杭州网消费>>消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
网购不合格率前十产品 旅行箱包位居榜首
 
2018-03-16 10:57:55   杭州网

网购最容易买到的伪劣产品有哪些?昨日,杭州市质监局举办了一场质量咨询服务活动,杭州国家电子商务产品质量监测处置中心综合了近3年国家对线上电商产品的监督抽查数据,发布了最容易中招、质量不合格率排名在前10的电商产品。

这10类产品依次是旅行箱包、背提包、蚕丝被、电磁灶、智能马桶盖、皮鞋、休闲服装、女士内衣、移动插座、运动鞋。其中,旅行箱包不合格率达到了60.7%,不合格的项目主要是“振荡冲击性能”和“耐冲击性能”,简单地说就是不够结实。

近几年受人追捧的智能马桶盖,线上抽检的不合格率也蛮高,达到了37.1%。国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心工程师李业成说,主流品牌的国产智能马桶盖,工艺和水准已经赶上了进口商品,去年对线下实体店产品的抽查合格率也在90%以上,但为什么线上商品的合格率会低这么多?这是因为电商品牌更多,有的还是委托代加工,所以质量就会参差不齐。

没有进“前10”的产品,不代表问题不严重。江苏亿科检测高级工程师陈必祥说,婴童产品问题比较多的是儿童推车,如没有3C认证、推车强度不合格;检测、投诉、召回问题最多的是小部件容易脱落、导致吞食窒息。还有更严重的,国标对儿童服装等都有“甲醛”的检测项目,但对儿童推车没作强制要求,可在日常检测中发现,座椅、靠垫等部位也会有甲醛挥发。所以,颜色鲜艳的儿童推车不建议购买。

杭州国家电子商务产品质量监测处置中心还展示了一批抽查中发现的“李鬼”。真假两台“九阳”豆浆机,单从外观看,傻傻分不清,只能通过正品插座上的防水工艺,才能辨认出微小的差别。

昨天的活动现场,也展示了一批毫不逊色的国货。比如:网易严选的“丁磊同款”牛仔裤,据说是丁磊逢人就要去“安利”的爆款;“淘宝心选”上的全新生物材料做的硅藻土地垫;苹果手机官方极少授权的数据线等;还有一批国产汽车儿童安全座椅。江苏亿科检测高级工程师龙海华说,从近3年的检测数据来看,一些国内领先企业的产品品质丝毫不比洋品牌差。

 
来源:都市快报    作者:记者 徐王俊 通讯员 蒋奕平 刘丽芳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·开发区去年受理消费投诉四千余件
·旅行箱包不合格率达60.7%
·在杭州格莱美医疗美容医院做眼皮,出门不 ...
·“山寨阿里”抢注万达商标
·还在疯抢日本眼药水?专家:频繁使用损害眼睛
·快递公司寄丢5万元钻戒辩称:被风吹走
·中消协:37%受访者曾被侵权 付费网游位列 ...
·珠宝抽奖套路:百元加工费拿走千元珠宝?
·有了人气IP,咖啡馆这下有“料”了
·旅行箱包、蚕丝被、智能马桶盖等不合格率较高
·出国游之前注意做好“功课” 旅游维权也要...
·杭州市111个社区 昨天开展健康消费活动
·浙江省“三包”商品总计达35种 新增电子坐...
·地板被装错 到底谁之过 商家称消费者家人 ...
·新华保险发布“双十”举措打造服务品牌
·培训网课买时容易退时难 要扣除5000元费用
·ofo小黄车称屡遭谣言攻击 呼吁3.15打击网 ...
·新华保险发布2017年十大理赔案例
·电商投诉量创新高 “海淘”商品成仿冒重灾区
·访国家工商总局负责人:让消费者有更多获得感
·网红出售大牌山寨货 网友炮轰其是“地下黑...
·消费者投诉举报咨询2017年处理情况分析
·2017消费者投诉情况公布:网络消费等成投 ...
·暗访假货产业带 代表委员建议:让制假售假...
·非法添加、虚假宣传 保健食品消费注意欺诈...
·"首日回应"获好评,解决率高达90%,黑猫投 ...
·对劣质服务说“不”:服务质量渐成国人消 ...
·“量子商品”市场调查:所谓量子水、量子 ...
·注意!扫码支付要限额 以后每天花钱最多这...
·电商投诉量创新高 “海淘”商品成仿冒重灾区