杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
华帝已退卡退款3427万元
 
2018-07-26 10:20:20   杭州网

陷入经销商跑路、退款遇阻等舆论漩涡的华帝,昨日公布了“法国队夺冠、华帝退全款”活动的最新进展。截至7月20日10点,线上共收到退卡申请4292件,申请退卡金额1550万元,已退卡金额1340万元。截至7月21日18点,线下已完成退款4081件,已退款单数占总数比例约46%,已退款金额2087万元。北京晨报记者从多家电商平台了解到,华帝营销活动的退款工作目前仍在进行中。

再度发布活动细则

“法国队夺冠,华帝退全款”的营销活动曾刷爆社交网络,让华帝的知名度大幅提升。

但随后的一周,华帝却陷入“退款”引发的种种纠纷。先是“退款实为退卡”引发部分消费者不满,后是各地线下经销商执行不规范,消费者退款遇阻等消息频出。由于北京经销商“跑路”,华帝北京地区的退款工作也陷入混乱。

7月20日晚,中消协在官方微博发布关于华帝促销活动引发投诉处理工作的进展情况,24小时内共收到涉及华帝公司的投诉73件,中消协已经行函苏宁、京东、阿里巴巴(天猫)和国美在线调查相关情况。

昨天,华帝再度发布活动细则,并对消费者存有异议的几个问题作出集中回复。

华帝方面表示,个别消费者在此期间购买的并非夺冠套餐型号产品,不符合“退全款”的条件,却要求办理“退全款”;个别消费者在选择赠品特惠升级后,仍要求参加“退全款”活动;个别消费者在非活动期间购买的产品,也要求办理“退全款”,这些情况的发生引起了误会和不满。“我们表示理解,对于在活动细则解释、沟通中给消费者带来的不便表示真诚抱歉。我们会深刻吸取教训,一方面积极主动做好与广大消费者的沟通工作,另一方面及时总结经验,力争在后续回馈消费者活动中做到更加严谨。”

将加快退款进度

对于目前退款的进展,华帝方面昨日表示,由于此次退款量较大,需要多平台配合,尚有一部分消费者还没有完成退款。“我们会积极主动进行各方协调,提升工作效率加快退款进度。”

华帝股份此前发布的公告显示,根据活动营销方案,线下渠道的退款责任由销售区域经销商承担。“夺冠退全款”产品的终端零售额预计约为5000万元,占线下渠道总零售额约 7%。线上渠道的退款责任由公司总部承担。“夺冠退全款”指定产品的终端零售额预计约为 2900 万元,占线上渠道零售额约9.67%。

“我们建了专门的群处理华帝的退款,线上购买的消费者需要提供会员编号、绑定手机号、订单号、交易成功的订单截图和发票截图就可以,线下消费者要携带身份证、协议和发票即可登记。”苏宁工作人员告诉记者,他们已主动通知符合条件的消费者前来办理退款,但是由于部分消费者还没有前往办理登记和办理退款手续,目前退款工作还未全部完成。 


 
来源:北京晨报    作者:记者 刘映花     编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·几经清理 “校园贷”为何仍难根除?
·App恶意扣费花样百出 预装软件隐藏木...
·医美APP为行业“整容”
·对粉丝集资乱象不可放任
·机票退改签将实行阶梯费率 补漏洞还要防...
·消协组织比较试验涉诉焦点解析
·杭州有位90后精致男孩 一年花在脸上的...
·特别好吃的蔬菜水果邀你来品尝
·涉名牌侵权案权利人胜诉率98%
·淘宝将整顿电玩破解类商品
·“长跑”5年的虚拟运营商真的赚钱吗?
·家门口的农贸市场也能纳凉了!
·一只点亮“数字丝路”的智能灯泡 “诉说...
·浙版新《消法》破除二手车行业“潜规则”...
·是消费误导还是认知有误 限时抢购的儿童...
·一只小狗引发的消费纠纷有了温暖结局
·她带丈夫去“调理”,“金华同济医院”推...
·新希望鲜牛乳瓶内存“霉菌斑” 新希望双...
·北京“黑白”一日游:不让睡觉 大谈风水...
·借几千元半年滚到上百万 谁盯上了这些大...
·老人投资100万元买理财到期不能及时返...
·网络售假、消费欺诈不断 消费者赔付金制...
·人人车遭诽谤 维权获支持
·涉嫌强制消费 移动公司被安徽消保委约谈...
·安徽铜陵消保委调解一起华帝退款纠纷
·朋友圈里频繁见 有一类“提醒”是谣言,...
·送课、打折、返券 预付卡营销模式圈钱套...
·新能源车增长迅猛,现在买车正当时
·美国麦当劳沙拉现寄生虫致9个州163人...
·工信部:预计7.8亿户受惠于取消流量“...