杭州网消费>>消费资讯
网约车新政下再现打车难 出租车拒载拼客现象重现
 
2017-09-15 10:59:47   杭州网

    新政满月网约车司机接单数量锐减;出租车屡现拒载、不打表、拼客等行为

    出租车司机收入涨了,南宁市民打车难了

    近日,南宁彭女士手机预约了前往机场的专车,没想到该专车“姗姗来迟”了40分钟。期间她尝试着重新叫车,可软件上显示周围无车可约,平常加价就灵的办法也失效了。彭女士在烈日下站在马路边,看着一辆辆路过的出租车全亮起载客灯,最终无奈地错过了飞机起飞时间。

    8月1日,南宁市实施网约车新政,网约车上路必须同时拥有平台经营许可证、网约车车证和网约车驾驶员证三方面的资质,人、车、平台三证齐全,才能合法运营。

    新政实施后,不符合规定的网约车上路,将面临3万元以上10万元以下的处罚。8月1日至22日,执法部门已查扣违规网约车15辆。伴随着交通执法部门查处力度的升级,网约车数量锐减。“罚得太重了,派单也不敢接啊!”滴滴司机刘先生说。

    出租车司机李师傅的态度截然不同,他对新政拍手称快:“以前一个月累死累活只挣三四千元,现在一个月我就挣了一万元出头!”当记者表示市民已习惯网约车能约时约地点的便利时,李师傅坦言:“出租车在约车平台也有啊,只不过,路边招手的乘客我们都载不完。如果不是挣钱的单子,我们都懒得接。”

    记者采访发现,网约车新政实施以来,出租车拒载、不打表、拼客等现象“重现江湖”。许多市民和彭女士一样,再次感受到了“打车难”。

    近日,在南宁火车站,南宁市交通运输综合行政执法支队对出租车违法营运行为进行整治,当场逮到不少拒载、不打表、拼客等出租车司机。“不打表,一口价就走。”出租车司机的态度让市民们气愤不已。一名出租车司机在接连拒载两位乘客后,面对执法人员却辩称自己正在玩手机游戏:“没空,不想做生意。”

    据了解,网约车新政出台后半个月内,南宁市交通执法支队出动执法人员1196人次,教育警告违规经营出租汽车384辆次,但“打车难”依然真切存在。

    对此,南宁市城市客运交通管理处有关负责人表示,解决城市居民“出行难”问题需要标本兼治,多措并举,综合施策。一方面,要大力发展城市公共交通,解决公众“出行难”,鼓励市民优先选择公共交通出行、合乘出行,提升城市交通整体运行效率。另一方面,需要定期评估并科学确定出租汽车运力规模及在城市综合交通运输体系中的分担比例,构建包括巡游车、网约车在内的多样化服务体系,努力满足公众个性化出行需求。

 
来源:工人日报    作者:记者庞慧敏    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·黄金价格上调市民追涨购买
·快递实名制迎最严整顿
·个人房抵贷资金违规流入楼市 中介自称"最 ...
·大学生屡陷打字兼职骗局 被害者提醒:这种 ...
·资生堂宣布召回40万支眼线胶笔:部分笔芯 ...
·央视主播因信用卡全额计息告建行败诉
·小伙租共享电动汽车涉水面临数万赔偿
·云南卫计委:普洱茶未检出黄曲霉毒素
·中消协:我国空气净化器年销售500万台 30%...
·世纪佳缘红娘VIP服务因“程序员自杀”备受...
·方便面失宠,还是你口味传统?
·大闸蟹排队候中秋
·“共享综合体”能否成为共享经济新风口
·杭州市质监局对检验检测机构大检查
·预先支付的利息可否从借款本金中先行扣除
·9万元的万国手表 不到5个月表带断裂了 商 ...
·宁波有碗黄油蟹面卖730元? 细数那些天价 ...
·培训机构挂名“国际艺术学院” 招生广告牌...
·幼儿园收248元购学习包被指违规 教育部门 ...
·“园长证”培训机构漫天要价 这张证应该由...
·婚恋网站信息水分大 规避交友风险靠网站也...
·你的手机可以被人无声控制 苹果华为无一幸免
·持临期票去欢乐谷遇阻 客服怼顾客:为何不...
·新消费崛起传统零售不进化即出局 品牌短板...
·国家版权局约谈网络音乐服务商:妥善处理 ...
·国家旅游局:国庆中秋重点清理“强迫消费 ...
·网红饮料咔哇潮饮含管制精神药品 生产线被...
·中国互金协会发文提醒:警惕比特币等投资风险
·墙内开花墙外香,中国线上咨询App成为海外...
·马云蔡崇信兑现承诺捐赠陆续到位 要用近60...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利