杭州网消费>>消费资讯
我家有好几口人阶梯电量有没有优惠的?有!优惠政策看仔细
 
2017-08-11 09:52:47   杭州网

7月电费单让你吃惊了吧 有没有靠谱省电办法》后续报道

本报讯 8月9日快报杭州新闻版刊发的《7月电费单让你吃惊了吧 有没有靠谱省电办法》一文中提醒大家,从去年1月1日起,浙江省实施居民生活用电“一户多人口”电价。符合条件的家庭去申请一下,可以省下不少电费。见报后这两天,不少读者咨询:“一户多人口”电价怎么申请?

杭州供电公司昨天做了详细回复。

“一户多人口”电价执行范围和标准——

面向我省电网供电区域内实行“一户一表”的城乡居民用户(一个房产证明对应的住宅为一“户”,按照“户”为单位装表计量的居民用户即为“一户一表”用户),户籍人口为5人及以上的家庭,每户每月增加100度阶梯电量基数;户籍人口在7人及以上的家庭,也可以选择执行居民合表电价。

“一户多人口”电价政策的认定依据——

居民家庭人口数量以公安部门颁发的“户口簿”为认定依据,军队士官等户口无法迁入的,根据军队师(旅)级以上单位政治机关出具的证明材料视同户籍管理。集体户口簿、居住证、临时居住证(暂住证明)、学生证、驾驶证等证明材料,不能作为申请增加“一户多人口”阶梯电量基数的依据。

一个房产证明应对应一个户口簿及一个用电户,用电地址应与房产证明、户口簿保持一致。一个房产证明下对应多个户口簿,且户口薄的地址均与房产证明地址一致的,按该房产证明下的户籍人口总数进行核定。

如何申请“一户多人口”电价——

符合条件的居民家庭,由用电房屋产权所有人向供电公司提出增加“一户多人口”阶梯电量基数的业务申请。

办理时,需要提供这些资料:电表户号(近期电费发票或电费通知短信上有);房产证明原件;户口簿原件(户口簿上所载居住地址需与房产证明地址一致);户主、经办人员身份证原件;根据需要,军队士官应提供政府相关部门及军队师(旅)级以上单位政治机关出具的证明材料;拆迁户应提供政府相应部门的拆迁证明材料。

杭州供电公司积极响应政府“最多跑一次”号召,深入推行“互联网+电力营销”,从电力公共服务出发,坚持用户需求导向,积极开发“掌上电力App”。该App具备在线支付购电、业务办理、用电查询、网点导航、信息订阅、故障报修等十余项服务功能。

特别值得一提的是线上办电业务功能,用户可以通过线上办电,对于电能表校验、增值税变更、交纳电费、电力故障报修、投诉咨询,以及低压居民客户的新装、增容、更名、过户、峰谷申请和取消、实名通电,高压客户的基本电费计量方式变更、需量调整、暂停和恢复等16项业务,实现“一次都不跑”,“足不出户”尽享办电便利。

 
来源:都市快报    作者:记者 魏奋 通讯员 钱英    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“持中国护照从巴黎飞澳门被拒登机”当事 ...
·央行否认发文要求禁用“无现金”
·国内手机APP数量已超402万款 游戏类应用“...
·普通蔬菜花钱贴牌就贵十倍?业内称有机蔬 ...
·梭子蟹迎来“高产年” 半个月后个头更大价...
·杭州机场获得进境水果指定口岸资质
·市质检院新专利 填补清洁机器人检测领域技...
·本周菜肉蛋价格齐涨
·热力桑巴来袭 与上海欢乐谷一起舞动狂欢节
·每月500元保进搜索前三页 黑客犯罪已成产业链
·网络黑灰产业借助高科技不断升级 网络安全...
·图解:7月CPI出炉 这些价格变化影响你我生活
·Boss直聘就“李文星事件”致歉:承担法律 ...
·京津网信办联合约谈BOSS直聘 责令网站自查...
·国家统计局:7月全国居民消费价格同比上涨...
·粉丝锁场保排片,电影市场是能锁得住的吗?
·网络课程买了就不能退?
·网上买课成时尚 课堂常有“广告植入”
·食药监总局:杜绝不合格药品流入九寨沟地 ...
·戳穿保健品体验店营销套路:一哄、二吓、 ...
·“登”陆杭州 2017阿迪达斯詹姆斯·哈登中...
·阿里健康开通灾后心理干预热线 百名医生10...
·还不快去京东预约“美人尖”?留给你财色双...
·"脑立方"培训班是神奇还是忽悠? 有孩子辍 ...
·地震救援进行时 各航空公司启动应急预案
·高温下杭城菜价涨跌互现 蔬菜价格涨幅放大...
·杭州萧山国际机场通过国家质检总局进境水 ...
·有杭州企业试水玩具共享
·提倡共享的凹凸租车 售后服务遭遇诟病
·美国麦当劳被爆冰淇淋机发霉 下城突查23家...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利