杭州网消费>>消费资讯
因头发太长 店员拒绝为顾客吹发
 
2017-06-08 09:32:49   杭州网

员工情绪化需要消费者买单?

前些天,刘女士来到家附近的丝雨美容美发店洗头发,但在吹头发时,发生了一件让刘女士意外的事。原本给刘女士吹头发的店员表示,因刘女士头发太长,不愿意给她提供吹头发服务。

“虽然,店里又另外安排了一个店员来为我服务,但之前店员的服务态度,我非常不满意。我不想继续在该店消费,希望商家能退还卡内900元左右的余额。”刘女士致电与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映。

消费者说 员工竟然以头发太长为理由 拒绝为我吹发

刘女士:我在江干区太平门直街532号丝雨美容美发店,花了1000元,办理了一张会员卡。店员表示充值有优惠,我才办了这张可以打五折的卡。之前我也去这家店消费过几次,店内服务都还可以。

但前段时间去洗头的时候,发生了一件不愉快的事情。洗好头后,原本吹头发的服务是由一位代号为318的男性员工提供的,我告诉对方自己没有什么特殊要求,头发吹得自然一点,发梢稍弯即可。但是他却说我的头发太长,吹不了,我反问道,哪有理发店因为顾客头发长,而拒绝吹发的,对方没有表态。后来是另外一员工给我吹的头发,但没有人给我解释缘由,况且过肩的长发应该不算长吧。

这样的服务态度令我越想越生气,在结账的时候,我提出这次的费用可以原价支付,但是需要退还卡里剩下的900元左右的钱,但那位代号为318的员工却说,会员卡是绝对不可能退的。在调解无果的情况下,我拨打了维权电话。

商家说

退卡可以

但之前的消费需要按原价买单

江干区太平门直街532号丝雨美容美发店店长安先生:这位店员之前是在台州一家美发店担任总监,调到杭州时间也不长,吹发技术上肯定是没有问题的。确实他的服务态度存在瑕疵,讲话也不太好听,他将个人情绪带到了工作中来,给消费者造成不愉快是我们的失误。并且在店内享受洗剪吹服务,是不存在头发太长,需要加价的情况。说实话,这名店员不止一次与消费者发生过不愉快,考虑到对门店产生的不良影响,我当天把他辞退了。

“我已经联系过刘女士,希望刘女士能够选择不要退卡,作为道歉,当天的消费金额由我方提供,如果刘女士一定要退卡,我们愿和她协商退款事宜,但是她此前的消费必须按原价支付。在确认具体退款金额后,消费者填写退卡申请表,写明退卡原因并签字,随后,我们会统一上报给总公司财务,财务经核实后,会通过银行卡、支付宝等方式将钱退还给消费者,流程需要一周到半个月。”据了解,刘女士的会员卡,在门店消费,除了特价的项目,其余烫发、染发项目都是按五折价格计算,另外,普通的洗剪吹则为20元/次,不使用会员卡优惠,洗剪吹的原价为45元/次。

(记者再次联系刘女士,对方表示将前往门店提交退卡申请表,并协商退卡金额,本报将继续关注。)

消保委说

商家需要向消费者道歉

消保委相关负责人:商家的服务态度存在一定问题,建议商家向消费者赔礼道歉,或者是赠送消费者一些额外的服务。如果消费者一定要退卡,也是可以的,但前提是商家没有按照约定提供服务。如果说店家拒绝给消费者吹头发,显然要负全责。而如果是服务态度问题,但最终还是提供服务的,消费者单方面提出退卡,商家没有存在违约情况,有权适当扣除一定优惠金额。

 
来源:每日商报    作者:实习记者 柳晴    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利