杭州网消费>>消费资讯
三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费陷阱”
 
2017-06-07 12:55:49   杭州网

    中新社三亚6月6日电 无论你是哪里人,如果到三亚拍摄婚纱照,请留意使用《三亚市婚纱摄影标准化合同》,以保障自己的权益。

    该标准化合同由三亚市旅游委指导、三亚市婚庆旅游行业协会制定,6日发布并试行,10月1日起在三亚所有婚纱摄影店实行。合同详细规定了拍摄、服务费与支付方式、双方违约责任等内容,并推出了婚纱摄影保险。

    婚庆产业是三亚的特色大产业。据不完全统计,2016年三亚共接待婚纱摄影新人30万对,蜜月度假客人超1万对,与婚庆相关营业收入超80亿元人民币,并保持增长势头。婚纱摄影消费市场需求庞大,但三亚大多数婚纱摄影店合同条款及标准迥异,有的过于简单仅列出消费产品,甚至没有明确违约责任,消费者容易遭遇“消费陷阱”。

    6日,2017三亚婚庆旅游产业大会在三亚举行,三亚市及大三亚旅游圈内各市县的上百家酒店、景区、婚礼策划公司、婚纱摄影公司以及鲜花、酒水供应商代表参加,《三亚市婚纱摄影标准化合同》在会上“亮相”。

    据三亚市婚庆旅游行业协会会长许伟介绍,三亚婚庆旅游行业自2012年起进入快速发展的阶段,目前已成为知名婚庆旅游度假目的地。标准化合同的出台是希望三亚婚庆旅游行业避免出现过去高价海鲜宰客的现象,利用合同来规范商家与消费者的权利和义务,将有助于行业规范健康发展。“婚纱取景地大多在海边、礁石,存在一定安全隐患,推出购置保险措施,将给消费者提供多一层保障。”

    不少受访的婚纱摄影公司负责人表示,标准化合同确定了双方的权利和义务,在规范商家行为的同时,也充分体现了对消费者权益的保障。

    三亚市旅游委相关负责人表示,三亚发布标准化合同的意义在于有关部门和行业协会主动规范婚纱摄影市场,对婚纱摄影企业提出更高、更具体的要求。将通过行业协会全面推广,由工商、旅游、旅游警察等部门支持落地,带动三亚婚庆行业标准化水平及客户满意度的提升。(完)

 
来源:中国新闻网    作者:记者 洪坚鹏    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索...
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
·公积金异地转移不用两头跑了
·杭州有黄牛专门找人排队买喜茶!排一趟给3...
·商务部要求多省调查“丰巢事件”影响
·“塑料紫菜”网络谣言波及五省18人被抓
·保监会整治车险市场套取费用等乱象
·“产地仓+冷链” 12个小时送到江浙沪
·今年前五月 杭州蜂蜜出口下降
·标准有变化! 出口美国的茶叶企业得注意了
·63岁的王大伯患慢性病 不宜运动 向健身游 ...
·监管领域“最多查一次” 浙江推行“双随机...
·顺丰金融叫卖“四无”产品?对赌股市最高1...
·24小时健身房现身上海 深夜锻炼你怎么看?
·广东整改15条旅游类、房地产类不公平合同 ...
·日媒称智能手机改变中国人生活:互联网让 ...
·保监会:保险公司卖车险不得赠送“预付卡”
·上海查获数万件假名牌产品 阿迪耐克等在内
·填信息收"红包"被骗百元 民警:小心伪装病 ...
·退共享单车押金误入假客服陷阱 男子遭连续...
·网红店请“黄牛”假排队?不过店家都矢口否认
·5月车企共发布7次召回涉及58万辆 欧系车召...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利