杭州网消费>>消费资讯
云时代,你花钱养的是谁家的猫?
 
2017-08-18 09:41:25   杭州网

听过“云计算”、“云存储”,这“云养猫”又是什么?

所谓云养猫,是那些喜欢猫又因为现实条件所限,没有养猫,靠在互联网关注其他饲主,从猫的主人那里定期发放的猫片中大饱眼福、愉悦身心的人。这些猫奴还被称为“网络蹭猫族”,云养猫一族对这些网络上的猫咪的名字、昵称、外形、喜好能如数家珍,还能记住体重和喜欢的玩具……

虽然猫有自己的主人,但它根本不需要主人喂养,还能替主人挣钱。云养猫的挣钱计划是,网友通过定时与猫隔空互动,甚至愿意付出“爱的供养”,心甘情愿给猫主人微信转账,并指定这些钱是用来买猫粮、给猫洗澡等养猫的花费。猫主人慷慨地发出猫咪搞怪、表演,或哪怕什么都不做,只要够呆萌够可爱的视频时,就能收到网友对此猫咪的打赏。

猫主人赚足了眼球,也赚满了口袋。

新浪微博“瓜皮的ID酱”是一只拥有三百多万粉丝的网络红猫,这只白脸黑背的小花猫,被主人拍了许多好玩的照片,放在微博上,每条微博下面都有数十条乃至数百条留言。

如果每人都不定期给猫咪打赏的话,那些拥有几百万粉丝的网络红猫,当之无愧是主人家里的一只招财猫了。

此外,猫咪主人还会设计生产出有自家猫猫图案的毛毯、围巾,销售给猫猫忠实的粉丝们。难怪会有人羡慕这些猫主人,“只要发发照片逗逗猫,然后发广告卖商品,连门都不愿出就能挣钱。”

可是,对“云养一族”来说,光看看怎么能过瘾?为了改变“云养猫”只能看着过干瘾的不足,一群美国人竟然把喵星人身上那种独特味道做成了香水!最近,这香水问世了。这款“喵星人”味道的香水,由来自美国纽约的香氛品牌Demeter气味图书馆,让人不用养猫,也能通过香水气味感受喵星人带来的治愈与温馨。

最近,一种“烧钱”的乐高猫也很流行。只要66美元,你就可以定制一只乐高猫,来图定制,不限品种,不限花色……不起眼的猫咪,竟然拉动了一块市场。

云养猫的流行是因为都市独居年轻人的增加,满足了都市年轻人的情感需求。而对突然红起来的云养猫市场,也有不少人表示看不懂,不理解网友为一只并不属于自己的猫花钱。

但仔细分析这种消费行为,却也并不突兀,这是一个为情感消费的时代。有人说,卖物的时代已经过去了,现在是卖事的时代了。年轻人不再为物而物地消费,却愿意付出金钱购买有趣的事、美丽的事以及愉快的事。确实,现在如果我们不用感性分析来研究市场,也许真的无法理解某些商业行为了。

在这个情感经济的时代,情感正在创造财富,情感正在创造品牌,情感正在创造一切,凡“走心”皆可成为商品。

 
来源:杭州日报    作者:孟煜前    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·鸡蛋零售价“破5升6” 又一波“火箭蛋”来...
·堪称“口袋里的健身房” 这条绳索为何迟迟...
·钓鱼竿质量怎么样?标签、标志、竿节配合 ...
·杭州上半年19批进口食品不合格 包括矿泉水...
·买“55寸”电视机实测42寸,起诉获3倍赔偿
·驾考真的变难了?新规权威解读在此!
·明明是医疗美容诊所 竟冒充“韩国医疗美容...
·辟谣:榴莲配牛奶有毒?纯属无事生非
·苏打水能改变酸碱体质?你想多了!
·警惕!"淘宝客服"称退款 利用支付宝"亲密付...
·“培训贷”调查:受骗者先被洗脑 维权困难...
·求职+兼职的骗局套路 教育部教你这样破
·世界首家互联网法院落户杭州 杜前被任命为...
·最高法:王老吉和加多宝共享红罐包装
·一台专业级的3D打印机最少二三十万 花几百...
·最近梭子蟹价格相比沼虾还便宜 有老板一天...
·国内游幸福度 杭州上榜
·近期食品安全抽检324批次 糕点、豆及豆制 ...
·倒车影像故障 后备箱掉漆 外壳明显下凹 新...
·三只松鼠开心果霉菌超标1.8倍 代加工模式 ...
·完不成工期就玩“失联” 天猫家装“泥巴公...
·中国游客在柬埔寨被坑:买1斤三七等药材花...
·今年前7月餐饮市场规模突破两万亿元 同比 ...
·共享经济颠覆和重构生活方式 哪些产品适合...
·多地羊肉价格下跌 分析师:未来养羊仍有利...
·十一出境游迎预订高峰 预计今年出游人次同...
·来不及退房就走了 九寨沟12315处理涉及酒 ...
·“蚕丝面膜”无蚕丝 消费者诉商家欺诈获三...
·大肠菌群超标问题频频登上冷冻饮品质量黑榜
·上海保监局:警惕购买“理财产品”的新骗局
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利