杭州网消费>>消费资讯
新办的会员卡还没用完就遭遇商家关门
 
2017-09-19 10:42:27   杭州网

经本报调解商家同意全额退款

彭女士在下城区中大银泰城里的“摩登时代私人形象会所”花2100元办了一张理发会员卡。但自从办卡以来,彭女士要消费却屡遇店铺关门。于是,彭女士致电与本报维权热线85188518联动的12345反映:“我好几次想去店里理发,却发现店铺关门了。我打电话询问,商家称理发需要预约。即便我真的去预约了,他们又说暂时关门,叫我需要理发的话就去其他分店。对于这样的说法,我不接受,希望商家退还1400元余额。”

消费者说:办了会员卡理发店却关门了

消费者彭女士:今年7月18日,我在下城区中大银泰城4号楼702室一家名为“摩登时代”的私人形象会所办理了理发会员卡。当时一共花了2100元,后来用了几次, 到现在为止还剩1400元。

办卡之后,我去店里理发,好几次发现这家私人形象会所大门紧闭。无奈之下,我拨打了办卡时预留的商家电话,得知该私人形象会所理发需要提前预约,平时的确存在关门的情况。商家还称,平时最多每天下午14:00-18:00才会开门。让我难过的是,商家称中大银泰城的店面很可能不开门,如果我有需要的话可以去江干区501城市广场的分店理发。

我当时办卡的原因,图的就是这家私人形象会所离我上班的地方比较近,上下班的路上就可理个发,比较方便。现在商家让我去分店理发,实在是有点远,对我而言很不方便。而且,我发现会员卡上写的是“摩豆时代”,而并非是实体店铺挂牌的“摩登时代”。为此,我在网上查询了这家店,却搜不到相关的信息。这让我十分不解。

8月中旬,我曾向商家提出退钱,被商家拒绝。商家表示只能把我会员卡的服务内容从“仅限理发”改成“不限项目”,但是不同意给我退款。

前天,我再次致电商家协商退卡事宜,但商家表示不仅不能退卡,连会员卡的性质都不能改变,然后就挂了电话。于是,我打电话给江干区的分店,分店工作人员表示分店负责人正忙,等会再给我回电话,但是直到现在我都没有得到回复。

我认为商家存在欺诈消费行为的嫌疑,因为商家不提前将店里的情况告知我,而是当我办好会员卡充好钱,才告诉我要到其他地方的分店理发。我要求商家退卡退钱。

商家说:店内水管漏水导致无法正常营业 已与消费者协商好退款或继续消费

摩豆时代私人形象会所负责人路成:一个月前,中大银泰城的分店出现上下水管漏水的问题,店里还出现发霉的问题,暂时没有办法提供洗头服务。在考虑到消费者的消费体验问题上,我们决定这家分店暂时关门,将漏水问题彻底解决后,再开门营业,至于什么时候开业还不确定。中大银泰城分店关门期间,消费者可以到我们江干区501分店来消费。

关于彭女士所说的店名问题,我们在市场监管局登记的是“摩豆时代”,出现错误是因为收购之前的理发店还没改过来。

现在,我们已经与消费者协商好,彭女士先来501分店体验消费,觉得可以就继续消费,如果她觉得实在不方便,我们将核实她卡里的钱,为她办理退卡退钱事宜。

律师说:商家停业的情况下消费者有权要求退款

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:首先,如果会员卡上的店名和实际挂牌店名不一样,最好让彭女士留存一下和商家的通话录音,或者能证明彭女士办的会员卡确实是该商户的其他证据。其次,商家已经停业的情况下,彭女士是可以要求退款的。

根据浙江省实施《中华人民共和国消费者权益保护法》办法的第十一条第三款,经营者未按约定提供商品或者服务的,消费者有权要求退还预付款余额,并要求依法赔偿损失;

如果彭女士要求退款被对方拒绝的话,彭女士可以向“摩豆时代”属地的市场监督管理局举报。

 
来源:每日商报    作者:实习生 蔡汝佳 见习记者 周艺凡    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·警惕网络里的“枪林弹雨” 交易说暗语快递...
·“延迟到账”等于可撤销交易?纯属误会
·年轻人想“发达” 轻信网络“理财”被骗十万
·记者探访:一门网络课程何以价值3000多万元
·卖主见房价翻番欲毁约 称妻子未签字卖房合...
·一箱橘子塞4斤水 市场管理方称这是行规
·从“蒜你狠”到“蒜你惨” 种蒜咋变成赌博...
·在杭州华山连天美医疗美容医院做了隆鼻手 ...
·上海欢乐谷:落沪八载 筑梦欢乐
·国家发改委:将关注手机漫游费取消执行情况
·西安出台《条例》 禁止九种价格欺诈行为
·《福建省食品安全条例》10月1日起正式实施
·用iPhone X担心被刷脸解锁?防刷脸面罩来了
·冒充公检法电信诈骗又出新花样 一个电话让...
·杭州各大寺院的素月饼陆续开售 有啥口味怎...
·新浪微博:微博版权理所应当归用户 但第三...
·哪里的居民存款最多?北上广人均存款超10 ...
·建德发布四条秋季精品线路 推动全域 ...
·婚恋网站乱象何时休?有关部门亟须负监管之责
·网约车新政下再现打车难 出租车拒载拼客现...
·黄金价格上调市民追涨购买
·快递实名制迎最严整顿
·个人房抵贷资金违规流入楼市 中介自称"最 ...
·大学生屡陷打字兼职骗局 被害者提醒:这种 ...
·资生堂宣布召回40万支眼线胶笔:部分笔芯 ...
·央视主播因信用卡全额计息告建行败诉
·小伙租共享电动汽车涉水面临数万赔偿
·云南卫计委:普洱茶未检出黄曲霉毒素
·中消协:我国空气净化器年销售500万台 30%...
·《猩球崛起》气味电影登陆北上杭 锦上添花...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利