杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
新iPhone亮相:惊喜不多,售价更贵
 
2018-09-14 09:08:51   杭州网

手机店老板考虑转行,国产手机厂商看到弯道超车机会

昨天凌晨,苹果公司召开了新品发布会,但亮相的产品并没有给人带来足够惊喜,苹果股价也出现小幅下跌。黄牛感慨曾经一部手机加价几千元的好日子怕是一去不复返了,而国产手机厂商则看到了弯道超车机会。

“稳了,我们十月十六日伦敦见!”昨天凌晨3:01,苹果新品发布会刚结束,华为高级副总裁余承东就发了一条微博,疑似对这次苹果推出新品的看法。

10月16日,华为将推出搭载麒麟980的Mate20系列手机,这款高端机型将对标苹果最新的旗舰机iPhone Xs Max。今年第二季度全球智能手机销量排行榜中,华为超越苹果,成为全球第二大手机厂商。

自iPhone5之后,每年的9月基本都会成为苹果的“主场”,因为每年9月,苹果都会发布新一代iPhone。很多国产手机都会避其锋芒,选择其他时间点来发布新手机。

但今年各大国产手机的新品几乎每月都在发,根本没有停下来的意思。今年1~8月,国内上市新机型544款,相当于每天都有2.27个新机型上市。9月开学季,各大厂商更是铆足了劲推出新机型。

按照惯例,苹果产品也分大小年。去年推出了刘海屏的iPhone X,带起了一股全面屏风潮。今年算是苹果小年,不会大幅更新外观,主要是提升性能。

今年的iPhone发布会,苹果还是拿出了老套路:更大的尺寸,更强的性能以及更贵的售价。512G版本、屏幕尺寸为6.5英寸的iPhone Xs Max,中国区的售价达到12799元,是iPhone售价的新高。

苹果还第一次给iPhone做了双卡双待功能,甚至为国内专门定制了实体双SIM卡卡槽的设计(国外版本是一个实体SIM卡一个电子SIM虚拟卡),中国市场对于苹果的重要性不言而喻。

不过,苹果这次亮相的很多黑科技,都已经在国产手机上提前试验过,给人的新鲜感不强,这也给了国产手机弯道超车的信心。

“去年我一个月能赚1万多,这个月都过去一半了,就赚了1600元,还不够吃饭钱。”在城西经营一家数码小店的林国容,凌晨看完发布会后,心里有点凉凉。

“今年手机生意不好做,很多同行都在熬,如果手机继续难卖,都考虑转行了。”他说。对于苹果新品会不会热卖,林国容表示,很多消费者还是很认iPhone的,每次有新品都会追着买,他也希望多一些果粉客户,毕竟客单价高,利润也多。

在百脑汇经营数码产品的卢峰告诉钱报记者,前几年苹果一有新品发布,早半个月就有订单过来,还是加价几千元购买。但现在只有零星几个客户来问价格。

每次苹果新品发布,老产品都会第一时间降价。但这次想买iPhone X的果粉要失望了,因为苹果直接把iPhone X和iPhone SE停产下架了,把32G版本iPhone7的国行起售价降到了3899元。

 
来源:钱江晚报     作者:记者 张云山    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·24小时自动售卖,小区门口的净菜机你会...
·第五届电博会10月启幕,让你体验新零售...
·滴滴深夜停运 杭州多地陷入“打车难”
·过万元的iPhone你还下得去手吗?
·杭州有一份关于工伤保险的《通知》下月开...
·200余家淘宝“神店”来杭会战 造物节...
·是谁改变了“新国货”?
·我们的消费真的降级了吗?
·“怀旧零食”玩跨界 你小时候吃的零食变...
·被“移花接木”的北美樱桃原木家具 买买...
·伊利研发中心升级创新中心  再掀中国乳...
·99%阳澄湖大闸蟹是冒牌货? 礼券套路...
·网约车怎么整改?安全与便利如何兼顾? ...
·甲醛危害多大?与白血病存在何种关系? ...
·先装修后付款?不过是家装公司玩的套路
·“滴滴深夜停运”是以退为进?还需找到最...
·长沙:滴滴专车行驶证标注为“非营运”?...
·小龙虾危机:从“害虫”到“网红”
·“仙境海岸”秋冬季及贺年会旅游产品推介...
·督促电商平台下架不合格产品15批次
·申请信用卡遭拒 到底受何影响
·各大行力推手机银行APP喊你“薅羊毛”...
·一票难求的淘宝造物节到底是个什么样 好...
·“天价鞋垫”现公立医院 医护人员一双提...
·十款违法移动应用被曝光
·多家检测机构被曝拒接自如客单子:测出超...
·把降价称为“新定价”的气质
·摆脱提前了15年爆发的“脱发危机” 9...
·新房装修、长租公寓房 室内空气质量是否...
·今年1-8月,赴非旅游人次同比去年翻倍...