杭州网消费>>消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
为游泳办了卡却无法游泳 要退卡还得付25%的手续费
 
2018-05-16 08:34:34   杭州网

眼看着天气越来越热,游泳便成了当季运动项目中的网红。之前,刘女士也在位于西湖区学院路梧桐公寓5号楼一楼的“一兆韦德”花5700元办了一张健身卡。“办卡时工作人员表示可以游泳,但过了几天却告诉我游泳项目未通过审批没有开放。我一次都没用过这张卡,要求全额退款,可对方却说要收取25%的手续费。我当然不同意。”她向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映此事。

消费者 为游泳办的卡却没法游泳 退款还要扣25%的手续费

刘女士:之前,健身房的工作人员向我推销办卡,推销时说的就是游泳卡,而我也向该工作人员表示我只需要游泳不做其他健身项目。3月31日,我去办了卡,当时该工作人员还带我去参观了游泳池和更衣室,只是没进去隔着玻璃看了一下,当时没人游泳,更衣室也没人。

办卡后几天,我去游泳,但工作人员告诉我,因为《高危险性体育项目经营许可证》没通过,所以游泳区域还没开放,要等一星期。一星期后我再去时,对方还是表示游泳池没开放。于是,我向商家提出了退款的要求。对方就要我填了意见反馈单,说是会帮我提交到总部,也没说起退款一事。

这以后我又等了3个星期,对方一直没给我反馈,其间我多次打电话询问,对方都表示还没处理好。直到4月底对方来电说现在游泳区域已经开放。但我觉得商家不诚信,要求退卡,商家又表示执意要退款需要扣除25%的手续费,我认为这不合理。

商家 愿意补偿暂停时间 合同写明退款需要25%手续费

(随后,记者根据消费者提供的联系方式致电一兆韦德健身房,一位自称姓常的女士接听了电话)

常女士:3月份游泳暂停了20多天,4月中下旬就恢复了,当时我们马上就通知会员可以使用了,并告诉会员我们会补上暂停使用的时间,但是该会员不接受我们补偿的时间,希望退款,可公司给我的方案就是补偿时间。

如果消费者执意要退款,那就需要按照合同上写明的需要25%的手续费。我们已经和该会员沟通过多次,也向她表明了补偿时间。

消费者办卡时,游泳池已经不能使用了。我们的泳池从旁边的通道是可以参观的,但需要通过更衣室才能进入,当时我们工作人员应该不会带消费者进入游泳区域。消费者所说我们工作人员办卡前和她说过游泳池可以使用,这个我也不清楚,需要核实。

律师 游泳池没开放属于违约 消费者有权退款无需支付费用

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:此纠纷中,消费者办的是游泳卡,而健身房没有开放游泳池属于违约。消费者是在办卡后,健身房“高危许可证”办出前提出退款的,消费者有权提出退款,无需支付任何费用,但消费者需举证说明商家确实在售卡前并未告知游泳池没开放一事。而商家若提出办卡前告知过消费者游泳池具体开放时间,这得由商家举证。

 
来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:陈俊男    
分享到:
 
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·“滞销大爷”折射产业之困 农产品价低卖难...
·价格战熄火网约车服务还没跟上 监管盲区仍...
·网售改号软件渠道更加隐蔽 商家多设置免责...
·老龄人口消费热点不断形成 网络消费成为新宠
·单位食堂能否直接从农户家中购买猪肉?
·暑期旅行进入预订高峰 定制旅行亲子游占了...
·白天要用大棚遮阴 怕晒的香菜和芹菜价格涨了
·纸板涨价 殃及池“酒”!泸州老窖涨15% 各...
·“猪周期”来袭:肉价比干豆腐还便宜 “卖...
·全省品质生活消费购物节启动
·“包”治百病?潮牌不服!
·“被”代理的难言之隐
·为游泳办了卡却无法游泳 要退卡还得付25% ...
·网售“无害”水弹枪轻松击穿鸡蛋 多为三无...
·“共享护士”制度障碍仍需清除 存多种不安...
·网约车直播等新兴领域乱象不断 经营需告别...
·Note7自燃案再开庭 三星公司否认有欺诈消 ...
·多肉植物会致幻?专家表示:有毒的只是“ ...
·没去成马尔代夫 交6.4万途牛只退2.1万
·房贷利率再度上浮 首套房贷利率最高上浮25...
·在西子湖畔嗨趴,感受杭州的双面心机
·河虾价格大幅下跌近20%
·首套房贷款利率达到基准利率1.135倍
·献礼中国旅游日,5.19-5.20欢乐谷半价
·空房5个月没人住 为什么要付800多元水费?
·网上搜“银行”容易被网贷?互联网金融公 ...
·余额宝快速提现额度每日降至1万元 6月6日 ...
·《向往的生活2》击中“乡愁” 取景地桐庐 ...
·境外紧急救援,需要救急也救难
·冻害原因致塘栖枇杷今年减产1/3 想解馋还 ...