杭州网消费>>消费资讯
水果胡萝卜、蛇皮果、火参果 “网红”水果跨界受捧
 
2017-06-19 10:56:54   杭州网

    

大图:中高端超市的进口水果货架上 各种奇特果品琳琅满目。

    水果胡萝卜、蛇皮果、红心芭乐、火参果、释迦果……正是夏季时令水果上市的时候,京城一些水果店内和超市的进口水果货架上,名字新鲜、模样“古怪”、价格不菲的新奇水果越来越多地出现。和已经“红”了许久的牛油果一样,它们也成了“网红水果”。

    近日,北京晨报记者在一些超市和大卖场里看到,中高端超市的进口水果货架上,“新奇特”果品琳琅满目,大卖场则以百姓熟悉的水果为主。在北五环附近的一家中端超市里,进口水果货架的售卖员告诉北京晨报记者,产自墨西哥的牛油果是他们店里卖得最好的进口水果,“一天能卖几公斤,都是冲着补叶酸买的”。牛油果素来价格不菲,这家超市一斤卖56元。这名售卖员表示,虽然进口水果日销量不如大众化的国产水果,但由于单价高,销售额反而能超过普通水果。

小图:来自新西兰的“火参果”浑身长满“犄角”。

    记者注意到货架上摆放着一种产自新西兰的“火参果”,金黄色、浑身长满“犄角”,标价每个19.8元,旁边还配有吸管和专用蜂蜜,提醒消费者挖开果肉后加入蜂蜜用吸管吸果肉。红心芭乐标价一斤39.9元,产自印尼的蛇皮果标价一斤24.9元。售卖员告诉记者,选择牛油果、蛇皮果、红心芭乐这样的“网红水果”的消费者多是年轻人,“老年人一般不会买”。有人是冲着营养价值,有人就是为了尝个鲜,也有人觉得吃“网红水果”代表了一种健康时尚的生活方式。

    比如水果胡萝卜,作为一款“跨界网红”,今年就成为了食客新宠。在电商平台,这款号称美国原装进口的水果胡萝卜颇受热捧,打的是“休闲零食”的旗号,因为体型纤小,也称为“手指胡萝卜”,一袋340克,标价25.8元。尝过的食客有人评价说:“有点甜、很脆,水分足,以后就靠这个补充胡萝卜素了。”也有人吐槽:“没胡萝卜味儿,不如本土的好吃,对不起可爱的外形。”

    这些名字奇特、模样“奇葩”的“网红水果”真的拥有传说中的美容、健康、营养等功效吗?中国农业大学食品学院营养与食品安全系副教授范志红告诉北京晨报记者:“大家能将追逐健康当作一个时尚,这本身挺让人开心。”但她也表示,追求“网红水果”的同时也需要多掌握一些食品和营养知识,避免为了追赶“时髦”而额外多花钱。

    在追逐时尚的同时要看到有性价比更合适的方式。比如“网红”已久的牛油果,范志红说,如果是为了补充叶酸而选择牛油果,其实有点儿“舍近求远”,因为菠菜、小白菜等绿叶蔬菜的叶酸含量是最高的,既便宜、叶酸成分又高,所以补叶酸不需要特意去吃牛油果,吃绿叶蔬菜就是很好的选择。

 
来源:北京晨报    作者:记者 王海亮 文并摄    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·新零售的风口在哪里? 帮线下门店到网上揽客
·去年中国快递达312亿件 快递制造的垃圾流 ...
·“黑油站”难打又难判:有基层机构“放水 ...
·百家实体企业经营情况调查:困难的日子过 ...
·购物发票不能再开食品、办公用品 须按明细...
·工商总局:重点打击互联网侵权假冒、刷单 ...
·提升快递服务质量 为消费者保驾护航
·法官揭秘高招诈骗三特征:托人、包装、要钱
·教育部声明:从未举办全国艺术特长生认证 ...
·五问智能快递柜:没收到取件码 快件丢失谁...
·相寓信用租房 当心“杂费逾期” 影响信用额度
·高价卖毛坯房备案却是“精装修”
·揭秘网购"特效药" 部分减肥药实为售卖者自...
·刷单误导消费者:“爆款”牛排竟是拼接肉
·不合理低价游要了四川3家旅行社的"命"
·59岁杭州大叔独自赴迪拜旅游失踪 遗体在一...
·刷单形成完整的产业链 一些好评如潮的爆款...
·广场舞占据5A景区 景区用高音喇叭抗议
·五中国游客潜水时遭泰国黑导游洗劫一空
·洗衣店洗丢衣服最高赔3000元
·知识付费风口来袭 今年年经济规模可达300 ...
·“蒜你狠”变“蒜你跌得狠” 品牌农产品价...
·目标价格改革试点3年后——棉花市场变好了吗
·强监管周期来临 第三方支付牌照“爆炒”难...
·北京严打减肥药等网络违法销售 官方提示小...
·手机长途漫游费将取消 流量为啥还分本地和...
·运动换蛋白!西王牵手阿里健康试水新零售
·阿里影业宣布新战略:“新基础设施”赋能 ...
·电击枪、保健品 谁来管管什么都敢卖的网络...
·共享单车“猎人”:找不文明停放单车获红 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利