杭州网消费>>消费资讯
明明是医疗美容诊所 竟冒充“韩国医疗美容整形医院”
 
2017-08-17 14:05:56   杭州网

    中国消费者报报道 “韩国奥拉克医疗美容整形大连医院”“韩国院长亲自主刀”……面对这样的宣传,消费者晓红(化名)信以为真,在大连一家医院做了鼻部奥美定取出手术,结果给自己带来了巨大伤害。“让我无法接受的是,所谓‘韩国奥拉克医疗美容整形大连医院’是假的,实际上只是一家医疗美容诊所!”日前,晓红向《中国消费者报》记者述说了自己的就医遭遇。

    做手术受伤害

    2016年11月初,爱美的晓红想把5年前填充在鼻子里的骨粉和奥美定取出来。她在咨询“韩国奥拉克医疗美容整形大连医院”的医生时,对方介绍了一番“韩国奥拉克医疗美容整形医院”在大连是如何有名,并称可请到韩方的院长为晓红主刀。医生还说,取出之后鼻子可能会有凹凸不平,建议在取出同时放入膨体或硅胶支撑。晓红一再询问同时做两个手术是否容易感染,医生表示“没问题”。

    2016年12月10日下午2时许,换好手术服、洗完脸准备上手术台打麻药时,医院的工作人员让晓红签了整形假体材料(注射填充材料)取出术术前告知暨知情同意书、鼻部整形手术术前告知暨知情同意书、假体植入术术前告知暨知情同意书3份协议。马上就要手术了,面对密密麻麻的文字,晓红来不及多看就签了。

    术后第二天,晓红面部开始肿胀,术后第4天右脑血管跳动异常,术后5天右眼视力开始模糊。术后第6天,主刀的韩国医生姜元景回到大连,晚上给晓红做无麻药穿刺,但感染仍没得到控制。

    2016年12月17日,韩国医生姜元景在未与晓红签署任何手术协议情况下,给晓红做了第二次紧急全麻手术,把放进去的假体取了出来。二次手术后肿胀仍未消退,感染脓包反而变大了。二次手术后第三天,脓包破裂出血。

    无奈,同年12月23日晓红又做了第二次无麻药穿刺,直到手术20多天后,感染脓包才慢慢消失。其间,晓红经历了的精神和肉体上的痛苦难以述说。手术半年后,手术瘢痕、发红一直没有褪去,鼻梁部位凹凸不平,到现在仍不敢碰鼻子,不能戴眼镜,两个鼻吼明显一大一小。

    实为美容诊所

    此后,晓红从卫生部门了解到,“韩国奥拉克医疗美容整形大连医院”实际上是一家医疗美容诊所,而且她质疑主刀的韩国医生是否有行医资质。

    “医疗主管部门批的是医疗美容诊所,你们为何使用‘韩国奥拉克美容整形大连医院’?主刀的韩国医生在大连是否有行医资质?”8月3日,面对《中国消费者报》记者提出的问题,带着“院长”工牌的纪女士告诉记者,为晓红执刀的主治医是韩国人,并向记者出示了大连市卫生和计划生育委员会审批办签发的“韩国医师姜元景2016年5月至2017年5月”在大连西岗奥拉克医疗美容诊所行医的证明。该医院的董事长马某建议,让消费者走司法程序解决纠纷。

    纠纷尚未解决

    8月7日,《中国消费者报》记者来到大连市西岗区卫生局医政科。记者提出,2014年11月20日,该局给奥拉克医疗美容诊所核发的《医疗机构设置批准书》上医疗机构类别是“医疗美容诊所门诊部”,该所却用“韩国奥拉克医疗美容整形大连医院”对外开展业务,是否违规?该局核准的医疗美容许可范围包含哪些项目?该科副主任科员王某告诉记者“这是内部信息”,同时又解释道,他们主要是发证机关,经营是否违规主要由大连市西岗区卫生监督所进行执法监督。

    8月8日,晓红告诉《中国消费者报》记者,大连西岗区卫生局医政科的工作人员通知她,有关她投诉奥拉克医疗美容诊所的事,该局不好解决,建议通过别的部门解决。无奈,晓红向大连市西岗区卫生监督所投诉。

    “我们已接到晓红的投诉,目前还没有查清西岗奥拉克医疗美容诊所的违法事实。”8月11日,大连西岗区卫生监督所综合科梁科长回复《中国消费者报》记者说。

    相关链接

    因虚假宣传被处罚

    中国消费者报记者从大连市工商局获悉,针对大连西岗区奥拉克医疗美容诊所利用互联网虚假宣传的违法行为,大连市工商局曾于今年6月5日作出1万元的处罚决定。

    经大连市工商局巡查发现,域名为aolake.com的网站主办单位系奥拉克医疗美容诊所,其网站主要用于医疗美容整形方面的宣传工作。之前,奥拉克医疗美容为了增加可信度、吸引顾客,在其网站“关于奥拉克”的网页中将自己宣传为韩国奥拉克医疗美容(大连)医院。实际上,大连西岗奥拉克医疗美容在其经营场所内没有设立住院床位,未达到医院所要求的基本条件。其在大连市西岗区卫生局取得的《医疗机构设置批准书》中明确写明“医疗美容诊所门诊部”。

    在大连市工商局调查过程中,奥拉克医疗美容承认其采取了虚假宣传方式以赢得市场客户的违法事实。大连市工商局依据《反不正当竞争法》等规定,责令其立即停止违法行为并罚款1万元。

    记者近日调查发现,虽然网上名字改成了“奥克拉医疗美容整形”,但该诊所至今在店面的对外宣传名片中仍将美容诊所写成“韩国奥拉克医疗美容整形(大连)医院”。

 
来源:中国消费者报·中国消费网    作者:张恒    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·辟谣:榴莲配牛奶有毒?纯属无事生非
·苏打水能改变酸碱体质?你想多了!
·警惕!"淘宝客服"称退款 利用支付宝"亲密付...
·“培训贷”调查:受骗者先被洗脑 维权困难...
·求职+兼职的骗局套路 教育部教你这样破
·世界首家互联网法院落户杭州 杜前被任命为...
·最高法:王老吉和加多宝共享红罐包装
·一台专业级的3D打印机最少二三十万 花几百...
·最近梭子蟹价格相比沼虾还便宜 有老板一天...
·国内游幸福度 杭州上榜
·近期食品安全抽检324批次 糕点、豆及豆制 ...
·倒车影像故障 后备箱掉漆 外壳明显下凹 新...
·三只松鼠开心果霉菌超标1.8倍 代加工模式 ...
·完不成工期就玩“失联” 天猫家装“泥巴公...
·中国游客在柬埔寨被坑:买1斤三七等药材花...
·今年前7月餐饮市场规模突破两万亿元 同比 ...
·共享经济颠覆和重构生活方式 哪些产品适合...
·多地羊肉价格下跌 分析师:未来养羊仍有利...
·十一出境游迎预订高峰 预计今年出游人次同...
·来不及退房就走了 九寨沟12315处理涉及酒 ...
·“蚕丝面膜”无蚕丝 消费者诉商家欺诈获三...
·大肠菌群超标问题频频登上冷冻饮品质量黑榜
·上海保监局:警惕购买“理财产品”的新骗局
·“网购达人”买二手电脑微信转账 卖家收钱...
·7件晴雨伞样品防雨性差 部分铁丝外露存划 ...
·食药监总局:三只松鼠开心果被检出霉菌超标...
·杭城银行首套房贷利率几乎全线上浮!首套 ...
·网红餐厅“桂满陇”一流沙包食盒内现多条活蛆
·酵素、瘦脸仪、洁面仪、水素杯…… 日本媒...
·汽车可以共享 责任能不能共享?
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利