杭州网消费>>消费资讯
“饿了么”正式宣布合并“百度外卖”
 
2017-08-25 15:48:54   杭州网

外卖三分天下变两强争霸

饿了么合并百度外卖的消息传了好久,昨日终于正式落槌,饿了么正式宣布合并百度外卖。合并完成后,百度外卖成为饿了么的全资子公司。百度外卖仍以独立的品牌和运营体系发展,包括管理层在内的人员架构保持不变。

至此,外卖市场从三分天下变为两强争霸。近日,艾媒咨询发布的《2017上半年中国在线餐饮外卖市场研究报告》显示,饿了么占41.7%的市场份额,美团外卖以41%随其后,百度外卖则保有13.2%的份额。

此前,据《财经》报道,饿了么此次的收购总价格为8亿美元,其中百度外卖5亿美元出售,另外3亿美元为百度打包流量入口资源,包括手机百度、百度糯米、百度地图,年限5年,百度搜索年限2年。但昨日正式宣布时,却并未透露此次收购的交易数字。

饿了么首席执行官张旭豪昨日在消息宣布后,发布了一份名为《欢迎百度外卖:兄弟同心,其利断金》的内部公开信。张旭豪在信中称,百度外卖是饿了么非常尊敬的同行,更是饿了么倍感压力的对手,在高端外卖市场以及即时配送的人工智能技术,百度外卖一直走在行业前沿。打造品质外卖和深耕即时配送的理念上,饿了么和百度外卖高度一致,这是双方走到一起的首要原因。

据悉,阿里巴巴为此次交易向饿了么提供了融资支持。百度通过换股方式也成为饿了么的股东。此前有报道称,这场交易中,一直是百度在主导,并且此前保密工作做得很好。百度一直在替百度外卖寻找买主,先后找过美团、京东、顺丰,但都因为价格没有谈拢。

百度集团总裁兼首席运营官陆奇表示,很高兴看到百度外卖与饿了么联姻,相信整合的资源和技术能力可以为消费者带来更佳的消费体验。百度也将与各方一起持续探索,将最前沿的技术赋能商业,共同营造更广阔的消费场景。

阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信称,阿里与饿了么达成战略合作一年来,为双方用户创造了巨大价值。阿里支持饿了么整合外卖市场,集团亦将在流量、融资等方面继续给予新平台大力支持。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·旅游平台推出大规模酒店节优惠
·杭州出台企业自持商品房屋租赁管理实施细则
·本周菜篮子商品价格 以上涨为主
·浙江首单入境货物“单一窗口”电子报检在 ...
·丝绸围巾产品质量怎么样?不合格原因多为 ...
·国家监测中心与小红书 签订质量安全共治合...
·省质监局发布与阿里巴巴产品质量共治半年成果
·揭考研“保过班”:讲师多为学生 考不够分...
·专家分析:猪价回暖难启新一轮“牛市”
·租售同权 年轻人真的不必买房了吗?
·长租公寓发展窘境:租金贵一般人租不起 开...
·评论:保险公司赔不起航班延误险,羞红了 ...
·北京一无名书画社“不对外”被罚5000元
·银监会:银行理财销售过程须同步录音录像
·《无证无照经营查处办法》10月1日起实施
·举报食药违法行为 最高奖50万元
·7月快递占邮政消费申诉九成 TNT有效申诉率...
·校外人员伪造介绍信带4游客进清华 5人均被拘
·堵车?弱爆了!日均游客三四万 敦煌流行堵...
·无人机入侵机场逼停13趟航班 相关部门介入...
·高端瓶装水不再“高处不胜寒”
·你家宠物今后能吃上“原装进口”口粮
·运输过程价值4000元的屏幕破损 圆通快递只...
·东新所约谈了20家证照不齐全餐饮单位
·没有装修完,却已付了全款签了验收单 装修...
·海口婚宴潜规则:不用指定婚庆公司酒店要 ...
·巨头入场生鲜电商竞争加剧 蓝海变红后如何...
·加速不加价,京沪高铁“复兴号”今起售票
·福州一餐厅售无中文标识进口商品被罚5000元
·电子商务监测报告:拼团购、消费返利猫腻多
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利