杭州网消费>>消费资讯
去年北京市工商局网上接诉占50% 11月出现投诉高峰
 
2018-03-12 14:34:18   杭州网

    去年北京市工商局网上接诉占50%

    随着互联网的普及,公众进行消费投诉的方式发生了明显变化,传统的热线电话方式已逐渐被更为方便快捷且不受时间约束的网络方式替代。315即将来临,北京市工商局日前发布的2017年度接收消费者投诉情况分析显示,热线接诉量占比为47.93%,网络接诉量占比为50.5%,网络逐渐成为消费者反映诉求的主渠道。

    11月份出现投诉高峰

    2017年,市工商局共接收消费者投诉18.85万件,投诉量同比增长18.83%,增辐较去年减少10.35%。从投诉量的月度分布情况看,2017年上半年1至5月份投诉量与2016年同期比较呈递减趋势,降幅达8.5%,自6月份开始投诉量上升,11月份出现投诉高峰,主要原因为“618”、“双十一”、“黑五”等电商促销节引发的消费纠纷事件较为集中。

    2017年,接收商品类投诉115065件,占投诉总量的61.03%。商品类消费投诉中,手机数码类商品居投诉首位,共29474件,占投诉总量15.63%,增幅达30.08%。家用电子电器类商品同比增幅最大,达60.55%,主要集中在大家电类、厨房电器、个人护理电器等方面。

    服务消费投诉中,共享单车、教育培训、互联网服务类投诉同比增长均超1倍以上。其中共享单车押金余额难退、充值不到账等成为消费者投诉焦点。

    广告类投诉大幅下降

    从投诉涉及问题看,消费合同、商品质量、售后服务问题位居前三。广告问题投诉量为14193件,2017年,北京市工商局加大对违法广告的查处力度,持续保持整治虚假违法广告的高压态势,涉及广告问题的投诉同比大幅度减少,降幅高达74.42%。

    从投诉涉及的销售途径看,互联网购物投诉量125390件,占投诉总量的66.51%,占比同比下降11.09%。为有效增强网络销售平台的责任意识,解决网络交易难点问题,2016年8月,北京市工商局搭建政企合作平台,与京东、天猫、亚马逊中国等12家大型电商平台签订了《加强网络交易消费者权益保护框架协议》,指导企业提升服务和管理水平,有效防控消费风险,促进网络交易健康发展。协议签订后,取得了良好效果。2017年,12家电商平台投诉量同比下降20.69%。

 
来源:北京晨报    作者:记者 陈琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·从“买房住”到“租房住” 租购同权时代来了
·上海发布进口商品典型案例 福特探险者越野...
·中国消费者保护法论坛:未解释的划线价可 ...
·网购快递延误损坏 消费者维权难待解
·实现消费转型升级 中国中高端消费呈现十大...
·中消协比较试验:国内主流品牌“姨妈巾” ...
·“第七届中国消费者保护法论坛”在京召开
·北京三中院:未解释说明的“划线价”可认 ...
·中国科院院士潘建伟:“量子”保健品都是假的
·警方提醒大学生求职防“培训贷”:利率≈ ...
·天猫发布的女性消费报告显示 一线城市女性...
·女性撑起旅游大半边天,偏爱短途行 杭州是...
·浙江去年消费者各类诉求同比增长7.6%
·当心!二手汽车市场猫腻多
·篡改里程数、隐瞒事故信息 买二手车当心套...
·结婚消费持续增长 逾3.8万新人“剁手”
·去年全省消保委系统 受理二手车消费投诉459件
·从杭州华山连天美到南京连天美,二次脸部 ...
·杭州艺星医疗美容医院美容手术途中,说要 ...
·在国美电器购买三星彩电出现光斑问题 三次...
·新媒评中国掀起“她经济”热:“得女性者 ...
·全球共享单车用户增至2.27亿 境外市场有巨...
·政策释放红利 进口跨境电商迎机遇
·国家互联网应急中心曝光23个锁屏勒索类恶 ...
·西湖龙井第一茬新叶 已有1厘米长
·LINE FRIENDS 杭州湖滨银泰in77概念店 昨 ...
·深圳新规:三次交通违法被查 外卖小哥将被...
·杭州汉普森英语钱江、武林、萧山三大校区 ...
·“三块广告牌”的威力
·春笋成为餐桌主角
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 
消费头条网

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利