杭州网消费>>消费资讯
消费者称摸了摸鞋商家就要他买走?
 
2017-09-11 10:14:41   杭州网

经本报调解商家同意全额退款

前些天,金先生和女友前往兴合鞋城,打算买双男鞋,但这一趟购物经历让他觉得挺委屈。他向与本报维权热线85188518联动的市长热线12345反映:“我和女朋友来杭州旅游,在兴合鞋城三楼一家名为圣地威鞋店内挑鞋时,我女朋友摸了其中一双皮鞋,却被店主拦住,并告知我皮鞋被划伤,我买下这双鞋子才离开了这家店。我认为商家的做法不妥,要求店家退款。”

消费者摸了摸皮鞋被商家要求买下

金先生说:“8月22日,我和女友到上城区浙江兴合大厦3楼一家名为圣地威的鞋店挑鞋子。挑选过程中,女友摸了一双无品牌的男士皮鞋,挑选之后我觉得没有非常适合自己的鞋,就想离开,但店主以那双被我女朋友摸过的皮鞋被划伤为由,拦住了我们,并开价300元要求我们买下这双鞋。为了能顺利离开那家店,我通过支付宝转账付了款,当时也没有让店家开具相关收据凭证。我觉得商家存在强迫消费的行为,我要求商家为我退款,并赔偿我鞋价三倍的金额。”

而在兴合鞋城圣地威鞋店,店主陈先生则对此表示否定,他说:“那天金先生的女朋友的确伸手掐了一双男鞋,但我并没有强制他们购买鞋子,是消费者在掐了鞋子后,主动买走这双男鞋的。我还问他这双鞋子码数能不能穿,但消费者并未做出回应,而是直接用手机扫了店内的支付宝二维码付款。我店内的视频监控能证明,消费者购买此鞋属于自愿消费,所以其退款的要求我无法满足。”

商家称并无强制消费

为了搞清事情真相,记者与店主陈先生协商并查看了店

内8月22日当天下午的监控视频。

在视频里,金先生同女友走进圣地威鞋店,在看鞋的时候,金先生女友将右手搭在鞋柜,右手拇指在某双鞋的右脚部分停留时间稍长,随后继续往前走去。此时店主陈先生走到被金先生女友接触过的皮鞋面前,拿起鞋子查看后说:“你的手干嘛使劲戳呢,现在已经有一个指甲印了。你说怎么办吧。”此时视频中金先生女友拉着金先生要走,金先生没有反驳店主的话,走回店里拿起那双男鞋看了一下后,掏出手机扫码支付鞋款。而在面对店主提出“这双鞋你能不能穿”的询问时,金先生也未作回应,付款后便走出了鞋店。

记者将相关视频发给金先生核实内容真实性,消费者金先生说:“监控视频上的人确实是我和我女朋友。”

商家愿意为消费者退款

对此兴合鞋城市场部管理人员范先生说:“真皮鞋被手指掐后会有印子,影响二次销售。不过为了和平解决此事,我们已与鞋店店主协调好,同意消费者退款的要求。但消费者提出要商家赔偿鞋价三倍金额的要求,实现的可能性并不大。因为即便是符合七天内退款的商品,也要保证商品的完整,不影响商家的二次销售。”

浙江泽鼎律师事务所夏谨言说:“如果是在店家并未强买强卖的情况下,消费者自主买走商品,要求退款的理由不成立,商家可以拒绝消费者退款的请求。”

记者再次联系了金先生,告知对方兴合鞋城市场部已承诺可以退款,金先生对本报记者的维权表示感谢。

 
来源:每日商报    作者:实习记者 叶娇    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·私教课程教练离职 消费者要求退费
·篮球名人皮尔斯现身欢乐谷上演投篮大战
·消费低运营贵 部分民营居家养老中心举步维艰
·纸上实习不觉浅 大平台均存在大学生实习证...
·各地实施“两票制”后药费直降 一个月可少...
·“途昂”大庆4S店变相加价遭投诉
·邓州翰林学校无资质违法招生 致700名学生 ...
·推广公众号未果 百余人身陷增“粉”连环套
·说停就停,绿源V5带给你潮生活的正确打开 ...
·买宝马汽车配件便宜到打1折?你可能买到了...
·全国11个湖区的大闸蟹都被京东生鲜给包了 ...
·群主们都注意了!群里别有违法违规信息 谁...
·男子得了“难言之隐”,去网上一查...杭州...
·太离奇!在杭州维多利亚医疗美容医院整容 ...
·长春旅游来杭州推介 两市加强合作共同打造...
·当心!这两年在多地酒吧蹿红的"咔哇潮饮" ...
·外卖小哥交通违规多 企业将列黑名单
·首付贷被禁后现“马甲”产品:消费贷流入 ...
·“五星级酒店不换床单”曝光后 隔脏睡袋、...
·全省质量月活动在杭启动
·杭州首创共享信用服务亭 支付宝扫一扫,不...
·莫非真要带着“床单”住“五星级酒店”?
·学历性价比 要靠能力来体现
·泰国燕窝产品开放进口 能否推动市场反弹?
·白露后 本地叶菜多了
·质监部门给杭城4S店做体检
·星空琴行发布公告 周六将陆续恢复上课
·零售巨头门店纷纷“瘦身” 开启卖场小型化...
·套牌克隆出租车真假难辨 车主拒接电话露了馅
·婚宴消费霸王条款又抬头 “哑巴亏”就该吃...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利