杭州网消费>>消费资讯
跨境电商“全球之声”从杭州响起 第三届全球跨境电商峰会下周三启幕
 
2018-06-21 08:20:55   杭州网

商报讯 下周三,全球启动跨境电商“杭州时间”。

由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办的第三届全球跨境电商峰会将于6月27日(下周三)在杭州白马湖国际会展中心举行。

本届峰会聚焦“数字丝路,联结未来”,践行数字丝绸之路。届时,包括原外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,电子商务交易技术国家工程实验室主任、清华大学教授柴跃,世界海关组织跨境电商工作小组联合主席孙向阳等在内的业内大咖将悉数到场并作主旨演讲。

全球跨境电商领域知名企业的代表、杭州跨境电商生态圈独角兽企业和准独角兽企业的相关负责人也将亮相峰会并参与分享和互动环节,他们中有亿邦动力董事长郑敏、亚马逊中国副总裁彭嘉屺、eBay国际跨境贸易事业部中国区总经理郑长青、Facebook大中华区中小企业总经理陈思芬、IDG资本合伙人联盟、云集创始人肖尚略、杭州嘉云创始人李嘉伦、浙江执御执行总裁丁伟、连连支付CEO潘国栋、Pingpong联合创始人卢帅和贝贝集团联合创始人柯尊尧等。

跨境电商,潮起钱塘,E揽全球。洞悉行业发展新趋势,解密“数字丝路”的新机遇,畅谈“一带一路”新空间,如此难得的盛会,岂能错过。峰会名额有限,赶快拿起手机扫码报名吧。

全球业内大咖齐聚杭州 畅谈“数字丝路”引领经济全球“一盘棋”

作为全国首个跨境电子商务综合试验区,杭州跨境电商综试区的先行先试一直备受瞩目。杭州跨境电商综试区设立3年以来,已有1421家产业链企业落地。杭州跨境电商交易额从2015年34.64亿美元跃升至2017年99.36亿美元。跨境电商企业从2015年3500家到现在超过8000家。全球知名跨境电商平台,如谷歌、亚马逊、Wish、Paytm等,都将目光聚焦杭州,纷纷在杭设立项目。

在即将举行的第三届全球跨境电商峰会上,原外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图将围绕数字丝绸之路与经济全球化发展主旨演讲,并建议“一带一路”沿线国家大力发展跨境电子商务,积极发挥数字贸易对世界开放型经济和经济全球化的促进作用。

数字经济已经成为各国优化经济结构、提升经济发展速度的重要引擎。从杭州起家的阿里巴巴,正是这条“数字丝路”的实践者。本届峰会上,阿里巴巴集团相关负责人将围绕数字技术赋能全球中小企业介绍阿里巴巴为推动全球数字经济发展的商业实践。同时,亚马逊全球开店、eBay中国区、Facebook大中华区、捷克驻上海总领事及杭州市跨境电商综试办有关负责人将围绕跨境电子商务助力数字经济发展展开圆桌对话。

来自俄罗斯Yandex、东南亚Shopee/Daraz、非洲kilimall/Jumla、拉美Linio等面向“一带一路”新兴市场的跨境电商平台代表,将围绕《数字丝路新机遇》话题展开圆桌对话,畅谈不同新兴市场概况及特色、新兴市场跨境电商存在的挑战和中国制造进入新兴市场的新机遇。

杭州跨境电商独角兽崛起

资本赋能改善全球电商环境

中国资本布局海外电商,无论对中国跨境电商企业,还是“一带一路”沿线国家和地区,都是互利共赢。而布局海外市场,跨境电商“杭州战队”表现出敏锐的嗅觉。

去年,浙江执御收购了成立于2010年基于闪购模式的中东电商网站MarkaVIP,成为目前中东最大移动电商平台,用户数超过3000万。

今年3月,阿里巴巴对东南亚电商公司Lazada再次进行20亿美元增资,累计投资达40亿美元,蚂蚁金服投资泰国正大集团旗下的Ascend Money,联手打造泰国版支付宝。6月初,市值19亿美元的印度电商Paytm再次获得阿里巴巴投资,阿里巴巴已成为Paytm最大股东。

从杭州创业起家的跨境电商支付企业PingPong已在卢森堡、纽约、东京等地设立分支机构,业务覆盖43个国家和地区,帮助中国跨境卖家触达欧美近1/3的线上消费群体,为中国卖家提前收款超1亿美金。

云集、浙江执御、连连支付、Ping Pong、贝贝网、嘉云等一批杭州跨境电商领域的独角兽和准独角兽企业正在崛起。峰会现场,IDG联合创始人联盟和上述企业负责人将围绕《杭州独角兽:跨境电商进化论》进行圆桌对话,分析成长为独角兽的原因、独角兽眼中的跨境电商新趋势、各自在跨境电商领域的主要进化方向。

输出“杭州样本”和“中国方案”

打造数字丝绸之路重要枢纽

跨境电商正在改变“一带一路”沿线地区和国家用户的消费习惯,带热人们的消费升级需求。

这种消费升级是双向的,不仅让国内消费者能更方便快捷地接触国外品牌,也为“让世界爱上中国制造”提供了更多可能。通过“天猫出海”,杭州的张小泉等老字号和国货品牌借道出海,成为继茶叶、丝绸等产品后又一张面向全球表达的“中国名片”“杭州名片”。

互联网,地球村。数字经济正在成为全球经济增长的重要驱动力。峰会上,杭州综试区相关负责人将围绕打造综试区升级版、建设数字丝绸之路重要枢纽等内容展开主旨演讲,同时,电子商务交易技术国家工程实验室主任、清华大学教授柴跃廷将从业内专家的角色介绍杭州在数字贸易领域的理论创新和实践引领。

杭州正在全力升级建设数字丝绸之路枢纽城市,以技术、模式和政策创新为主要驱动力,面向“一带一路”构建新型数字贸易中心,联动全球、协同发展。通过深入研究总结,杭州将于第三届全球跨境电商峰会发布《跨境电子商务创新研究报告》,为“一带一路”沿线国家提供可以借鉴的“中国方案”和“杭州样本”。

 
来源:每日商报    作者:记者 郑炜    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”
·国内油价上调创年内涨幅新高 加满一箱油...
·9块9能买手机、冰箱?这事不靠谱:根本...
·大众点评展示微信好友去过餐厅?回应称考...
·境外小众品牌迎来春天!一年内50000...
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利