杭州网消费>>消费资讯
三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费陷阱”
 
2017-06-07 12:55:49   杭州网

    中新社三亚6月6日电 无论你是哪里人,如果到三亚拍摄婚纱照,请留意使用《三亚市婚纱摄影标准化合同》,以保障自己的权益。

    该标准化合同由三亚市旅游委指导、三亚市婚庆旅游行业协会制定,6日发布并试行,10月1日起在三亚所有婚纱摄影店实行。合同详细规定了拍摄、服务费与支付方式、双方违约责任等内容,并推出了婚纱摄影保险。

    婚庆产业是三亚的特色大产业。据不完全统计,2016年三亚共接待婚纱摄影新人30万对,蜜月度假客人超1万对,与婚庆相关营业收入超80亿元人民币,并保持增长势头。婚纱摄影消费市场需求庞大,但三亚大多数婚纱摄影店合同条款及标准迥异,有的过于简单仅列出消费产品,甚至没有明确违约责任,消费者容易遭遇“消费陷阱”。

    6日,2017三亚婚庆旅游产业大会在三亚举行,三亚市及大三亚旅游圈内各市县的上百家酒店、景区、婚礼策划公司、婚纱摄影公司以及鲜花、酒水供应商代表参加,《三亚市婚纱摄影标准化合同》在会上“亮相”。

    据三亚市婚庆旅游行业协会会长许伟介绍,三亚婚庆旅游行业自2012年起进入快速发展的阶段,目前已成为知名婚庆旅游度假目的地。标准化合同的出台是希望三亚婚庆旅游行业避免出现过去高价海鲜宰客的现象,利用合同来规范商家与消费者的权利和义务,将有助于行业规范健康发展。“婚纱取景地大多在海边、礁石,存在一定安全隐患,推出购置保险措施,将给消费者提供多一层保障。”

    不少受访的婚纱摄影公司负责人表示,标准化合同确定了双方的权利和义务,在规范商家行为的同时,也充分体现了对消费者权益的保障。

    三亚市旅游委相关负责人表示,三亚发布标准化合同的意义在于有关部门和行业协会主动规范婚纱摄影市场,对婚纱摄影企业提出更高、更具体的要求。将通过行业协会全面推广,由工商、旅游、旅游警察等部门支持落地,带动三亚婚庆行业标准化水平及客户满意度的提升。(完)

 
来源:中国新闻网    作者:记者 洪坚鹏    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利