杭州网消费>>消费资讯
四星酒店变成小破旅馆 美团网订酒店和机票当心陷阱
 
2017-10-13 10:02:40   杭州网

四星酒店变成小破旅馆 网订酒店和机票当心陷阱

“十一”长假期间,全国出游客流量井喷,当人们还沉浸在出游归来的喜悦当中,演员韩雪在微博上炮轰携程网站在预定机票和酒店时的捆绑销售行为,一时引发热议。

现在网络发达,不少人习惯在网上预订酒店和机票,不过,网订酒店、机票虽然方便快捷,这其中出现的消费问题可不少。

“四星酒店”变成了小破旅馆

出门旅游,住宿的舒适程度能直接影响游玩的心情,小林就遇到了这么个糟心事。

“十一”假期过半的时候,小林和朋友一同去黄山游玩,在去黄山的路上,小林通过一款团购APP成功预订到了一家看起来还不错的酒店。到了酒店,小林和朋友看到酒店外观很不错,心情顿时也变得很不错,没想到进入酒店房间后,只见房间又小又脏,还有股异味,小林和朋友当即退房离开了酒店,另外寻觅别的酒店。

小林说:“我们当初在APP上是按照‘四星高档型’检索酒店的,看到上面显示的酒店照片也很‘高大上’,没想到实际酒店房间是这样的,有种被欺骗的感觉。而且因为这个房间规定了不能退订,钱也不能退,感觉真的很冤枉,旅游的心情也被破坏了。”

搭飞机前特地去贵宾室坐了坐

韩雪在微博吐槽的购买机票捆绑销售问题,家住千岛湖镇的小张也遇到了同样的遭遇。

小张在“十一”假期到来之前就预定了去成都的机票,根据网站提示一步一步操作,完成付款,但还是在“贵宾室休息服务”这一项中招了。小张说:“每次订机票总有很多默认的捆绑选项,字还很小,稍不留神就要中招。我选的时候已经很小心了,没想到漏了这一项没取消。”

小张坦言自己也曾联系网站客服希望取消这项服务,但是对方回复说,在机票预订页面中,贵宾休息室、保险等服务是默认为顾客需要的,如果不想购买,顾客可以在下单前自行勾选取消,如果没有取消,一旦订单预定成功,相关费用就不能取消,无法退还费用。

“为了不浪费这贵宾服务的钱,坐飞机前我还特地跑去贵宾室坐了坐。”小张无奈地表示。

出行中,预定酒店、机票是较为重要的事情,游客要增强自我保护意识,尽量通过正规网络平台预定酒店、机票和车辆;预定过程中,应该看清楚相关规定,避免不必要的费用支出;如果自己的利益受到损害,一定要及时保留预定、支付信息等相关凭证,积极和店家或者预订平台沟通,也可以向有关部门进行投诉,维护自己的合法权益。

 

 
来源:钱江晚报    作者:王莺    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·共享充电宝首现企业退出
·圆通涨价通知挂内网一天后被撤 副总裁表态...
·谁打败了方便面?
·躺着看电影的“套路”能不能持续火爆?
·智能小家电受年轻人追捧 “懒人经济”带动...
·寄快递真的要多掏钱了吗? 多家网点表示未...
·评论:快递应步入精细化经营 如此才对得起...
·生鲜电商何时“啃”下大市场 现实堪忧但是...
·探访24小时自助洗车机:洗一次6元 可节水 ...
·CPI采价员看价格说门道 春节鲫鱼为何会落价?
·共享储物柜现身高校:5元租1周 包年95元(图)
·淘宝上有人出售"香格里拉陨石" 工商局已关...
·动车组可以提前选座了 包括C、D、G字头列车
·携程整改机票产品 推出机票“普通预订”窗口
·iPhone8十连裂 美国再现两例面板开裂事件
·中通、韵达宣布快递涨价
·超高票房这剂“兴奋剂”不灵了?
·民宿发展,离不开标准化引导
·杭州跨境电商迎来新生代
·专家指出共享单车押金监管势在必行
·上海欢乐谷全面开启魔都潮玩季
·民宿新规10月起正式实施 “金宿”“银宿”...
·中国游客倒逼国外改收款习惯 当地居民享福利
·报道追踪:58同城赔付消费者剩余费用160元
·“双11”临近,中通韵达先后宣布涨价
·回应“看清楚再走”,携程紧急推出普通预 ...
·家长盼望买放心校服 三大质量问题让人咋放...
·“双11”又将来临 10亿包裹“洪峰”如何疏解
·对方手机显示支付成功未必是真 修改支付截...
·第九届休闲购物节今日开幕,1年1度的东博 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利