杭州网消费>>消费资讯
浙江铁路警方开展打击倒票“秋风-2017”战役
 
2017-09-05 10:51:33   杭州网

9月1日下午5点20分,杭州东站派出所民警在火车东站出发层北一售票厅巡逻防控时,发现一个留齐耳短发、穿连衣裙的中年女子形迹可疑——她在自助售票机附近来回踱步,不时和途经旅客搭讪。

便衣民警悄悄跟在后面,发现女子是倒卖车票的“黄牛”。

黄牛兜售车票被抓

黄牛兜售车票被抓

自称有办法搞到票

买19元车票要收120元“辛苦费”

“你是不是买不到票?我有办法可以搞到票,就是要收一点辛苦费。”女子盯上了一个姑娘,主动上前和对方聊天。

姑娘要从杭州东站前往宁波,但最近的几趟车次都已经没有票了。经过一番讨价还价,她同意出120元的高价购买一张去宁波的高铁票。

女子拿着姑娘的身份证,跑到自动售票机前一通捣鼓,不一会儿,果然拿着一张火车票回来了。

就在两人准备一手交钱、一手交票的时候,民警出现,把女子控制住。

经查,她姓章,41岁,浙江桐庐人,没有固定工作,曾因扰乱公共秩序多次被铁路警方处罚。

她说,自己其实也买不到姑娘要坐的那趟车次的车票,只能先买同车次的短途票,让姑娘先上车后补票。她交给姑娘的火车票,是从杭州东到绍兴的,票面价只要19元。

目前,章已被铁路警方依法处以行政拘留5日的处罚。

购票一定要选正规渠道

谨防“黄牛”造假售假

民警说,自从火车票实名制后,传统类型的“黄牛”已经很少了。

现在的“黄牛”一般有两种赚钱方式——一种是针对不熟悉购票流程的旅客,“黄牛”可以帮忙代买,并收取10至20元甚至更高的手续费;还有一种就是针对买不到票的旅客,“黄牛”会通过帮助购买短途票等方式,让旅客先上车后补票,并借此收取高额“辛苦费”。

这两种方式都是存在一定风险的,比如旅客将身份证交给“黄牛”,可能会导致身份信息泄露。

“还有个别‘黄牛’,谎称有内部渠道可以买到车票,实际上是自己用打印机打印了假票,旅客一眼看不出来,等过安检发现票有问题,‘黄牛’早就不见了。”

民警提醒,所有车票都是车站互联网同步发售的,旅客购票一定要通过车站售票厅、官方代售点或12306官网等正规途径,以免上当受骗。

同时,发现有“黄牛”兜售高价票的,应第一时间报警。

“十一”小长假火车票开售

铁路警方启动“秋风-2017”战役

9月2日,“十一”黄金周和中秋假期火车票正式开始发售。因两节叠加,假期长达8天,铁路预计将迎来旅客出行新高峰。

为营造良好的购票秩序和出行环境,维护旅客的合法权益,浙江铁路警方于9月1日12时起启动打击倒票“秋风-2017”战役,通过客票调查、公秘结合、线索追踪等方式,严厉打击各类高价倒票、收费代买车票、违规接拉客等违法行为。

据悉,公安处抽调精干力量成立突击队,根据前期调查掌握的线索,进行精准打击,捣毁隐藏在票务点、饭店、店铺内的窝点;全省30个基层派出所成立打击小分队,一方面加强面上巡逻,开展票源调查,向旅客收集加价买票的信息线索,另一方面开展便衣巡防,在售票厅、进站口蹲守监控,一旦发现叫卖车票、收费代买、违规接拉客等违法行为,立即予以打击。

截至目前,浙江省内共破获各类治安案件14起,行政拘留3人。

 
来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 韦士钊    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利