杭州网消费>>消费资讯
春节将至 面子经济火了 美发店、美甲店延长服务时间 仍需提前预约
 
2018-02-13 10:07:55   杭州网

临近春节,发型师蒋晓楠也迎来一年中最忙碌的时候,店面的营业时间从此前的一天10小时调整到一天16个小时。对于他来说,这是最赚钱的时刻,也是最忙碌的时刻。而忙碌的不仅仅是像蒋晓楠这样的发型师,美甲师、美睫师和幼儿清洁师们也同样忙碌,这在美甲师孙甜甜看来是一种春节现象。“正是因为春节,人们集中关注美容美发等,这就是面子经济。”

美发店需提前预约

到店还要排队等候

周末的杭州下起了一点小雨,但街头巷尾和各大商场里的美发店中还是挤满了人。

张小雅是一位公司白领,为了能赶在年前做个漂亮的发型,她前一天就电话预约了烫发服务。即便如此,她还是在美发店内沙发休闲区域等了许久。“我上午就来店里了,已经等了四十多分钟还没有排到,排在我前面的比我预约得更早,有些人提早四五天就预约了。”

像张小雅这样的顾客并不少,维卡博造型机构的负责人王先生介绍,自从进入1月以来,每天来店里理发、美发的顾客数就居高不下,一天接待的顾客数相当于平时的三四倍。“如果没有预约的顾客,店内基本没时间接待,这几天理发师几乎是从早忙到晚,连饭都顾不上吃。”他说。

蒋晓楠是剪影美发店的店长助理,不少熟客看到他都觉得他最近瘦了,对此他也颇感无奈。“门店的营业时间从原本的9:30-22:00临时调整到现在的8:30-第二天3:00,我一天要在理发台边站立近16个小时,体力真的有些吃不消。”

为了大量增加的顾客潮,一些美发店也想出了分流顾客的办法。在钱江路上的一家美发店中,新写的价目单覆盖在原有的价目表上。“洗吹40元,洗剪吹50元。”

记者以排队剪发为由在店内观察了20分钟,有四五位顾客看到墙上的价目表转头而去。店长张国涛介绍,目前店内的临时标价相较于之前的价格上涨了一倍,这主要是为了分流顾客。“如果现在还不调整价格,顾客就会排出长队,理发师也不能接受强度如此之大的工作。”

美甲店人数骤增

可提供美睫服务

手作为女人的第二张脸,同样被不少人所重视,这也导致美甲店生意的红火。

在百井坊巷的一家名为清潭洞的美甲店内,排队做美甲的人挤满了20多平方米屋子,三个美甲师正坐在工作台上精雕细琢。

美甲店店主刘薇薇对此也颇感无奈。她说:“从早上10:00开门营业就陆续有客人光顾,平常22:00就关门下班了,最近几天都要延长到23:00左右,客流量明显比平时增多了,目前店内只接受预约顾客,如果有顾客临时来店里做美甲,我们会建议她现场预约,第二天再来。从目前的预约量来看,已排到了农历年二十九,为了能保证美甲的品质,我们只能安排部分顾客到年后再来。”

除了做美甲之外,做美睫的消费者也络绎不绝。二十五岁的小艾就是其中之一。她介绍,过年回家要参加不少同学朋友聚会,所以想种个睫毛。但没想到的是即便提前数天预约,她还是被安排在了三天后,这让她的行程变得有点紧张。

虽然节前面子问题很重要,但业内人士提醒消费者,在进理发、美甲、美睫等门店时,先要问清楚价格和所用的产品的售价,如果想要参与办理充值卡、会员卡等优惠活动,就要事先与商家提前约定好其中的服务内容、使用期限等条款,并保留收据和发票,以免引起不必要的纠纷。

 
来源:每日商报    作者:记者 朱光函 实习生 陶怡婷    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·虚假宣传、网络违法行为等将成重点打击对象
·“消费百分百返还”的模式 商家如何赚钱?
·如何“拼车”回家 “拼友”可购买短期人身...
·进口啤酒生产日期是5年前?被篡改标签后仍...
·年夜饭预售火爆 商家推“年中饭”中午提前...
·发改委回应经济热点:切实维护节日期间市 ...
·单独按一个月工资计税 年终奖到手该缴多少...
·“海淘”商品涉嫌仿冒较多 媒体:监管不能...
·游戏行业中国人特舍得花钱 销售额创世界第一
·春节前后跳槽年终奖还有吗?法律无强制统 ...
·海淘商品真伪难辨 谁有资格判定“真假美猴...
·报道追踪:鞍山“蓝精灵会所”被判违约 返...
·收好这份杭州商场2018春节营业时间表
·杭州人今年已经预订年夜饭17665桌 中高档 ...
·春节全国预计3.85亿人次出游 杭州跻身十大...
·今年全市已查获活禽和未净膛杀白禽类698只...
·消费者不满科勒卫浴一笔订单分三次送 自掏...
·就餐难、保姆荒、买票难 春节囧事正被多部...
·多地外卖平台违规销售香烟 专家建议从严处罚
·快递小哥回家 快递如何保障“春节不打烊”?
·“猪周期”没出现,物价上涨都是天气惹的祸?
·健身房“转手”拒绝退费 34名会员抱团起诉...
·质检总局:去往美国等北半球国家旅行者要 ...
·无法接听来电、“无服务” 苹果最近麻烦不...
·警方紧急提醒:你在“集五福”的时候,有 ...
·春节的杭城,可以到哪里走走逛逛?
·杭州主城区今年春节继续禁售禁放烟花爆竹
·房价、装修、保修、退房有了新规 购房者迎...
·如何斩断“发票黑市”利益链? 两方面原因...
·多数快递企业春节期间“不休网、不拒收、 ...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利