杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
艳阳之下,脸基尼“逆袭”夏日消费
 
2018-07-12 08:46:28   杭州网

气温每升高1度,淘宝“夏日神器”销量增长3万单

防晒赛过防晒霜的头套“脸基尼”、饮料倒入后立马变冰凉的神奇碎冰杯、防止手汗影响游戏发挥的 “手游防汗指套”……数据显示,刚刚过去的6月,淘宝“夏日神器”销售量达到150万件,相比去年同期增长一倍有余,气温每升高1度,淘宝“夏日神器”销量平均增长3万单,“高温经济”真的来了!

淘宝十大夏日神器出炉

浙江人最“贪玩”

淘宝十大夏日神器出炉,其中驱蚊贴、水床、切西瓜神器位列前三。除此之外,夏日碎冰杯、喷雾风扇、太阳能风扇帽子、脸基尼、捕苍蝇神器、防晒衣、降温冰贴也在列。这个6月,淘宝驱蚊贴每天销量达1.6万单;水床、冰坐垫、冰枕头,被认为是夏日寝室必备的三大纳凉神器,月销达到了5.3万个。

至于夏日神器的消费地区,自然集中在高温地区,尤其集中在华北、华中、东南沿海地区。其中广东、江苏、浙江为夏日神器最受欢迎的三大地区,防脱妆神器在广东最受欢迎;江苏人钟情空调送风袋;化妆品冰箱在浙江卖得最好。

在夏日神器的产地方面,生产神器最多的地区TOP5分别是:浙江、广东、上海、江苏、山东。其中手游防汗指套的最大产地是浙江,原来“贪玩”也能促发生产力。广东最多生产切西瓜神器、刨冰机,果然是吃货聚集地。上海则是售卖化妆品小冰箱和美臀冰垫最多,不愧是精致爱美的上海人。

脸基尼55%被男士购买

精致Boy夏日消费逆袭女性

今年热卖的夏日神器,和往年相比,除了“脑洞”更大之外,在购买性别上也着实让人意外。

防晒衣的购买量上,女性消费量是男性的7倍,这是一个常态数值。

但是在“外貌”上惊世骇俗的脸基尼,居然有55%是被男士购买的,看来这年头在脸部防晒这件事上,精致Boy真的越来越多了。

记者在淘宝搜索“脸基尼”还发现,这款被青岛大妈们“戴”红的防晒用品,现在已经朝着两条道路发力狂奔:第一条是走上了萌萌哒路线,京剧脸谱造型、宠物造型热卖;第二条是将原本的造型发扬光大,做成了长袖长裤连体衣版本,但因为造型实在太过夸张,广大网友仍处于观望阶段。不过整体销量上,脸基尼这款物理防晒神器销量相比去年同期增长了123%。

除了争先购买脸基尼,淘宝数据显示,30%化妆品小冰箱被男士购买。当然这些小冰箱除了可以放化妆品,还可以放看球的啤酒、饮料,堪称夏日一宝。至于对游戏的热情,女性同胞甘拜下风,65%的手游防汗指套被90后男性购买,这个数量比女性多3倍。

 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·换一个代言人 仅仅只是开始
·毕业季来临 租房高峰拉高居民消费价格
·创意婚礼点亮婚庆市场
·浙江涉企证照由工商部门通办 一个窗口 ...
·说是“实木床”却有部件是化纤板做的
·央视调查电话推销:没完没了来电骚扰 为...
·三鼎家政成都门店纷纷关闭 充卡会员退费...
·“我在4S店退网前买的服务和套餐 沃尔...
·日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻
·网络医托假扮医生护士引诱患者
·黑色冰激凌添加活性炭在美禁售 国内继续...
·一年期假银行流水网购每份450元?危害...
·企业名称不能随意使用“中国”等词
·有“台词”有“剧本” 骗钱如演戏
·参与即是善举 走路也是爱心
·瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资
·百亿无线充电市场将在今年被“引爆”?
·五大主题解锁暑假“老三样”
·6月份居民消费价格 同比上涨1.9%
·警惕“美容贷”骗局背后的审美取向
·市场监管局三组实验验证传言真假 让消费...
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招
·电信诈骗为何屡禁不止?专家:全国层面的...
·迪士尼儿童票 限高还是限岁?
·“我要活!我要药”《我不是药神》背后中...
·推广账户申请退款 余额却被扣光 百度:...
·微信转错账陷死循环,法律该做点什么了
·进口药免税后仍高于国外? 专家:国产药...
·披着各种马甲的虚假违法广告是如何欺骗消...
·香港高校“保录取”是骗局 港大港中文:...