杭州网消费>>消费资讯
2018杭州造货节 多个优质柑桔品种亮相
 
2018-01-12 11:55:33   杭州网

    1月11日下午,在“2018中国杭州造货节暨网红店峰会”现场,由柳州市农业局主办,浙江鲜食会品牌管理有限公司承办的广西•柳州柑桔主题品牌产品推介会顺利举行。

    本次推介会上,柳州市精心组织了沃柑、贡柑、沙糖桔、鹿寨蜜橙、融安滑皮金桔,脆蜜金桔等柑桔品种参与推介。其中,鹿寨蜜橙和融安金桔均获得国家地理标志保护产品荣誉称号。活动现场将通过实物展示、产品品尝、产品推介等方式全面展示柳州柑桔。

果品现场展示

    拥有两千一百多年历史的柳州,位于广西壮族自治区中北部,总面积约1.86万平方公里,市辖五县五区,总人口约395万人。柳州是一座以工业为主、全面发展、文化底蕴深厚、生态环境良好的宜居城市,是国内重要。交通枢纽和区域性商贸物流中心,是山水景观独特的国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,是山水城市中工业最强、工业城市中山水最美的城市。

    在发展工业的同时,柳州农业也得到快速发展,特别六大农业产业之一的“柑桔”产业每年都以约10万亩的速度迅猛发展。史料记载,早在1200多年前的唐朝,柳宗元任柳州刺史时就大力发展柑桔以改善民生,可谓历史悠久!

柳州市农业局总农艺师佘锦伟现场讲话

    柳州位于三大柑桔优势区域之一“赣南—湘南—桂北” 柑桔产业带最南端,地处北纬23°54′——26°03′,东经108°32′——110° 28′之间。夏长炎热、冬短不寒、雨量充沛、光温丰足、雨热同季、昼夜温差大、无霜期长。独特的秋、冬季光温气候条件,非常利于中晚熟柑桔品质的提升和越冬,是我国柑桔栽培的最适宜区域,生产的柑桔具有“高糖低酸”特点,因此发展柑桔产业具有得天独厚的优势。

    柳州生产的柑桔品种多(早、中、晚熟品种都可以栽培);品种优(高糖低酸);产期长(从8月至次年4月都有鲜果上市)。截至2017年12月,柳州市柑桔面积84.31万亩,产量接近80万吨,已成为广西重要的柑桔生产基地。

现场签订采购意向协议

    本次广西•柳州柑桔主题品牌产品推介会,由柳州市农业局总农艺师佘锦伟带队,参展的企业主要是来自柳州市的柑桔生产、加工销售企业。在推介会的最后,柳州柑桔的代表方与浙江本地渠道商等在内的企业签订了采购意向协议。

    广西•柳州柑桔主题品牌产品推介会的举办,不仅能让浙江消费者认识、品尝到柳州柑桔产品,同时也能帮助树立、宣传柳州柑桔品牌,加强浙江与广西在柑桔产业的广泛交流与合作,打通浙江与广西的销售渠道,促进两地柑桔产业的共同发展。

 
来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利