杭州网消费>>消费资讯
今年七夕节是90后的主场
 
2017-08-25 15:50:18   杭州网

周末凑成浪漫小长假 杭州位列七夕酒店预订热门城市第三位

牛郎织女一年一度鹊桥相会的日子——七夕节(8月28日)马上就要到了。作为始于汉朝的中国传统节日,这一天,原本是女子穿针乞求智慧和巧艺的日子,所以又称“乞巧节”。但是牛郎织女这一传说太具浓烈的爱情色彩,渐渐浪漫的人儿将其视为“中国情人节”。

昨日,美团点评研究院发布《浪漫经济大数据报告》,报告发现,一年之中有214情人节、314白色情人节、520、七夕、双11光棍节、圣诞节在内的六大浪漫节日要消费。浪漫经济呈现大众化趋势,大众过节方式多元化,送鲜花、吃大餐、看电影、休闲娱乐是主要的活动方式。值得关注的是,这次七夕节,90后成了消费主力。

90后领跑七夕酒店预订

近日,携程酒店发布的大数据显示,随着七夕节的到来,预订酒店过节成为情侣们的热门选择,由此带动了酒店预订量快速攀升。由于今年七夕节正值周一,不少情侣将周末凑成浪漫小长假出游。

携程大数据显示,各地酒店将在8月26日至28日迎来入住高峰,其中七夕节当天为客流最高峰。在预订方面,景点周边的高星酒店最受青睐,在提前两周到一个月内预订量不断攀升,近70%的用户在这一区间内完成预订,很多知名景点附近的酒店都已在七夕节周末出现满房状态。北京、上海、杭州、深圳和成都位列七夕节酒店预订热门城市前五位。

在携程平时的酒店预订中,90后并不是高消费的主力。但在七夕节期间,90后用户群体异军突起,贡献了近50%的交易量,并持续呈上升趋势。其中,一线城市用户占比最高,和二线城市用户一起占据了约65%的预订量;同时,收入水平较高的三四线城市用户增幅也较为显著,特别是连云港、日照等沿海经济发达的三四线城市,今年酒店预订量增幅已超过一二线城市。在消费群体方面,90后成为主体,占据近50%预订量。

在酒店种类方面,90后们也更加不拘一格。艺术酒店、主题酒店等都受到欢迎,和舒适度相比,他们更倾向于有特色和最近装修过的酒店,以及在网络上受到热评的“网红”新酒店,这与90后较强的社交属性是分不开的,具有分享性的图片内容对选择酒店有很大影响。

杭城各大商场七夕不止“老三样”

除了预订浪漫的行程,以爱为名“买买买”自然是七夕节必不可少的节日“仪式”。今年杭城各大商场也不会错过,纷纷亮出各种满减、第二件半价、折扣等促销活动,服饰、彩妆、珠宝等品类成为热门促销产品。

不过,随着各大综合体纷纷打出“体验”牌,除了传统的促销外,主打趣味性、互动性的节日主题活动也精彩纷呈,让情侣除了吃饭逛街看电影的“老三样”之外,有了更好玩的选择。

杭州来福士就推出了“情人节特展”,通过“爱的距离”、“爱的声音”、“爱的重量”三个小单元环节,让情侣们可以讲出自己的感情故事、绘制“爱情地图”,选择属于自己的爱情“关键词”,当中还穿插扫码领取小礼物以及商铺优惠活动。此外,来福士还在公众号上发起了征集21对情侣故事的活动,被选中的情侣就可以登上杭州来福士中心“神秘观景台”。

而湖滨银泰in77则很“大手笔”地把商场打造成了一个“表白圣地”——拿出商场内100多个灯箱位,在商场的微信公众号上征集表白爱语,打造属于恋人独一无二的表白墙;同时还与视科传媒合作,打造全亚洲最大的LED屏表白,在七夕当天19:30-20:00的半个小时里,免费给市民用来表白。

当然,也有照顾到“单身汪”的商场活动。远洋乐堤港就推出了七夕音乐派对,在8月27日晚邀请SHUFFLE、喜悦商店、三月会来乐队以及来自乌克兰的DJ现场演绎,还特别设置了双舞台派对,既有属于情侣的Love Stage甜蜜舞台,也有属于单身狗的Lone Stage独身舞台。

 
来源:杭州日报    作者:记者 王莉莉 张丽华 张雅丽    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·高消费的“月子中心”也该“高监管”
·“饿了么”正式宣布合并“百度外卖”
·旅游平台推出大规模酒店节优惠
·杭州出台企业自持商品房屋租赁管理实施细则
·本周菜篮子商品价格 以上涨为主
·浙江首单入境货物“单一窗口”电子报检在 ...
·丝绸围巾产品质量怎么样?不合格原因多为 ...
·国家监测中心与小红书 签订质量安全共治合...
·省质监局发布与阿里巴巴产品质量共治半年成果
·揭考研“保过班”:讲师多为学生 考不够分...
·专家分析:猪价回暖难启新一轮“牛市”
·租售同权 年轻人真的不必买房了吗?
·长租公寓发展窘境:租金贵一般人租不起 开...
·评论:保险公司赔不起航班延误险,羞红了 ...
·北京一无名书画社“不对外”被罚5000元
·银监会:银行理财销售过程须同步录音录像
·《无证无照经营查处办法》10月1日起实施
·举报食药违法行为 最高奖50万元
·7月快递占邮政消费申诉九成 TNT有效申诉率...
·校外人员伪造介绍信带4游客进清华 5人均被拘
·堵车?弱爆了!日均游客三四万 敦煌流行堵...
·无人机入侵机场逼停13趟航班 相关部门介入...
·高端瓶装水不再“高处不胜寒”
·你家宠物今后能吃上“原装进口”口粮
·运输过程价值4000元的屏幕破损 圆通快递只...
·东新所约谈了20家证照不齐全餐饮单位
·没有装修完,却已付了全款签了验收单 装修...
·海口婚宴潜规则:不用指定婚庆公司酒店要 ...
·巨头入场生鲜电商竞争加剧 蓝海变红后如何...
·加速不加价,京沪高铁“复兴号”今起售票
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利