杭州网消费>>消费资讯
小红车新推三项便民举措
 
2017-09-30 13:53:17   杭州网

主城区扫码租车年底实现全覆盖 隔夜还车、错峰还车服务上线

国庆假期来临,“小红车”服务又要升级了。还车难是“小红车”的老大难问题,现在终于有了解决办法,“隔夜还车”和“错峰还车”昨天正式上线。

另外,下月起杭州主城区服务点以及余杭服务点将逐步实现扫码租车,年底前这项工作全部完成。以后市民租车不再局限于各类租赁卡,关注“杭州公共自行车”微信公众号或下载“杭州公共自行车”APP即可实现线上租车。同时,小红车还推出了全国版公共自行车APP“叮嗒出行”。

满架时选错峰还车服务

可以免费续时1小时

由于“小红车”1小时内免费,超出1小时收费的梯度计费模式,很多用户会在1小时之内续车,这样就能继续免费骑车。然而,大家常常会遇到服务点车辆满架无法续车的情况。错峰还车服务就能解决这个问题了。

杭州公共自行车公司副总经理吴国熊说,续车、还车遇到服务点车辆满架时,现在可以通过服务点查询机进行错峰还车操作,系统将自动结算本次租车费用,同时免费续时1小时。换句话说,选择错峰还车就相当于重新租了一次车。

吴国熊说,这样一来,上班族要是在单位边的服务点一下子还不了车,可以选择“错峰还车”,单位楼下先暂时放一下,1小时内还进就行,这样不会产生费用。

隔夜还车也能实现

方便夜班族骑车下班

根据杭州公共自行车公司掌握的数据显示,小区周边服务点在夜间十点以后基本处于满架状态,而这个时候还有很大一部分人正在回家路上,还车就很成问题。隔夜还车服务应运而生。

今后在夜间10:00到第二天早上7:00之间 ,市民还车时若遇到服务点车辆处于满架状态,可以通过服务点查询机进行隔夜还车操作。确认隔夜还车后,系统将在自动结算本次租车费用后,开启隔夜模式,期间只需花费1元。早上7:00之后,重新进入正常租车模式。只要在早上8:00前还车,仅需支付1元费用。

吴国熊说,必须满足你所在的还车点周边所有架上都车满的情况下,这个功能才能实现。进入“隔夜还车”程序后,市民可以把车暂时停放在自己家楼下,第二天早上7点记得去还车,因为这个时间以后就要开始计费了。杭州公共自行车公司对“小红车”满架的程序设置是,每个服务点的锁止器90%都有车停放,就定义为“满架”。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 包卫丽 记者 孙寅乔    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州共享单车管理新政昨日发布
·杭州海关联手浙江知名企业 严打知识产权侵...
·成品油调价窗口今日开启
·新米上市了 部分蔬菜价格跌了
·新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动 首...
·外教热蔓延各城市 外教不能是个“老外”就...
·学前班市场火爆 园方吁保证孩子完整幼儿园...
·租车公司进入假期车辆预订高峰 专家建议买...
·北大教授一网络课程价值3000万 知识付费是...
·今年月饼走小散轻路线 稻香村小月饼一天卖...
·中国游客在泰购药须谨慎 大批店铺售未通过...
·12358价格监管平台:8月网购举报量持续下降
·《2017年中国线上零食消费趋势报告》发布
·国务院提22项措施确保进出口商品质量安全
·用他人账号租车刮擦能否申请保险理赔
·有的关门,有的转型,有的离开 杭州多家私...
·公司发了大闸蟹 它们最多能活几天 能不能 ...
·格力电器回应“董明珠任期将满或退出”: ...
·苹果的 “护城河”
·八天长假杭州将迎来游客1100万人次
·阿里首次对外解密 打假背后的“商品大脑”
·盒马鲜生在杭州开出了第一家门店
·“小而美”的便利店迎来开店潮 传统大卖场...
·杭州机场口岸1-9月鲜活水产进口货值增长一...
·快递“虚假签收” 导致余杭一电商企业损失...
·网评:别让垃圾成外卖副产品
·黄金周去普吉岛要当心 那里的救生员“罢工...
·“日上”免税店现山寨手机APP 软件开发商 ...
·黄牛降价销售部分iPhone8机型 用户嫌贵拒 ...
·无需扎针见血的雅培瞬感测糖黑科技亮相阿 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利