杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
换一个代言人 仅仅只是开始
 
2018-07-12 08:45:21   杭州网

最近,各大商超洗护区最显眼的位置,摆上了90后唱作人毛不易代言的霸王防脱洗发露。随着与“Duang”一下的前代言人成龙大哥挥手说再见,霸王品牌以毛不易为核心的营销策略正式拉开了帷幕。

起个好名也是赚钱,这话用在毛不易身上再合适不过。仔细读一遍他的名字,不禁要为霸王的选择拍手叫好,广告词正如其名,“每一根毛发都不容易”的联想,与霸王防脱发概念完美契合。还有网友调侃“粉了毛不易,毛发不再移”。你看,换了新代言人,广大网友连广告词都帮你想好了。

不过,仅因一个名字选择代言人,霸王品牌还不至于如此随意。笔者认为,除了毛不易这个“应景”的名字,霸王的目标显然是毛不易背后所代表的年轻人,脱发早已不是中年人的专利,代言人成龙,知名度,没问题,可身为老一辈明星,年轻人实在无法代入。

消费人群更新迭代的当下,深深烙上“成龙印”的霸王,最大的希望莫不是淡化与成龙的关联,塑造一个更年轻的品牌形象。

有如此想法的显然不止霸王一个,随着90、95后消费群体崛起,选择自带流量的“霸屏”年轻艺人成为品牌推广流行趋势,各行各业、新老品牌争相开启了一波“讨好”年轻人的营销大战,从吴亦凡代言立马电动车到张一山携手腾讯“穿越火线”,从杨洋为滴滴站台到知乎请来了刘昊然,就连多年使用女性代言人的护肤、洗护品牌也开启了男生代言时代,吴磊代言面膜膜法世家,黄景瑜成为潘婷有史以来首位男性代言人。

为重塑一个年轻化的品牌形象,品牌起用颇受年轻人欢迎的代言人无可厚非,在激烈市场环境和消费升级大势下,向年轻化和时尚化转变是企业不断提升竞争力的必然出路;与此同时,流量明星的带货能力也着实可观,有带货女王之称的女星杨幂,背哪款包哪款就卖断货。流量加持下,品牌方获益的例子数不胜数。

可是,在这个新品迭出的时代,难道这些就足够了吗?流量能带来的聚焦和关注毕竟是短暂而难以预估的,从长远看,品牌要真正抓住年轻人的心,根本还是要深入挖掘年轻消费群体特点:他们喜欢颜值高的事物,你的产品就要“武装到牙齿”,从包装设计上开始创新;他们不差钱,更加在乎产品本身,因而产品品质要随大势不断优化升级。在商业领域,前行之路任重而道远,换一个代言人仅仅只是开始。

 
来源:杭州日报    作者:甄妮    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·毕业季来临 租房高峰拉高居民消费价格
·创意婚礼点亮婚庆市场
·浙江涉企证照由工商部门通办 一个窗口 ...
·说是“实木床”却有部件是化纤板做的
·央视调查电话推销:没完没了来电骚扰 为...
·三鼎家政成都门店纷纷关闭 充卡会员退费...
·“我在4S店退网前买的服务和套餐 沃尔...
·日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻
·网络医托假扮医生护士引诱患者
·黑色冰激凌添加活性炭在美禁售 国内继续...
·一年期假银行流水网购每份450元?危害...
·企业名称不能随意使用“中国”等词
·有“台词”有“剧本” 骗钱如演戏
·参与即是善举 走路也是爱心
·瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资
·百亿无线充电市场将在今年被“引爆”?
·五大主题解锁暑假“老三样”
·6月份居民消费价格 同比上涨1.9%
·警惕“美容贷”骗局背后的审美取向
·市场监管局三组实验验证传言真假 让消费...
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...
·槟榔成不合格药品“重灾区”