杭州网消费>>消费资讯
共享手机现身昆明 市民:不如直接买一台
 
2017-09-11 10:56:26   杭州网

    年租金近4000元 共享手机现身昆明 市民:不如直接买一台

    云南网讯 就在传出新一代苹果手机即将发布时,有热心果粉发现,昆明出现了共享iPhone。记者在国美顺城发现了这项业务,在果粉欢呼不用“卖肾”的热情过后仔细一想,似乎要得到共享iPone并不像共享单车那么简单。

    仅有1人实现共享

    据国美顺城店共享手机相关负责人张先生介绍,该店上个月开始推出共享手机业务,“不仅提供iPhone7手机的租赁,还支持iPhone7Plus、华为P10、魅族PRO7、魅族PRO7Plus、三星Galaxy S8 Plus、vivoX9s、OPPOR11等手机的租赁业务。”张先生介绍,9月12日新款iPhone手机上市后,公司计划将其作为共享租赁业务的主要推广手机。

    想要得到共享iPhone,需要些什么资质、条件与手续?张先生介绍,只要提供身份证和一张银行卡即可,但在办理该业务时有个条件较为繁琐,就是需要用该公司提供的相关软件检测消费者所持有的信用卡是否存在还款逾期等不良记录,如果有,将被视为申请不合格。

    张先生透露,从上个月开张共享业务到目前,共有8名消费者到该店办理共享业务,但信用检测合格的仅有1人。

    租金一年3960元

    共享iPhone怎么收费?张先生说,通常基本合约周期为1年,以iphone7(32G)为例,若以信用卡方式租赁,则信用卡剩余额度必须≥5388元,若以芝麻信用方式租赁,则芝麻信用分必须≥650分、蚂蚁花呗余额>6131元。使用信用卡模式的租金是264元/期,每期25天,合约周期为15期;芝麻信用模式租金为330元/期,每期30天,合约周期为12期。

    如果按照芝麻信用模式来计算,一年的租金为3960元,仅比新手机的价格便宜约700元。“那我为什么要共享手机?不如直接买一台。”有顾客很是不解。

    张先生说,新买苹果手机须一次性支付五六千元,有的客户难以一次付清,因此可以先用共享手机。一年期满后若不想还,也有办法。比如使用信用卡模式租赁,办理时就须冻结相应额度,当顾客违约不归还手机,此部分额度便一次性扣清。

    相关负责人表示,原则上一年租期到期后,也可为消费者提供续租等服务,但目前续租业务细则还未出台。

 
来源:云南网    作者:记者 张芳 实习生 黄石林 陈文东    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·桂林靖江王府:中状元得打赏买酒 游客称“...
·武汉多人租房“被网贷” 中介公司疑“跑路”
·小望潮活大黄鱼首发 活蹦乱跳的海产品从东...
·杭州4家4S店应召回381辆车 实际只召回18辆
·“维多利亚的秘密”进口内裤检出甲醛超标 ...
·喝普洱茶能致癌?云南普洱茶协会将起诉方舟子
·消费者称摸了摸鞋商家就要他买走?
·私教课程教练离职 消费者要求退费
·篮球名人皮尔斯现身欢乐谷上演投篮大战
·消费低运营贵 部分民营居家养老中心举步维艰
·纸上实习不觉浅 大平台均存在大学生实习证...
·各地实施“两票制”后药费直降 一个月可少...
·“途昂”大庆4S店变相加价遭投诉
·邓州翰林学校无资质违法招生 致700名学生 ...
·推广公众号未果 百余人身陷增“粉”连环套
·说停就停,绿源V5带给你潮生活的正确打开 ...
·买宝马汽车配件便宜到打1折?你可能买到了...
·全国11个湖区的大闸蟹都被京东生鲜给包了 ...
·群主们都注意了!群里别有违法违规信息 谁...
·男子得了“难言之隐”,去网上一查...杭州...
·太离奇!在杭州维多利亚医疗美容医院整容 ...
·长春旅游来杭州推介 两市加强合作共同打造...
·当心!这两年在多地酒吧蹿红的"咔哇潮饮" ...
·外卖小哥交通违规多 企业将列黑名单
·首付贷被禁后现“马甲”产品:消费贷流入 ...
·“五星级酒店不换床单”曝光后 隔脏睡袋、...
·全省质量月活动在杭启动
·杭州首创共享信用服务亭 支付宝扫一扫,不...
·莫非真要带着“床单”住“五星级酒店”?
·学历性价比 要靠能力来体现
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利