杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
拿了就走,微笑能打折…留夫鸭联合口碑在杭州打造首家智慧门店
 
2018-07-26 15:20:46   杭州网

消费者正在体验扫脸进店。

拿了就走,走了就付,只要微微一笑还能打折……这种全新的消费体验正在成为现实。7月26日,卤味连锁品牌留夫鸭联合阿里巴巴旗下本地生活服务平台口碑,在杭州江干区太平门直街落地首家智慧门店。

据了解,消费者只需要打开口碑APP,扫码完成人脸识别,便可以进店根据喜好自由挑选店内的所有商品。选购完成后,消费者走结账通道,只需刷脸便能自动扣款。更有意思的是,在这家智慧餐厅还能体验现实版“爱笑的人运气不会差”,消费者对着屏幕微微一笑,便能根据笑容的不同获得不同的电子优惠券,直接抵扣付款。

家住附近的杭州市民孙小姐第一次体验,表示非常惊喜:“每周都会来买几次留夫鸭,现在整个购物流程非常方便,从进入店铺、选购货品,到离开店铺,只需要手机扫码授权一次后,便不再需要其他任何操作,拿了就能走。”

“经过口碑智慧餐厅的改造,整个购物流程从原先5分钟缩短至2分钟,大大缩短了消费者排队等待时间。”留夫鸭新零售事业群总监赵炯介绍,“这是留夫鸭对新零售的一次尝试,为了给顾客提供更加便利的购物体验。”

选购完商品,消费者正在通过自动结账通道。

留夫鸭品牌成立于2008年,目前,已经在江浙沪开店超过400家。随着线下门店不断扩张,留夫鸭开始通过信息化技术尝试互联网,早在2015年,留夫鸭入驻口碑平台,通过口碑大数据打通线上线下全渠道会员体系,根据会员的消费习惯和消费能力做标签,建立有效的会员体系,实现权益、储值支付、卡券、标签多方位的集中统一管理,有效实现精准营销。

“为了能优化顾客体验,留夫鸭智慧门店的改造是通过RFID技术,给每一个商品独特的识别代码,消费者拿着商品离开时,就可以通过购物通道口的识别设备,即时进行核算、支付。” 口碑华东KA业务总监李宁说,智慧门店除了硬件上的改造,更重要的是让商家通过数据运营店铺,实现更精准的商品生产,从而降低能耗。

早在去年11月,口碑便宣布启动智慧餐厅方案。今年1月,老字号连锁品牌五芳斋率先与口碑合作,在杭州打造了全国第一家智慧餐厅。随后,口碑为五芳斋、味多美、面包新语等近十个品牌改造智慧餐厅,在餐饮品牌圈掀起了“智慧餐厅现象”。日前,口碑更是宣布将要向全国范围的餐饮商家开放,未来计划帮100万餐饮商家完成智慧餐厅的升级改造。

 
来源:杭州网    作者:赖正河    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·新华保险上半年净利润预增80%
·全国30个大中城市38.6万余名环卫工...
·杭州永辉超市:鲜切三文鱼是臭的!
·1000元踩刹车、5000元“包过” ...
·网络假证黑幕:“半价需求”滋生售假 规...
·“押金游”“会员游”皆暗藏风险 或血本...
·华帝已退卡退款3427万元
·几经清理 “校园贷”为何仍难根除?
·App恶意扣费花样百出 预装软件隐藏木...
·医美APP为行业“整容”
·对粉丝集资乱象不可放任
·机票退改签将实行阶梯费率 补漏洞还要防...
·消协组织比较试验涉诉焦点解析
·杭州有位90后精致男孩 一年花在脸上的...
·特别好吃的蔬菜水果邀你来品尝
·涉名牌侵权案权利人胜诉率98%
·淘宝将整顿电玩破解类商品
·“长跑”5年的虚拟运营商真的赚钱吗?
·家门口的农贸市场也能纳凉了!
·一只点亮“数字丝路”的智能灯泡 “诉说...
·浙版新《消法》破除二手车行业“潜规则”...
·是消费误导还是认知有误 限时抢购的儿童...
·一只小狗引发的消费纠纷有了温暖结局
·她带丈夫去“调理”,“金华同济医院”推...
·新希望鲜牛乳瓶内存“霉菌斑” 新希望双...
·北京“黑白”一日游:不让睡觉 大谈风水...
·借几千元半年滚到上百万 谁盯上了这些大...
·老人投资100万元买理财到期不能及时返...
·网络售假、消费欺诈不断 消费者赔付金制...
·人人车遭诽谤 维权获支持