杭州网消费>>消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
日订单33.4万!滴滴外卖成无锡市场最大的外卖平台
 
2018-04-11 09:10:08   杭州网

经过8天的试运营,钱江晚报记者了解到,滴滴外卖4月9日正式在无锡全城范围内上线了。

昨天,滴滴外卖官方发表了一封致谢信,信中表示,4月9日订单33.4万单,这意味着滴滴外卖在短短9天内已成为无锡市场份额第一的外卖平台,超过此前预期。

滴滴出行CEO程维也发布朋友圈称:“感谢用户支持和信任。交通到物流,运人到运物,滴滴望打造A点到B点极致效率的运输网络。滴滴一下,马上送达。”配图正是滴滴外卖“订单达到33.4万单”的“战报”。

滴滴与外卖第一次联系在一起是在去年年底。本报记者此前曾报道,2017年底,滴滴试水外卖业务,组织了一个10人左右的小团队在单独的办公地点秘密研发。

到了今年3月,一则“滴滴骑手招募令”在网上曝光,受到业界巨大关注。招募令显示,滴滴外卖骑手分为忠诚骑手和自由骑手两类。忠诚骑手要求每周在线大于48小时,月保底10000元;自由骑手可自由上线随时接单,订单收入翻倍。

4月1日,滴滴外卖在无锡开启试运营。滴滴外卖全国线下运营负责人宋宏伟表示,月保底10000万元短期内让骑手树立更多的信心,长远来看,因为我们已经有成熟的算法,包括效率上的提升,所以骑手拿到一万块钱也不是一件很难的事情。

4月4日,在上线试运营3天后,滴滴外卖公开表示,目前无锡每3份外卖就有1份来自滴滴,滴滴在当地市场份额已达到1/3。

在昨天的致谢信中,滴滴外卖首先对用户、骑手和商户的热情和信任表示了感谢。滴滴外卖表示,外卖是滴滴在创造用户价值上的一次尝试,这次取得了意料之外的成绩,验证了市场旺盛的需求,滴滴出行用户和外卖用户的高度重合,以及在产品技术上的深厚积累和协同效应。

一场关于出行和餐饮的大战已经开启,在外界看来,互联网公司似乎是在交叉抢地盘。那么,滴滴究竟为何要上线外卖?

在昨天的公开信中,滴滴首次表态,出行的本质是运输,过去几年来滴滴已经搭建了高效智能的运输服务网络,外卖平台的上线则是这一服务网络的延展。

在滴滴外卖看来,外卖服务在线下餐饮零售业的渗透率还有极大提升空间,这个市场充满了挑战和机会。

滴滴希望将“运送人”的经验和在专快车、代驾、拼车等产品上积累的先进算法技术,在“运送物”上发挥更大的价值创造。

滴滴外卖何时进入杭城?滴滴外卖负责人罗文表示,由于滴滴外卖业务在无锡试运营的效果超出预期,近期将考虑进入更多的城市。

 
来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·中国游客在意大利景区吃冰淇淋或被公诉
·“内涵段子”被永久关停 今日头条一月两次...
·中国消费结构加快升级:一季度社会消费品 ...
·意大利“麻疹病娃”玩具风靡市场 专家呼吁...
·“让你妈妈千万别买” 借会议营销保健品骗...
·定制旅游“变道”亲民路线渐受追捧
·夏天还没到,降温神器已经开战了
·地铁1号线有辆“涨知识”的食品安全专列昨...
·一季度教育培训类投诉同比上涨135%
·国家市场监督管理总局今日正式挂牌
·专家预计:未来大宗商品回归平稳 物价运行...
·美团“闪购”摩拜 为何共享单车难成“独立...
·路由器隐患:一台被感染成僵尸主机 就会组 ...
·新型网络传销危害陡增 掘金“新经济”却陷...
·有钱却没购房资格 听中介的伪造结婚证麻烦...
·杭州“试水”区块链 西湖龙井可追溯 “物 ...
·“菜篮子”价格连跌六周 气温回升,预计本...
·新能源汽车停车破题深意何在?
·杭州人游恩施可享特惠
·浙江唯一的私人飞机5S店开业满3年,生意如...
·涉嫌逼儿童看广告 YouTube或面临数十亿罚款
·奔驰:初判“高速失控车”定速巡航及驾驶 ...
·160家培训机构签署自律公约:不组织竞赛
·“快手”“火山小视频”多名主播进黑名单
·网易被《绝地求生》开发商起诉抄袭
·“猪周期”再现 猪价跌穿成本线
·特斯拉计划在中国召回8898辆Model S系列汽车
·燕之屋燕窝被指97%为糖水和增稠剂
·热门海岛长滩岛为恢复生态“闭关”半年
·饮料品牌不约而同爱上美妆 联名跨界还需经...