杭州网消费>>消费资讯
2018杭州造货节 多个优质柑桔品种亮相
 
2018-01-12 11:55:33   杭州网

    1月11日下午,在“2018中国杭州造货节暨网红店峰会”现场,由柳州市农业局主办,浙江鲜食会品牌管理有限公司承办的广西•柳州柑桔主题品牌产品推介会顺利举行。

    本次推介会上,柳州市精心组织了沃柑、贡柑、沙糖桔、鹿寨蜜橙、融安滑皮金桔,脆蜜金桔等柑桔品种参与推介。其中,鹿寨蜜橙和融安金桔均获得国家地理标志保护产品荣誉称号。活动现场将通过实物展示、产品品尝、产品推介等方式全面展示柳州柑桔。

果品现场展示

    拥有两千一百多年历史的柳州,位于广西壮族自治区中北部,总面积约1.86万平方公里,市辖五县五区,总人口约395万人。柳州是一座以工业为主、全面发展、文化底蕴深厚、生态环境良好的宜居城市,是国内重要。交通枢纽和区域性商贸物流中心,是山水景观独特的国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,是山水城市中工业最强、工业城市中山水最美的城市。

    在发展工业的同时,柳州农业也得到快速发展,特别六大农业产业之一的“柑桔”产业每年都以约10万亩的速度迅猛发展。史料记载,早在1200多年前的唐朝,柳宗元任柳州刺史时就大力发展柑桔以改善民生,可谓历史悠久!

柳州市农业局总农艺师佘锦伟现场讲话

    柳州位于三大柑桔优势区域之一“赣南—湘南—桂北” 柑桔产业带最南端,地处北纬23°54′——26°03′,东经108°32′——110° 28′之间。夏长炎热、冬短不寒、雨量充沛、光温丰足、雨热同季、昼夜温差大、无霜期长。独特的秋、冬季光温气候条件,非常利于中晚熟柑桔品质的提升和越冬,是我国柑桔栽培的最适宜区域,生产的柑桔具有“高糖低酸”特点,因此发展柑桔产业具有得天独厚的优势。

    柳州生产的柑桔品种多(早、中、晚熟品种都可以栽培);品种优(高糖低酸);产期长(从8月至次年4月都有鲜果上市)。截至2017年12月,柳州市柑桔面积84.31万亩,产量接近80万吨,已成为广西重要的柑桔生产基地。

现场签订采购意向协议

    本次广西•柳州柑桔主题品牌产品推介会,由柳州市农业局总农艺师佘锦伟带队,参展的企业主要是来自柳州市的柑桔生产、加工销售企业。在推介会的最后,柳州柑桔的代表方与浙江本地渠道商等在内的企业签订了采购意向协议。

    广西•柳州柑桔主题品牌产品推介会的举办,不仅能让浙江消费者认识、品尝到柳州柑桔产品,同时也能帮助树立、宣传柳州柑桔品牌,加强浙江与广西在柑桔产业的广泛交流与合作,打通浙江与广西的销售渠道,促进两地柑桔产业的共同发展。

 
来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”
·宰客风波后,黑龙江赵家大院拆了招牌悄悄 ...
·体验雪乡跟团游遇导游推销高价套票:花钱 ...
·揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论...
·一个月挣多少才算中等收入群体? 标准其实...
·我的手机为啥不能我做主?
·北京市发改委:快递单若收费需明示
·上海网信办约谈万豪 责令其中文网站、APP ...
·韩国“一人烤肉店”走红 杭州创客却有点惋惜
·来了狗年,红了“猫市”?经营20年的狗铺 ...
·舟山海鲜用品质和口碑说话 旺大年启动首届...
·2018杭州造货节 多个优质柑桔品种亮相
·美团加入“打车大军” 杭州四部门约谈美团...
·“三九”刚开始不妨吃点牛羊肉暖暖身子
·业务员离职仍需承担责任
·消费者称价值1500元的面膜 在快递途中不翼...
·定位落地专家顾均辉:蚂蜂窝用专注让用户 ...
·直播答题现作弊产业链 “辅助工具”应有尽有
·重大调整!春运前动车网络订餐只需提前1小...
·美团打车回应约谈:将依法依规开展运营
·火车票合成器成黄牛新骗钱法宝 光看照片几...
·上海消保委测评27款护手霜 这个大牌保湿功...
·网络疯传"儿科用药宝典" 专家:不科学
·支付宝回应“年度个人账单”事件:全面整改
·亚布力滑雪旅游度假区出局国家级旅游度假区
·苹果:中国内地的iCloud服务将转由国内公 ...
·食品价格15年来首次下降
·97%侵权链接上线立遭封杀 阿里巴巴打假越 ...
·网约车补贴战会否重启?美团打车招兵买马 ...
·2017杭州跨境电商:“菜单”很丰盛,动能 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利