杭州网消费>>消费资讯
钱包尚在“满血复活”,电商大促又来了
 
2017-08-18 09:43:25   杭州网

洋货、生鲜成818大促主打

自从阿里把“光棍节”变成了“双11全球狂欢节”,电商大促就像一只上了发条的闹钟,时不时要“叫醒”剁手党的钱包。以前一年一次,钱包还有“满血复活”的机会,现在每家电商都想把自己的专属大促,打造成全民狂欢购物节。

上半年的618原本是京东店庆日,今年演变成了电商年中网购狂欢节。今天818,原本也只是苏宁易购的店庆日,虽然阿里、京东两大电商巨头并未直接参战,但是网易考拉海购、洋码头等跨境电商的加入,让这次大促自带“洋货”气息。而近日电商巨头逐鹿的生鲜品类,也是818大促的重头项目。

洋货剁手党找“白菜价”商品下手

如果说早几年消费者还习惯出境游玩购物,空箱子出,满箱子回。近年来,随着跨境电商的崛起,坐在家里购全球,已经成了剁手党们的常态。

为了预热此次818洋货节,网易考拉海购从8月15日晚上8点开始,狂发各种优惠券。记者当天也体验了一下准点抢券,除了总额680元的816洋货大礼包券,以及各种品类的“满减券”,百张大牌优惠券多到让人有抢不完的感觉。

在网易刚刚发布的Q2财报中,在618期间,网易考拉海购创下多项新纪录。不仅当天平台销售额同比去年618首日涨幅超过500%,也一举超越2016年“双11”当天业绩 (销售额增长超30%),创造了网易考拉海购平台上线后的历史最好成绩。借着这样的势头,这次8月16日-8月18日三天的洋货大赏,网易考拉海购也是铆足了劲。

不过跨境商品的价格通常比较稳定,对价格了然于心的剁手党们,通常会在大促中找一些“白菜价”的商品下手。市民王小姐就在网易考拉海购上下手了一款COACH的女士印花手拿包,原价1200元,这次包税特价只要199元。“虽然不是新款,但是这款手拿包COACH一直在卖,我以前‘黑五’时找人代购过,差不多29美元。”王小姐忍不住在朋友圈分享了一下。

说到“白菜价”,这次818期间,正值海外购物平台洋码头7周年庆,除了狂撒亿元红包,每人可领的777元丰厚生日礼包,还专设零点开抢的生日专享商品。

记者看了看洋码头818零点开抢的商品,价格还是相当诱人的。包含LV豆豆钱包1777元(日常价3200元)、Tomford口红187元(日常价325元)、MK相机包777元(日常价1099元)、Gucci钱包497元(日常价999元)、CPB口红277元(日常价377元)、Ralph LaurenT恤77元等。

虽然“零点抢购”这类促销手法已经玩了很多年,但是对消费者而言,简单直接的商品降价还是很受用。不过,消费者在购买跨境商品时,最为关注的就是“是否正品”的问题。记者从洋码头了解到,此次大促期间,正式上线“码头优选”和“鹰眼联盟”两项业务,用大数据等手段来保障消费者权益。

包山包湖包果园主打新鲜直达

近日网易考拉海购联合58到家、ofo、携程共同发布《2017生活进化白皮书》显示,第二季度,除了母婴、美妆以及居家个护以外,杭州人对海外生鲜尤其痴迷。而此次818大促期间,生鲜品类也成为发力的重点。

苏宁控股集团董事长张近东近期亲自赴美,推动苏宁“全球买手”战略的落地。苏宁易购总裁侯恩龙更是化身“大包总”,发布苏宁易购的“上山下乡”决定,要为消费者包山包湖包果园,提供新鲜直达的生鲜产品。这次苏宁818发烧节,除了传统家电3C之外,生鲜也是重要发力点。

苏宁近期将旗下生鲜品牌“苏鲜生”全面升级为“苏宁生鲜”,入口从原来的二级入口升级为一级入口。同时,苏宁生鲜也将与刚拿到阿里3亿美元融资的易果,在生鲜能力上全面对接。

经过数轮洗牌,国内生鲜电商的竞争格局已然发生变动,“战争”已经从垂直生鲜电商间的混战,升级为大平台才有资格入局的平台之战。此次818,苏宁生鲜深度入局参战。目前,易果已有超过2000个生鲜品类入驻苏宁生鲜,而此次苏宁818发烧购物节期间,多轮促销活动将覆盖水果、水产等多品类生鲜。包括金果、澳橙、泰国榴莲、阿根廷红虾等网红生鲜都将参与全品类198-100、99-50的促销活动。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·云时代,你花钱养的是谁家的猫?
·鸡蛋零售价“破5升6” 又一波“火箭蛋”来...
·堪称“口袋里的健身房” 这条绳索为何迟迟...
·钓鱼竿质量怎么样?标签、标志、竿节配合 ...
·杭州上半年19批进口食品不合格 包括矿泉水...
·买“55寸”电视机实测42寸,起诉获3倍赔偿
·驾考真的变难了?新规权威解读在此!
·明明是医疗美容诊所 竟冒充“韩国医疗美容...
·辟谣:榴莲配牛奶有毒?纯属无事生非
·苏打水能改变酸碱体质?你想多了!
·警惕!"淘宝客服"称退款 利用支付宝"亲密付...
·“培训贷”调查:受骗者先被洗脑 维权困难...
·求职+兼职的骗局套路 教育部教你这样破
·世界首家互联网法院落户杭州 杜前被任命为...
·最高法:王老吉和加多宝共享红罐包装
·一台专业级的3D打印机最少二三十万 花几百...
·最近梭子蟹价格相比沼虾还便宜 有老板一天...
·国内游幸福度 杭州上榜
·近期食品安全抽检324批次 糕点、豆及豆制 ...
·倒车影像故障 后备箱掉漆 外壳明显下凹 新...
·三只松鼠开心果霉菌超标1.8倍 代加工模式 ...
·完不成工期就玩“失联” 天猫家装“泥巴公...
·中国游客在柬埔寨被坑:买1斤三七等药材花...
·今年前7月餐饮市场规模突破两万亿元 同比 ...
·共享经济颠覆和重构生活方式 哪些产品适合...
·多地羊肉价格下跌 分析师:未来养羊仍有利...
·十一出境游迎预订高峰 预计今年出游人次同...
·来不及退房就走了 九寨沟12315处理涉及酒 ...
·“蚕丝面膜”无蚕丝 消费者诉商家欺诈获三...
·大肠菌群超标问题频频登上冷冻饮品质量黑榜
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利