杭州网消费>>消费资讯
定制了2个月的新床头柜不仅是坏的 背后还贴着一纸“修好后送展厅”
 
2017-06-08 09:35:06   杭州网

律师说:根据新消法商家应退一赔三

消费者在家居店购买床头柜,发现商家送过来的货背后贴着一张纸条“修好后送展厅”。近日,邱女士遇到了这样的烦心事。于是,她致电本报维权热线85188518反映:“我之前一直是在这家居店购买家具,也没多虑,没想到这次遇到商家以次充好的事。我觉得商家存在明显的欺诈行为,要求商家按照《消费者权益保护法》的规定,退一赔三。”

消费者说

刚到家的新床头柜却是展品 而且还是曾经坏过维修好的展品

邱女士:3月底,我在古墩路808号新时代家具生活广场的金砖和府整体家居购买一个床头柜,价值2500多元。当时,店里工作人员表示店里没有现货,定制大约需要2个月的时间。因为之前我的家具都是这里选购,比较放心。

5月2日,商家联系我表示,货已经到了,并给我送过来。送货师傅将床头柜送到家后,可以看到上面厚厚的一层灰,其他也没发现异常。

由于我已经搬进新房子有段时间,这床头柜是一开始忘了买,心想着新家具会不会有些味道,就询问送货师傅,送货师傅表示这个柜子在仓库里面放了很久不会有味道。

我在无意中发现床头柜后面贴了一张纸,上面写着“修好后送展厅”,这床头柜明显是一个展品,而且还是坏的。我就问送货师傅这是什么情况,他表示仓库里面就这一个床头柜,可能包装的时候没有撕掉,于是他就想将纸条撕下,我及时制止了。

我联系之前负责的销售人员,得到的回复是他离职。

6月6日,我收到一条金砖和府客服的短信,表示愿意给我更换一个新的床头柜。我又联系了店长,想问问清楚什么时候给我换,得到的回复却是对这个事情不太清楚,并且请假在外地。

我对商家处理事情的方式方法不太满意,他们已经涉及以次充好将展品床头柜卖给我,按照《消费者权益保护法》的规定,我要求商家退一赔三。

商家说

工作人员的失误造成双方的误会 我们愿意更换一个新的床头柜

金砖和府整体家居售后工作人员:已经和邱女士沟通过,我们也给出了我们的处理方案,就是给邱女士更换一个新的床头柜,但是邱女士拒绝我们的处理方案。

这件事情的确是我们工作上的失误,并且给消费者带来不好的消费体验。为了表示歉意,我们已经给相关工作人员相应的处分,并给了消费者一个全新的床头柜。

金砖和府整体家居售后部门主管谢先生:床头柜在厂家制作好后,运送过程中出现磕碰损坏的现象,我们就想着将其修好送展厅,没想到由于工作人员失误,给消费者带来不好的消费体验。

对于我们目前的处理方案消费者不认可,我们希望和消费者坐下当面沟通,将这件事情处理好。

律师说

商家存在以次充好的欺诈行为 应向消费者退一赔三

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:根据《消费者权益保护法》规定,其中第五十五条:经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。法律另有规定的,依照其规定。

经营者明知商品或者服务存在缺陷,仍然向消费者提供,造成消费者或者其他受害人死亡或者健康严重损害的,受害人有权要求经营者依照本法第四十九条、第五十一条等法律规定赔偿损失,并有权要求所受损失二倍以下的惩罚性赔偿。

这个事情中,金砖和府在向消费者销售产品的过程中,存在以次充好的欺诈行为。按照《消费者权益保护法》的规定,商家应同意消费者退货退款的要求,并赔偿消费者三倍。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 周艺凡    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·因头发太长 店员拒绝为顾客吹发
·外媒称中国人坐飞机找不到便宜票 国外廉航...
·三亚推出婚纱摄影“标准化合同”避“消费 ...
·顾客网购美容服务致眼部受伤 起诉河狸家索...
·揭秘电竞培训班:思维反应要求高 50学员3 ...
·“网红餐厅”寿命短但前赴后继 前辈闭店新...
·“网红变现”多靠运营团队 开网店是出路但...
·冬虫夏草鲜草价格“亲民” 小包装走俏网络
·二手宝马篡改公里数 消费者获赔6万元
·准考证来上海欢乐谷当钱花
·聚焦消夏商品质量安全:当心!劣质电风扇易...
·平行进口汽车消费投诉增多 监管部门提醒注...
·食品谣言被击破:低钠盐不是“夺命盐”
·安全指标不合格频上黑榜 当心劣质电风扇易...
·公积金异地转移不用两头跑了
·杭州有黄牛专门找人排队买喜茶!排一趟给3...
·商务部要求多省调查“丰巢事件”影响
·“塑料紫菜”网络谣言波及五省18人被抓
·保监会整治车险市场套取费用等乱象
·“产地仓+冷链” 12个小时送到江浙沪
·今年前五月 杭州蜂蜜出口下降
·标准有变化! 出口美国的茶叶企业得注意了
·63岁的王大伯患慢性病 不宜运动 向健身游 ...
·监管领域“最多查一次” 浙江推行“双随机...
·顺丰金融叫卖“四无”产品?对赌股市最高1...
·24小时健身房现身上海 深夜锻炼你怎么看?
·广东整改15条旅游类、房地产类不公平合同 ...
·日媒称智能手机改变中国人生活:互联网让 ...
·小猪短租五周年:住宿平台大生态已经建成
·定位专家顾均辉:关联定位助品牌登上消费 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利