杭州网消费>>消费资讯
新华保险用保险+公益模式为20万环卫工人构筑保障网
 
2017-11-30 16:10:34   杭州网

11月15日,一则到账短信提醒黄女士,新华保险为其母亲所赠送意外险的10万元理赔金到账了。

黄女士的母亲是韦某南宁市的一名环卫工人。10月30日上午八时许,当韦某正在清扫路面时遭遇车祸,不幸去世。事发当晚,新华保险第一时间与韦某所属单位、家属取得了联系,协助准备理赔材料。这是新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动启动以来的第3例理赔,赔付累计30万元。

惠及19.7万余名环卫工人,累计捐赠保额超过197亿元

“城市因你而美·新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施,于今年8月22日正式启动。黄女士就是这个项目的受益人之一。自启动以来,该项目已覆盖了16个大中城市,惠及19.7万余名环卫工人,累计捐赠保额超过197亿元。2017年度,新华保险计划为全国20个大中城市的20余万名环卫工捐赠每人10万元保额的意外伤害保险,捐赠意外险总保额将超过200亿元。

新华保险监事长、新华人寿保险公益基金会理事长王成然表示:“‘关爱全国环卫工人大型公益行动’是新华人寿保险公益基金会成立后开展的首个项目、主打项目,也是将保险和公益相结合的特色项目,专为环卫工人量身定制。”他同时指出,希望通过新华保险的绵薄之力,为“城市美容师”和“马路天使”构筑风险保障,并呼吁全社会一起来尊重和关爱环卫工人,共同为社会增添和谐安宁的力量。

新华人寿保险公益基金会是2016年由新华保险发起成立的国家级非公募基金会,原始基金额度5000万元,致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目,力图为改善民生、建设和谐社会做出积极的贡献。

保险+公益,履行社会责任与担当

“我们认为,保险企业做公益有很明显的三个优势—:一是天然优势,保险业本身就带有雪中送炭、扶危济困的天然属性,主要是为人民群众提供风险管理和保障服务,发挥着经济减震器和社会稳定器的作用,与公益有着天然的契合;二是专业优势,从保险产品的研发、保障责任的界定、到理赔服务的保障,都具有专业技术和人员支撑;三是规模优势,保险公司的分支机构和内外勤员工众多,可以覆盖到各个地区、各个角落,还可以组建庞大的公益志愿者服务网络,快速有效的推动公益行动落地实施。” 新华人寿保险公益基金会秘书长杨怀鹏表示。

据介绍,本次公益行动所赠送的人身意外险,是为环卫工人量身定制的专属保险计划,有三大特点:一是专属产品,为环卫工人量身定做,没有年龄、健康和地域的限制;二是专注意外,保险责任为意外伤残和意外亡故。每人保额10万元,保费全部由基金会承担;三是专业服务,新华保险相关机构为此成立专属服务团队,开辟绿色理赔通道,确保第一时间完成赔付。

除专属保险计划外,新华保险环卫工人公益项目还包括了志愿者联盟关爱活动、最美城市美容师评选、为环卫工人送温暖、交响音乐会专场、设立环卫驿站等等内容,充分体现了保险业在服务社会经济方面的独特优势。

3例保险理赔,30万元保险理赔金

11月15日,在南宁完成的理赔是项目启动以来3个月内的第3例赔付。此前,新华保险已于9月和11月分别完成了阳江、西安的两例赔付,三起事故累计赔付 30万元。

新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动首例理赔案在阳江赔付

新华人寿保险公益基金会秘书长杨怀鹏表示,下一步,新华保险将严格履行承诺,建立专业服务团队,开启理赔绿色通道,高效足额赔付。同时他也指出,短短一段时间发生3起赔案也说明,环卫工人的意外事故发生率确实相对较高,在此,也呼吁广大行车人格外注意避让路上的环卫工人,既要尊重环卫工人劳动,更要保护环卫工人生命安全,减少和避免类似悲剧的高发生率。

 
来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·重疾意外降临,新华保险30万理赔金当日到账
·不忘初心 六个核桃坚守诚信树立行业标杆
·六个核桃全新广告引爆快消圈 联手电竞狂掀...
·长期护理保险如何让更多老年人受益?
·记者调查:网购权益如何保护?有哪些新手段?
·5地最低月工资标准不低于2000元 上海2300 ...
·虚构原价 先涨后降 双11你有没有中这些“招”
·微信要“二次实名认证” 民警:小心骗子新...
·中消协:"双11"期间先涨后降、虚构原价等情...
·298元的押金迟迟无法退还 酷奇单车被告上法庭
·一件中通快递从延安路到秋溢路走了8天 慢 ...
·酒吧假酒事件致22人中毒:已1人身亡
·中国游客赴泰国旅行要涨价?
·市场热销的7款甲醛检测仪器不靠谱 最高误 ...
·月子中心成了野蛮生长的“熊孩子”
·进口食品管理可追溯
·5大高招助力消费者防范预付式消费风险
·“李鬼”出没混凝土市场
·月子中心营业门槛低资质注水 育婴师培训3 ...
·民宅商用乱象:汗蒸馆等藏身住宅楼 存在多...
·298元的押金无法退还 “土豪金”单车被告 ...
·娃娃机从商场蹿红到网上问题不少 投资界较...
·揭秘现金贷:一个身份证能借几千块 1年滚 ...
·“永业梦乐城”开发商胆忒大 卖房捆绑“装...
·到期前一天被通知无法兑付 投资人质疑长安...
·逛上海迪士尼为何不让自带食品
·美发店收完预付卡钱 改名号赖账拒绝服务
·药贩子医院门前公然收药卖药 收剩余药再加...
·"银行卡套餐"网售灰色链条 "明码标价"且来...
·澳洲国民品牌Ego:携手网易考拉,造福中国...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利