杭州网消费>>消费资讯
洗衣店洗丢衣服最高赔3000元
 
2017-06-19 10:08:00   杭州网

如果你遇到洗染纠纷、衣物丢失等问题可致电本报维权热线85188518

不少消费者都有将衣物送去洗衣店的经历,但是其中也有不少纠纷。据统计,每年,全省消保委系统有关洗染服务的消费投诉数量在200件以上,问题主要集中在洗染质量不合格、衣物丢失等情况。近日,浙江修订出台了《浙江省洗染服务消费纠纷处理办法》(以下简称《办法》)。

《办法》着重对此进行了调整。新《办法》全文共11条,详细规定了洗染服务规范、经营者职责、责任区分、纠纷解决方式、赔偿标准等内容,为消费争议的快速处理提供了指引。

根据《办法》第七条规定,洗染纠纷产生后,需分析产生原因,分清责任,如确属经营者造成的,应予以赔偿;如属衣物本身质量问题所致,经营者不予赔偿。

其中,经营者赔偿责任包括:未按洗涤程序违章操作的;未按照洗涤保养标识洗涤的;对顾客的承诺未兑现的(以洗衣合同单记录为准);发错、丢失的、被盗的;收衣检查时未作记录的;在店里造成的其他损坏。因衣物洗涤保养标识误导产生的损失,经营者可不承担赔偿,但经营者可协助消费者向生产厂家者或经销者索赔。

此外,《办法》对普通洗和保价洗造成的损失赔偿分别作了详细规定——

衣物未能达到良好洗涤效果,如定型不到位等,经营者应予再次加工,经重新加工后仍未达到质量要求的,应退还洗涤费;

衣物丢失或因损坏不能穿着使用的,经营者就当按洗涤费10-20倍给予补偿。单件衣物补偿不超过3000元;

对于实行议价清洗的衣物,因经营者的责任造成损坏、丢失的,或经专业技术鉴定未能达到洗染质量标准要求,并直接影响衣物原有质量而无法恢复,经营者应根据与消费者收衣时议定的理赔金额予以赔偿。

相关工作人员表示:“随着《办法》的出台,浙江省消费者权益保护委员会、浙江省洗染行业协会将继续深入合作,通过成立相关消费维权专业委员会、在洗染门店公示相关须知、出台咨询鉴定办法等一系列方法,以实际行动化解浙江省洗染消费纠纷,配合打响‘放心消费在浙江’品牌,营造公平公正、诚实守信的市场环境。”

 
来源:每日商报    作者:见习记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·知识付费风口来袭 今年年经济规模可达300 ...
·“蒜你狠”变“蒜你跌得狠” 品牌农产品价...
·目标价格改革试点3年后——棉花市场变好了吗
·强监管周期来临 第三方支付牌照“爆炒”难...
·北京严打减肥药等网络违法销售 官方提示小...
·手机长途漫游费将取消 流量为啥还分本地和...
·运动换蛋白!西王牵手阿里健康试水新零售
·阿里影业宣布新战略:“新基础设施”赋能 ...
·电击枪、保健品 谁来管管什么都敢卖的网络...
·共享单车“猎人”:找不文明停放单车获红 ...
·拒绝做吸尘“肌”,丽诗尼开启都市女性护 ...
·共享单车暴露骑行空间困境 部分城市无专用...
·云端芭蕾,中国神仙居将迎来全球高空扁带 ...
·坚持以人民为中心的发展思想 切实保护消费...
·共享单车非典型诉讼的典型意义
·四川围剿“不合理低价游” 3家旅行社被吊 ...
·免费冰滑梯摔伤游客 设施提供者难逃责任
·九成网售“减肥”食品检出非法添加物
·"快递员"让你下载APP查包裹运送轨迹? 假的!
·百万玛莎拉蒂竟是事故车 4S店故意欺诈被判...
·分期付款买手机当心陷阱 说好的价格可能翻翻
·网售功效食品多数不靠谱 食药监:普通食品 ...
·莫被价差冲昏头脑 网购家具线上线下多对比
·无收藏价值的邮票被炒热 一买就亏的答案都...
·1分钱坐公交 7折坐地铁 杭州绿色出行更优惠
·鬼名堂里有黄金?杭州一商场里有5家鬼屋体...
·网曝的"野鸡大学"浙江有9所 为何只曝光不 ...
·购买新能源车最高可补贴3万元 参与建设充 ...
·我国实体零售继续回暖 5月便利店销售额增 ...
·菜场里来了一只大鸟,不能卖!切记!杭州 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利