杭州网消费>>消费资讯
儿童服装纤维含量不合格、附件抗拉强力不合格
 
2017-09-19 10:43:08   杭州网

儿童服装质量问题大多出在这,如需选购得先留意

杭州的儿童服装质量如何?近日,杭州市质监局组织开展了儿童服装监督抽查任务,监督抽查10批次产品,其中合格6批次。检测项目包括:使用说明(标识)、水洗尺寸变化率、水洗后扭曲率、色牢度、起球、纰裂等。

这些不合格的产品到底问题出在哪里?据了解,本次检验不合格项目共涉及了3项指标,分别是纤维含量、附件抗拉强力和主要部位缝子纰裂。其中纤维含量不合格2批次,附件抗拉强力和主要部位缝子纰裂指标不合格各1批次。

儿童服装该如何选购?为此,杭州市质监局的相关工作人员专门为消费者支招——

在质地选择上,宜全棉,忌化纤。全棉面料比较柔软,儿童的皮肤比较娇嫩,全棉面料能温和地接触宝宝皮肤,起到很好的保护作用,并且具有很好的透气性,不会妨碍汗气的蒸发,感觉舒适。

在颜色选择上,宜淡色,忌鲜艳。服装面料在印染和整理等过程中需加入各种染料和助剂等,颜色很鲜艳的布料往往都含有很多化学染色残留,不安全因素随之增加,所以在选择时应慎重。穿用前最好进行水洗一次(标注干洗的服装除外)。

注意儿童服装产品上的外观瑕疵点。小衣物的制作,应该精巧细致,毛边少,缝合仔细,线头清除,这样才能保证穿着舒适,不易出现接缝开裂等问题。同时选购时应检查辅料,如拉链、纽扣等及各种塑料、金属装饰件的质量是否符合质量要求。

注意儿童服装的舒适性、安全性和健康性。儿童服装在大小款式选择上,宜宽松,忌紧绷。儿童如果穿着过紧,将不利于他四肢的舒展和活动,甚至可能影响小儿呼吸和胸部骨骼的正常发育。但太宽松可能影响儿童行动的便利性,如裤子过长,可能存在一定的安全隐患。建议各位家长在选购时注重儿童穿着的感受。同时还应关注童装的绳带等附件设计是否合理,如绳带过长存在意外伤害和窒息的风险,附件存在锐利尖端和锐利边缘也会给儿童造成伤害,附件抗拉强力不好的产品也容易被婴幼儿拽下并吞进嘴里。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 刘丽芳 记者 张恩    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·新办的会员卡还没用完就遭遇商家关门
·警惕网络里的“枪林弹雨” 交易说暗语快递...
·“延迟到账”等于可撤销交易?纯属误会
·年轻人想“发达” 轻信网络“理财”被骗十万
·记者探访:一门网络课程何以价值3000多万元
·卖主见房价翻番欲毁约 称妻子未签字卖房合...
·一箱橘子塞4斤水 市场管理方称这是行规
·从“蒜你狠”到“蒜你惨” 种蒜咋变成赌博...
·在杭州华山连天美医疗美容医院做了隆鼻手 ...
·上海欢乐谷:落沪八载 筑梦欢乐
·国家发改委:将关注手机漫游费取消执行情况
·西安出台《条例》 禁止九种价格欺诈行为
·《福建省食品安全条例》10月1日起正式实施
·用iPhone X担心被刷脸解锁?防刷脸面罩来了
·冒充公检法电信诈骗又出新花样 一个电话让...
·杭州各大寺院的素月饼陆续开售 有啥口味怎...
·新浪微博:微博版权理所应当归用户 但第三...
·哪里的居民存款最多?北上广人均存款超10 ...
·建德发布四条秋季精品线路 推动全域 ...
·婚恋网站乱象何时休?有关部门亟须负监管之责
·网约车新政下再现打车难 出租车拒载拼客现...
·黄金价格上调市民追涨购买
·快递实名制迎最严整顿
·个人房抵贷资金违规流入楼市 中介自称"最 ...
·大学生屡陷打字兼职骗局 被害者提醒:这种 ...
·资生堂宣布召回40万支眼线胶笔:部分笔芯 ...
·央视主播因信用卡全额计息告建行败诉
·小伙租共享电动汽车涉水面临数万赔偿
·云南卫计委:普洱茶未检出黄曲霉毒素
·中消协:我国空气净化器年销售500万台 30%...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利