杭州网消费>>消费资讯
境外小众品牌迎来春天!一年内50000全球买手 帮他们“卖卖卖”
 
2018-07-10 15:27:21   杭州网

淘宝全球购买手招募计划在香港启动

在香港的一个独立珠宝工作室,淘宝全球购买手小天展示了她的“绝活儿”:对着手机直播镜头一秒进入专业状态,半个小时后,平均单价超过1000元的香港小众珠宝被内地的淘宝消费者订购了20件。

这个成绩对于小天来说再正常不过——去年双十二期间,小天通过淘宝“群聊”就卖了五十万多元的货。在港5年的她,实现了从全职太太到月销过百万专业买手的华丽变身。

目前,淘宝全球购平台上位于香港的买手超过2000人。由首站香港出发,淘宝全球购计划在全球多个国家和地区陆续展开一系列买手招募活动。

韩国、泰国、冰岛

两万买手集结创业

自去年8月启动买手业务以来,全球购涌现了一系列创业型买手。

95后的韩国买手盛太常在东大门搜寻潮流美衣,月销千万,拥有庞大的上班族、新手妈妈粉丝,甚至有产妇生孩子都要看他直播才安心。

泰国买手Rita挖掘当地的独立设计服装品牌,为国内消费者打开泰国的时尚新世界。

在冰岛留学的东北男孩毛毛在第一次全球购直播中,给几万名观众展示了冰岛“臭名昭著”的鲱鱼罐头,没想到“一臭成名”。此后他开启了冰岛的海淘生意,从单纯的海产品开始延伸到冰岛的护肤品、零食和保健品。

因为熟悉境外的文化和生活方式,同时又非常了解中国消费者需求,很多华人在淘宝全球购开启自己的买手之路。拥有极高产品敏感度的买手们充分挖掘当地的特色商品和品牌,并且通过直播、短视频、图文等方式,用生动的内容和有趣的互动将境外商品的特色及价值传递给国内消费者。

目前,淘宝全球购拥有买手将近2万名,他们遍布全球5大洲的70多个国家和地区。淘宝全球购负责人魏萌表示,在一年之内,淘宝希望能够把全球买手群体的规模扩充到5万人,从而进一步加大对于境外品牌的挖掘力度。

一天一个

全年要成功孵化365个境外品牌

“踩着石头过河,总比摸着石头过河安全可靠。”被小天挖掘的香港独立珠宝品牌Zn Studio的创始人方先生坦言,一个新品牌开拓内地市场,成本是非常高的。通过买手接地气的推荐方式,能帮助品牌迅速扩大市场知名度,一键触达消费者端。

魏萌透露,目前近20万个品牌在全球购平台成交,其中80%为中小品牌。“买手模式是全球购打造的连接消费者和全球特色品牌的桥梁。透过这种模式,境外中小品牌能用更低的成本和更高的效率,扩大在中国市场的影响力和销量。”魏萌说。

此次香港作为买手招募的首站,将聚焦大学生、全职主妇等潜力人群,把更多汇聚在香港的全球品牌及香港本土特色品牌介绍给内地消费者。而在技术层面上,提高买手真实所在地的确认性,给予消费者更多信心的“买手境外签到”功能;提高买手商品发布效率,简化交易流程的“商品轻发布”功能等,都将进一步解决消费者及买手的痛点。

“作为全球贸易枢纽的香港,不但汇聚全球优质商品,而且还有不少本地特色商品如老字号食品、珠宝配饰、新生潮牌等,能很好地满足内地用户消费升级和分级的需求。”魏萌介绍说,从首站香港出发,平台今年特别针对境外优质中小品牌启动“全球甄星计划”,通过供应链合作伙伴分销至全球购买手和卖家。预计一天孵化一个品牌,全年至少成功孵化365个具备发展潜力的境外品牌,主要涵盖美妆、箱包、运动、服饰、母婴及食品等类别。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·留住一个人的胃 先要读懂他的心
·这个暑假你准备去哪里“爽一夏”
·蜗牛今夏走红,月销数千笔 “生态”暑期...
·余杭开展罚没物资集中销毁行动
·萧山开展“清洁标签”专项整治
·“4000元拍的婚纱照,服务产品我都不...
·高端定制风盛行,中国婚博会再掀夏季筹婚...
·贴“游学”标签旅游产品就能涨价 游学市...
·揭开“北银创投消费卡”骗局:消费卡根本...
·短视频版权问题凸显 专家:传播、制作或...
·网购家具要自提 大件快递“最后一步之痛...
·京津冀签署合同监管合作协议 营造一体化...
·律师诉滴滴滥用支配地位 滴滴提管辖权异...
·网购赔付诈骗电话钓中女大学生 小红书是...
·95%赌球网站是钓鱼网站 用户押中也难...
·京东100多元的消费被分期付款!到底是...
·我省开展旅游安全隐患大排查
·瑞士“防癌之旅”一趟46万 专家:说输...
·P2P网贷备案延期 平台频爆雷
·20款安卓恶意扣费App被曝光
·贴游学标签旅游产品变高价 花三四万就到...
·促销进口红酒价高平时 商家构成价格欺诈...
·暑假培训机构招生电话、短信轮番“轰炸”...
·300多一瓶的香水成本仅1元 网售大牌...
·超长续航 不服来战 腾势▪真500光电...
·新华保险“多倍保障”全国开售
·空净产品成新中产标配,健康生活理念被热...
·网友报料:一口咬下去 “面包新语”买的...
·电话诈骗出新招 来电显示“改号软件”可...
·网售“指纹锁测试器” 屏蔽干扰只有金属...
  友情链接: 杭州日报 | 都市快报 | 每日商报 | 杭州网 | 浙江消费维权网 | 中国消费网 | 3C数码 | 世纪保网
 

网站简介   |   广告服务   |   联系我们    

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利