杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
上海治理无证照餐饮 13区实现“零无证无照食品经营”
 
2018-07-12 09:08:03   杭州网

新民晚报讯 一场针对无证照餐饮的攻坚战正在上海打响。今天上午,市政府召开2018年无证无照食品经营治理工作推进会议。新民晚报记者从会上获悉,上海已有13区基本实现“零无证无照”,各区还在探索疏导机制及便民新业态监管服务,确保老百姓“家门口的便利”。

自今年1月市政府召开无证无照食品经营治理专题调研会以来,全市上下将无证无照食品经营治理工作列为2018年的重点工作。截至7月10日,全市已治理无证无照食品经营22579户,其中存量已治理16595户,总治理率为95.56%(存量治理率94.33%,增量治理率99.14%)。已治理22579户中,取缔(关停、歇业)占51.36%,转变业态占3.83%,办证占29.38%,备案占15.43%。松江、宝山、嘉定、奉贤、青浦、杨浦、普陀、静安、崇明、闵行、长宁、金山、虹口等13个区已基本实现“零无证无照食品经营”。

在推进治理工作的过程中,各区按照“疏堵结合,以疏为主”的原则。比如,市食药监局联合商务、公安、城管执法、绿化市容、环保等部门共同研究“移动餐车”等新型业态的监管要求;长宁、虹口等区与区食药安委成员单位协调规划商业布局,解决居民饮食服务不便利的状况。

各区也进一步创新了事中事后监管模式。比如,浦东、宝山、闵行等区积极探索建立小餐饮备案退出机制,在保障老百姓日常饮食需求同时,实现备案“能进能出”,守牢食品安全底线。松江、宝山、静安、普陀等区创新执法方式,进行延时执法,错时监管,防止回潮现象。

上海市食药安办、市食药监局方面表示,下半年将会同相关成员单位和各区,结合国家食品安全示范城市创建进度及中国国际进口博览会食品保障准备的要求,加快推进无证照餐饮治理工作,研究健全长效治理机制,打好治理攻坚战。

 
来源:新民晚报    作者:记者 裘颖琼    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·两部门发布2017年度全国认证认可检验...
·花万元送孩子上高考"保过班"未过线 培...
·房贷放款前 新申请了一笔消费贷款 结果...
·刷卡免密免签 银行卡“闪付”安全吗?
·海关总署:慎由境外直邮购买爱他美
·仍有大批中国游客赴普吉等出海浮潜 中国...
·不够赔!小鸣单车账户金额仅35万多元
·艳阳之下,脸基尼“逆袭”夏日消费
·换一个代言人 仅仅只是开始
·毕业季来临 租房高峰拉高居民消费价格
·创意婚礼点亮婚庆市场
·浙江涉企证照由工商部门通办 一个窗口 ...
·说是“实木床”却有部件是化纤板做的
·央视调查电话推销:没完没了来电骚扰 为...
·三鼎家政成都门店纷纷关闭 充卡会员退费...
·“我在4S店退网前买的服务和套餐 沃尔...
·日产汽车曝出排放和油耗造假丑闻
·网络医托假扮医生护士引诱患者
·黑色冰激凌添加活性炭在美禁售 国内继续...
·一年期假银行流水网购每份450元?危害...
·企业名称不能随意使用“中国”等词
·有“台词”有“剧本” 骗钱如演戏
·参与即是善举 走路也是爱心
·瑞幸咖啡完成2亿美元A轮融资
·百亿无线充电市场将在今年被“引爆”?
·五大主题解锁暑假“老三样”
·6月份居民消费价格 同比上涨1.9%
·警惕“美容贷”骗局背后的审美取向
·市场监管局三组实验验证传言真假 让消费...
·网络陷阱层出不穷 老年网民频频中招