旅游类、房地产类不公平合同 ...
·日媒称智能手机改变中国人生活:互联网让 ...
·保监会:保险公司卖车险不得赠送“预付卡”
·上海查获数万件假名牌产品 阿迪耐克等在内
·填信息收"红包"被骗百元 民警:小心伪装病 ...
·退共享单车押金误入假客服陷阱 男子遭连续...
·网红店请“黄牛”假排队?不过店家都矢口否认
·5月车企共发布7次召回涉及58万辆 欧系车召...
·明天就出发!错峰旅游捡个“清凉”价
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利