杭州网消费>>消费资讯
运动换蛋白!西王牵手阿里健康试水新零售
 
2017-06-16 17:39:45   杭州网

每日跑步公里数,只能在朋友圈排名晒图?告诉你,为减肥瘦身吃的苦流的汗,在阿里健康平台上,能获得更实在的回报! 

杭州网讯 6月16日下午,阿里健康(股票代码:HK0241)和西王(股票代码:000639)在杭州联合宣布,双方将基于各自领域的“大健康”优势,达成全产品、全渠道、全链路的新零售战略合作 

据悉,在双方合作的整套方案中,最引人注目的玩法之一,是让线下的消费者,通过每日跑步公里数收获能量,互动兑换西王旗下MuscleTech肌肉科技天猫医药馆旗舰店提供的减脂塑形蛋白粉增肌粉等各项实物奖励。这项活动将在7-8月间上线,并持续到双11期间,届时将从参加跑步塑形的运动达人中评选出最牛的塑形“白金达人”。 

 

跨国并购加拿大品牌,力拓中国市场 

去年9月,西王发布公告,联合春华资本以7.3亿美元,收购加拿大IOVATE公司100%股权,此举标志着西王由原来百亿级的小品种油产业跨入了万亿市场规模的大健康产业。据2015Euromonitor International发布的《Sports Nutrition in Canada》报告显示,IOVATE 2015年在加拿大地区以约11%的保健品市场占有率位于领导地位。这项跨国并购,甚至吸引了到访加拿大的中国总理李克强与加拿大总理特鲁多共同见证签约仪式。

随后,西王成立IOVATE中国公司,全面拓展IOVATE在海外及中国市场品牌业务。资料表明,在合作中给运动达人送出蛋白粉的肌肉科技(MuscleTech),是多年稳居北美运动营养产品和体重管理市场的第一品牌。美国NBA明星拉塞尔·威斯布鲁克等明星都是MuscleTech的品牌代言人。

 

运动营养食品机遇大  试水“新零售”升级服务    

616日,西王集团总裁、西王食品董事长王棣、阿里健康CEO王磊出席战略合作发布会并签署协议,确定西王与阿里健康在新零售领域的战略合作关系。

说明: 阿里健康西王发布会现场图

为阿里健康与西王宣布新零售战略合作启动 

西王集团总裁王棣表示,将IOVATE在运动健康领域世界领先的科研与生产能力、销售网络与阿里健康现有的服务体系、产品销售渠道及大数据分析进行有机结合,为中国消费者提供优质、科学和营养的产品,以及潮流、个性化的健康解决方案,促进中国消费者运动健康生活质量的提升,“这种提升不仅拥有互联网技术意义,更具备社会价值,特别是助推用户消费心理的升级。”  

“新零售的核心是从向消费者销售商品转向为消费者提供全方位服务。”阿里健康CEO王磊表示,“我们希望与品牌商一起,将零售核心元素数字化,促使消费者可以获得更加有触达感的购买体验。当前,中国运动营养领域进入爆发临界点,通过健身、运动等方式改善健康状况的理念开始慢慢深入人心。阿里健康相信,通过与西王共同推进的新零售实践,可以给消费者提供线上线下无缝链接,让他们享受到更好的服务体验。”

 

数据驱动,人货场全面重构 

线下体验,线上购物已经成为中国年青一代的生活方式。据阿里巴巴最新财报,中国零售平台(包括淘宝、天猫等)目前移动端月度活跃用户高达5.07亿,接近中国手机网民总数。作为阿里巴巴在医疗健康领域的旗舰平台,阿里健康也在尝试通过全渠道、数字营销、数字分发、数字供应链管理等方面全方位为全球医药健康品牌助力,协助他们更快实现新零售转型。此前,包括雀巢保健品等国际品牌相继与阿里健康展开新零售领域的深度战略合作。 

随着中国消费升级,对运动保健营养品需求与日俱增。天猫数据显示,IOVATE旗下品牌去年双11期间在天猫销售额增速同比高达180%,位列天猫医药馆保健品中top4。这一增长态势在今年还得以持续保持。 

目前,双方已开始全面整合资源。IOVATE公司在线下高端健身场所、羽毛球馆、篮球馆以及高端零售连锁有布点,后续将结合阿里健康在手机淘宝端“我的健康”功能,增加运动健身人群精准互动。此外,IOVATE的产品除通过天猫旗舰店、阿里健康大药房等线上渠道首发之外,将通过阿里健康发起成立的中国医药O2O先锋联盟,铺设到覆盖全国200多个城市的2万余家药房门店。IOVATE旗下众多明星代言人,也将在天猫直播、淘宝头条等各种内容渠道,与消费者互动。 

 
来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·知识付费风口来袭 今年年经济规模可达300 ...
·“蒜你狠”变“蒜你跌得狠” 品牌农产品价...
·目标价格改革试点3年后——棉花市场变好了吗
·强监管周期来临 第三方支付牌照“爆炒”难...
·北京严打减肥药等网络违法销售 官方提示小...
·手机长途漫游费将取消 流量为啥还分本地和...
·电击枪、保健品 谁来管管什么都敢卖的网络...
·共享单车“猎人”:找不文明停放单车获红 ...
·拒绝做吸尘“肌”,丽诗尼开启都市女性护 ...
·共享单车暴露骑行空间困境 部分城市无专用...
·云端芭蕾,中国神仙居将迎来全球高空扁带 ...
·坚持以人民为中心的发展思想 切实保护消费...
·共享单车非典型诉讼的典型意义
·四川围剿“不合理低价游” 3家旅行社被吊 ...
·免费冰滑梯摔伤游客 设施提供者难逃责任
·九成网售“减肥”食品检出非法添加物
·"快递员"让你下载APP查包裹运送轨迹? 假的!
·百万玛莎拉蒂竟是事故车 4S店故意欺诈被判...
·分期付款买手机当心陷阱 说好的价格可能翻翻
·网售功效食品多数不靠谱 食药监:普通食品 ...
·莫被价差冲昏头脑 网购家具线上线下多对比
·无收藏价值的邮票被炒热 一买就亏的答案都...
·1分钱坐公交 7折坐地铁 杭州绿色出行更优惠
·鬼名堂里有黄金?杭州一商场里有5家鬼屋体...
·网曝的"野鸡大学"浙江有9所 为何只曝光不 ...
·购买新能源车最高可补贴3万元 参与建设充 ...
·我国实体零售继续回暖 5月便利店销售额增 ...
·菜场里来了一只大鸟,不能卖!切记!杭州 ...
·迎春南苑物业竟让被困人员“自己扒门” 市...
·网红经济需要更多样的商业模式
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利