杭州网消费>>消费资讯
杭城影院拼“贴身服务”298元一张电影票你会买吗?
 
2017-08-18 09:54:54   杭州网

    昨日,位于杭州国大城市广场的“国大纷腾电影生活馆”正式开张,让武林广场商圈已经陷入“肉搏战”的影院竞争越发激烈。

    在那一带,附近不但有“新远国际”这种一直位列杭州票房前三的影院,也有走中低价路线的“奥斯卡”、“保利”和“光影”,还有走高端路线的 “百美汇”。

    显然,新开张的“国大纷腾”选择了更高端的定位——影院单设一个VIP影厅,票价高达298元一张。而在杭州,一般普通影厅的电影票,三四十元钱一张,最多也就四五十元。

    298元一张电影票

    贴身服务可送餐到座

    “国大纷腾电影生活馆”由横店影视公司投资,位于国大城市广场的7楼至10楼,在国大城市广场的北面,有两架电梯可直达。

    影厅不算多,只有6个,一共500余个座位,但全部配备杜比全景声。

    不过,对影院扎堆的杭州来说,近3年来,杜比全景声早就不算什么新鲜事了,一般新开影院都会配备几个杜比全景声的影厅。

    VIP厅在商场的10楼。记者走进去看,影厅只有25个座位,银幕超大,几乎占了南面整整一堵墙。

    座位自然和传统影厅不一样,是那种可调节姿势的皮沙发,可以躺着看电影。只要买了VIP影厅的票,还送进口高档矿泉水和小吃筒。此外,影院介绍,他们还提供一种号称“贴身管家”的服务,可根据客人需要,提供毛毯、充电宝、热水袋等,随叫随送。等影院7楼的餐厅开始营业后,在这里看电影,还可以要求送餐服务。

    在影厅里面吃饭,不怕其他观众有意见吗?

    影院相关负责经理表示,送进影厅的餐点大多是意面、色拉之类的简餐,不会有很大的味道。

    但由于“管家”还在培训,VIP厅目前还未正式投入使用。开业初期网上购票价格会有优惠,大约150元。

    随后,记者在周边逛了一圈,发现这家影院比较特别的是,其他影院只有爆米花、饮料等小食售卖,但“国大纷腾”在吃喝上的选择更多。

    比如整个7楼就是一个美食餐饮区域,不仅有咖啡吧,还有东南亚风味的中西餐等。影厅主要集中在8楼和9楼,9楼影厅附近配有专门的甜品吧台。走上10楼,这一层除了一个VIP厅外,还有提供鸡尾酒和红酒的吧台。当然,这些都需要额外收费。

    一圈逛下来,同行的记者也说,影院卖卖咖啡,还算比较常见,可是卖红酒、甜品和中西餐的,杭州几乎没有。

    从拼VIP到拼硬件

    这股风如今又刮回来了

    其实,影院VIP厅,在杭州已有15年历史。

    杭州最早推出VIP影厅的是翠苑电影大世界。“翠苑”2002年开张,当时的最大卖点就是,有一个可以“躺着看电影”的VIP厅。

    当时的电影票普遍定价高,普通一张票都要六七十元,而“翠苑”VIP厅卖200元一张票,逢年过节很多家庭都来包场,倒也紧俏得很。

    “翠苑”曾一度引领了杭州影院的VIP厅热,之后的大约8年时间里,几乎所有新开影院都要配VIP厅,票价都不菲,通常在100元至200元之间。

    2010年,新远国际影城有了杭州第一块IMAX银幕。打那以后,新影院的“攀比风”,从“躺着看电影”的VIP厅,转到了视听硬件上。

    银幕方面,拼IMAX、中国巨幕和各款巨幕;音效方面,拼杜比全景声;放映设备上,拼4K双机放映机……

    昨日,杭州一家影院经理告诉钱报记者,2002年杭州只有十几家电影院,电影院是“躺着赚钱”。

    而这15年来,杭州影院建设飞速发展,今年杭州影院数量已有120家左右,竞争趋于白热化:光是有IMAX厅的影院就有十几家,什么杜比全景声、4K双机放映机,都不稀罕了。

    硬件都达到国际一流了,还能拼什么呢?

    “我们准备拼服务。”国大纷腾电影生活馆的相关负责人表示。这也是他们推出杭城最贵VIP厅的理由。

    她说:“比如情侣约会,可以在我们7楼点餐吃饭,吃完就能进影厅,完全不用担心错过电影,看完电影又可以在酒吧喝一杯鸡尾酒,俯瞰武林广场的喷泉。可以说整场约会都不用走出生活馆,这种体验感还是很精致、特别的。”

    在她看来,这些都是VIP厅卖298元一张票的“附加值”。

    可是,观众真的愿意为此买单吗?

    钱报记者摸了一圈发现,目前杭州一些老影院VIP厅的价格已下跌近一半,六七十元一张票,都很少有人买,上座率并不高。这些厅的视听硬件老化,票价却和巨幕厅差不多。显然,观众在购票时,还是更看重视听享受。

    而除了“国大”这家,杭州传奇奢华影城的VIP区走的也是餐饮服务路线。昨日,“传奇奢华”的梅经理告诉钱报记者,他们的VIP票,原价卖150元至200元,网上平台卖90元。有一半买了VIP票的观众,会在影院点餐。

    看来,VIP厅要卖高价钱,并不是仅仅叠加那么简单。

    

 
来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·梭子蟹成了“爆款” 肉质肥美价格又降啦
·乐天免税店二季度亏损298亿韩元
·钱包尚在“满血复活”,电商大促又来了
·云时代,你花钱养的是谁家的猫?
·鸡蛋零售价“破5升6” 又一波“火箭蛋”来...
·堪称“口袋里的健身房” 这条绳索为何迟迟...
·钓鱼竿质量怎么样?标签、标志、竿节配合 ...
·杭州上半年19批进口食品不合格 包括矿泉水...
·买“55寸”电视机实测42寸,起诉获3倍赔偿
·驾考真的变难了?新规权威解读在此!
·明明是医疗美容诊所 竟冒充“韩国医疗美容...
·辟谣:榴莲配牛奶有毒?纯属无事生非
·苏打水能改变酸碱体质?你想多了!
·警惕!"淘宝客服"称退款 利用支付宝"亲密付...
·“培训贷”调查:受骗者先被洗脑 维权困难...
·求职+兼职的骗局套路 教育部教你这样破
·世界首家互联网法院落户杭州 杜前被任命为...
·最高法:王老吉和加多宝共享红罐包装
·一台专业级的3D打印机最少二三十万 花几百...
·最近梭子蟹价格相比沼虾还便宜 有老板一天...
·国内游幸福度 杭州上榜
·近期食品安全抽检324批次 糕点、豆及豆制 ...
·倒车影像故障 后备箱掉漆 外壳明显下凹 新...
·三只松鼠开心果霉菌超标1.8倍 代加工模式 ...
·完不成工期就玩“失联” 天猫家装“泥巴公...
·中国游客在柬埔寨被坑:买1斤三七等药材花...
·今年前7月餐饮市场规模突破两万亿元 同比 ...
·共享经济颠覆和重构生活方式 哪些产品适合...
·多地羊肉价格下跌 分析师:未来养羊仍有利...
·十一出境游迎预订高峰 预计今年出游人次同...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利