杭州网消费>>消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
长滩封岛半年 替代方案来了!
 
2018-04-11 09:11:08   杭州网

长滩岛

4月26日起,长滩岛将封岛关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地海洋生态和旅游环境。其间,长滩岛将不再接待游客。

为什么封岛?据当地媒体报道,由于近年来长滩岛知名度提升,观光客数量暴涨,外来人口纷纷到岛上谋求生计,不少度假村的污水垃圾处理设施不足,纵贯小岛的道路堵车严重,致使度假环境质量下降,此外当地珊瑚礁也有受损。

那么,已经订购了长滩岛旅游产品的游客该怎么办?不去长滩岛,还有哪些岛屿值得作为同性价比的“代替品”?钱报记者为你解读。

已经订产品的可退可改

“消息一出,对之前购买了相关产品的客人我们全做了妥善处理,或取消或转线。”省中旅东南亚负责人倪在洪告诉钱报记者,“转线的客人选巴厘岛或普吉岛的较多。”

除了传统旅行社,OTA上订购长滩岛相关产品的游客,也陆续接到了退订的通知。

目前,通过携程预订4月26日到10月26日出发前往长滩岛的跟团游、自由行游客,将无损退订。此外,携程将针对有需要的旅客推荐菲律宾宿务薄荷岛、泰国普吉岛、印尼巴厘岛相关线路作为替代出行方案。通过携程预订长滩岛当地酒店且在4月26日至10月26日之间入住的订单,均可免费取消。此外,对受此次事件影响的酒店担保或预付订单的旅客,携程也将协调并承担相应损失。针对未出行旅客提出的机票改签、退票等需求,携程将按航司的规定进行操作。

驴妈妈旅游网也承诺,已预订4月26日至10月26日出发前往长滩岛的跟团游、自由行等游客,均可无损退订。此外,驴妈妈提供多个替代线路供游客选择,如菲律宾宿务薄荷岛、印尼的巴厘岛、马来西亚的沙巴、泰国的普吉岛等,改订游客享受原订单优惠活动。退订游客,待长滩岛重新开放后,可凭本次退订订单编号,申请享受驴妈妈长滩岛产品促销优惠(优惠权益截至2018年12月26日)。

通过马蜂窝旅行网预订的4月26日至10月26日的长滩岛当地酒店、自由行、跟团游、当地游产品,马蜂窝也将为游客办理免费取消。同时,马蜂窝已暂停售卖封闭期间出发的长滩岛旅游产品。

哪些高性价比海岛可替代

由于长滩岛的产品占整个东南亚市场的20%左右,这半年肯定对整体销售有一定影响。那么,旅游业内有哪些靠谱的推荐呢?

“接下来我们会做宿务薄荷岛的包机,价格和长滩岛差不多,比如6天5晚的宿务经典双岛游,住五星级度假村和文华酒店,东航的直飞包机,价格才5000元不到,两个人报名的话,第二人直接减免1500元。其他还会推出菲律宾的杜马盖地、巴拉望等岛屿,主要还是看大众对其他产品的接受度。”

倪在洪对宿务的旅游环境很认可:“这里有魔法世界里的巧克力山、超萌的眼镜猴、亚洲历史最悠久的教堂、制作网红冰激淋的工厂蜜蜂农场、海豚嬉戏、神秘的海底大断层等等举不胜举的惊喜。”比如薄荷岛码头的迎客招牌——巧克力山,由于在魔法电影哈利波特中的出场,造就了薄荷岛这一旅游胜地的不断开发。而且薄荷岛相对于多数大的岛屿,自然生态保护得非常好,在码头就可以看到大量的鱼群。

另一个推荐的目的地是杜马盖地,它位于菲律宾第五大岛――内格罗斯岛。城市不大,但文化气息浓厚。此外,杜马盖地距离APO岛、苏米龙岛,以及可以与鲸鲨“共舞”的奥斯洛布岛都很近。由于菲律宾的水温暖干净,因此有世界上的一些最独特和最美丽的海洋生物。值得一提的是,这里的海域里还存在大量“珊瑚雨林”,是菲律宾保留得最好的珊瑚群之一。

如果喜欢客人较少的小众岛屿,游客还可以选择巴拉望。这里幽滑的沙滩、五彩斑斓的海底世界、淳朴善良的岛民满足了海岛控们对大海的所有幻想,游客可以坐上船追逐阳光下晶莹闪烁的碧绿色海浪,俯身就能看见五颜六色的海鱼在珊瑚丛中穿梭。

 
来源:钱江晚报    作者:记者 鲁佳 郑剑瑾 叶晨    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·日订单33.4万!滴滴外卖成无锡市场最大的 ...
·中国游客在意大利景区吃冰淇淋或被公诉
·“内涵段子”被永久关停 今日头条一月两次...
·中国消费结构加快升级:一季度社会消费品 ...
·意大利“麻疹病娃”玩具风靡市场 专家呼吁...
·“让你妈妈千万别买” 借会议营销保健品骗...
·定制旅游“变道”亲民路线渐受追捧
·夏天还没到,降温神器已经开战了
·地铁1号线有辆“涨知识”的食品安全专列昨...
·一季度教育培训类投诉同比上涨135%
·国家市场监督管理总局今日正式挂牌
·专家预计:未来大宗商品回归平稳 物价运行...
·美团“闪购”摩拜 为何共享单车难成“独立...
·路由器隐患:一台被感染成僵尸主机 就会组 ...
·新型网络传销危害陡增 掘金“新经济”却陷...
·有钱却没购房资格 听中介的伪造结婚证麻烦...
·杭州“试水”区块链 西湖龙井可追溯 “物 ...
·“菜篮子”价格连跌六周 气温回升,预计本...
·新能源汽车停车破题深意何在?
·杭州人游恩施可享特惠
·浙江唯一的私人飞机5S店开业满3年,生意如...
·涉嫌逼儿童看广告 YouTube或面临数十亿罚款
·奔驰:初判“高速失控车”定速巡航及驾驶 ...
·160家培训机构签署自律公约:不组织竞赛
·“快手”“火山小视频”多名主播进黑名单
·网易被《绝地求生》开发商起诉抄袭
·“猪周期”再现 猪价跌穿成本线
·特斯拉计划在中国召回8898辆Model S系列汽车
·燕之屋燕窝被指97%为糖水和增稠剂
·热门海岛长滩岛为恢复生态“闭关”半年