杭州网消费>>消费资讯
杭城影院拼“贴身服务”298元一张电影票你会买吗?
 
2017-08-18 09:54:54   杭州网

    昨日,位于杭州国大城市广场的“国大纷腾电影生活馆”正式开张,让武林广场商圈已经陷入“肉搏战”的影院竞争越发激烈。

    在那一带,附近不但有“新远国际”这种一直位列杭州票房前三的影院,也有走中低价路线的“奥斯卡”、“保利”和“光影”,还有走高端路线的 “百美汇”。

    显然,新开张的“国大纷腾”选择了更高端的定位——影院单设一个VIP影厅,票价高达298元一张。而在杭州,一般普通影厅的电影票,三四十元钱一张,最多也就四五十元。

    298元一张电影票

    贴身服务可送餐到座

    “国大纷腾电影生活馆”由横店影视公司投资,位于国大城市广场的7楼至10楼,在国大城市广场的北面,有两架电梯可直达。

    影厅不算多,只有6个,一共500余个座位,但全部配备杜比全景声。

    不过,对影院扎堆的杭州来说,近3年来,杜比全景声早就不算什么新鲜事了,一般新开影院都会配备几个杜比全景声的影厅。

    VIP厅在商场的10楼。记者走进去看,影厅只有25个座位,银幕超大,几乎占了南面整整一堵墙。

    座位自然和传统影厅不一样,是那种可调节姿势的皮沙发,可以躺着看电影。只要买了VIP影厅的票,还送进口高档矿泉水和小吃筒。此外,影院介绍,他们还提供一种号称“贴身管家”的服务,可根据客人需要,提供毛毯、充电宝、热水袋等,随叫随送。等影院7楼的餐厅开始营业后,在这里看电影,还可以要求送餐服务。

    在影厅里面吃饭,不怕其他观众有意见吗?

    影院相关负责经理表示,送进影厅的餐点大多是意面、色拉之类的简餐,不会有很大的味道。

    但由于“管家”还在培训,VIP厅目前还未正式投入使用。开业初期网上购票价格会有优惠,大约150元。

    随后,记者在周边逛了一圈,发现这家影院比较特别的是,其他影院只有爆米花、饮料等小食售卖,但“国大纷腾”在吃喝上的选择更多。

    比如整个7楼就是一个美食餐饮区域,不仅有咖啡吧,还有东南亚风味的中西餐等。影厅主要集中在8楼和9楼,9楼影厅附近配有专门的甜品吧台。走上10楼,这一层除了一个VIP厅外,还有提供鸡尾酒和红酒的吧台。当然,这些都需要额外收费。

    一圈逛下来,同行的记者也说,影院卖卖咖啡,还算比较常见,可是卖红酒、甜品和中西餐的,杭州几乎没有。

    从拼VIP到拼硬件

    这股风如今又刮回来了

    其实,影院VIP厅,在杭州已有15年历史。

    杭州最早推出VIP影厅的是翠苑电影大世界。“翠苑”2002年开张,当时的最大卖点就是,有一个可以“躺着看电影”的VIP厅。

    当时的电影票普遍定价高,普通一张票都要六七十元,而“翠苑”VIP厅卖200元一张票,逢年过节很多家庭都来包场,倒也紧俏得很。

    “翠苑”曾一度引领了杭州影院的VIP厅热,之后的大约8年时间里,几乎所有新开影院都要配VIP厅,票价都不菲,通常在100元至200元之间。

    2010年,新远国际影城有了杭州第一块IMAX银幕。打那以后,新影院的“攀比风”,从“躺着看电影”的VIP厅,转到了视听硬件上。

    银幕方面,拼IMAX、中国巨幕和各款巨幕;音效方面,拼杜比全景声;放映设备上,拼4K双机放映机……

    昨日,杭州一家影院经理告诉钱报记者,2002年杭州只有十几家电影院,电影院是“躺着赚钱”。

    而这15年来,杭州影院建设飞速发展,今年杭州影院数量已有120家左右,竞争趋于白热化:光是有IMAX厅的影院就有十几家,什么杜比全景声、4K双机放映机,都不稀罕了。

    硬件都达到国际一流了,还能拼什么呢?

    “我们准备拼服务。”国大纷腾电影生活馆的相关负责人表示。这也是他们推出杭城最贵VIP厅的理由。

    她说:“比如情侣约会,可以在我们7楼点餐吃饭,吃完就能进影厅,完全不用担心错过电影,看完电影又可以在酒吧喝一杯鸡尾酒,俯瞰武林广场的喷泉。可以说整场约会都不用走出生活馆,这种体验感还是很精致、特别的。”

    在她看来,这些都是VIP厅卖298元一张票的“附加值”。

    可是,观众真的愿意为此买单吗?

    钱报记者摸了一圈发现,目前杭州一些老影院VIP厅的价格已下跌近一半,六七十元一张票,都很少有人买,上座率并不高。这些厅的视听硬件老化,票价却和巨幕厅差不多。显然,观众在购票时,还是更看重视听享受。

    而除了“国大”这家,杭州传奇奢华影城的VIP区走的也是餐饮服务路线。昨日,“传奇奢华”的梅经理告诉钱报记者,他们的VIP票,原价卖150元至200元,网上平台卖90元。有一半买了VIP票的观众,会在影院点餐。

    看来,VIP厅要卖高价钱,并不是仅仅叠加那么简单。

    

 
来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
·“校园贷”违法所以就能不用还钱? 侥幸...
·新买的中央空调有内机没外机 杭州上百户...
·从大排档走上互联网 小龙虾一年产值近乎...
·暴力催债让人胆战心惊 业内人士揭网贷中...
·三部门:花生油、橄榄油等不得标注“非转...
·校园“套路贷”原是“无底洞”
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利