杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
130多项黄金周及秋季旅游新产品已打包好 这个国庆长假 杭州市民游客有得玩啦
 
2018-09-27 08:26:19   杭州网

去虎跑感受“西湖双绝”、来运河金石博物馆体验传拓……

机票抢不到,酒店又难订,这个国庆长假去哪儿玩?不如在如画杭城中来一场美好的“杭州轻旅行”。

在昨天举办的杭州“四新”旅游产品发布会上,市旅委整合大杭州各区县(市)优质旅游资源,推出了2018年杭州国庆“黄金周”及秋季旅游新产品、新节庆、新线路和新优惠举措130多项。其中包含32个新开发的旅游项目、33个新挖掘的旅游节庆活动、53条新整合的旅游线路以及12项优惠政策。丰富多彩的“四新”旅游产品给市民国庆出游提供了更多的选择。

旅游+互联网打造智能化出行

非遗体验散发独特魅力

当旅游与互联网深度融合会碰撞出什么样的火花?今年,中国茶叶博物馆将在十一“黄金周”和秋季旅游旺季期间推出“茶旅智能+”微信小程序,借助创新手段整合周边资源,为国内国际游客提供智能化服务,共同打造高品质的茶文化之旅。

旅游和传统文化主题的紧密关联也是“四新”旅游产品的一个亮点。西湖风景名胜区以虎跑独特的自然与文化优势而推出了虎跑泉文化旅游体验项目这一全新的旅游产品,以“西湖双绝”体验为核心,为游客展示虎跑泉、龙井茶的独特魅力;运河集团则推出运河金石博物馆传拓非物质文化遗产的体验活动,激发传拓这一非物质文化遗产薪火相传的新活力;另外,值得一提的是“我在杭州学手艺”这一系列包含了中医、制扇、拓印、制窑、丝绸五大主题的旅游产品,将分别邀请各领域的名家大师进行每月一次的授课,有兴趣的市民游客不妨去体验一回“老杭州”的魅力。

文化节庆贴合时令

各区争推“一条龙”旅游线路

随着国庆“黄金周”及金秋时节的到来,杭州各区县也应时应景地推出许多新挖掘的旅游节庆活动,首当其冲的便是季节性节日。例如西湖风景名胜区9月中旬至10月中旬的桂花节、西溪湿地9月中旬至10月中旬火柿节和11月至12月听芦节、临安大明山10月至11月红叶节等。

贴合时令的节庆活动必然少不了传统文化的浸润,各大景区也推出了许多贴合时令的文化节庆活动。例如西湖风景名胜区的“寻味南宋”吴山庙会、淳安的千岛湖啤酒音乐节、建德的“古韵严州·诗画梅城”文化旅游节等。此外还有许多商业庆典活动,为消费者开启假期购物狂潮,比如杭州大厦周年庆活动、“国际武林、时尚消费”系列活动等。

在新开发的旅游项目和旅游节庆活动的基础上,杭州各区县也推出了许多新整合的旅游线路,为广大市民及游客提供了更多的“一条龙”出游选择。

西湖区推出了仰望星空之旅(中国美院象山校区—大清村—海皇星生态乐园)、亲子游学之旅(西溪湿地国家公园—外桐坞)、茶园骑游之旅(龙坞茶镇—白龙潭)等全新旅游线路;余杭区推出了湿地生态之旅(西溪湿地洪园—梦想小镇—江南慢村)等线路;运河集团推出了杭州梦幻夜游之旅〔武林门码头—拱宸桥(往返)〕、运河古韵日游之旅〔桥西旅游码头—拱宸桥(往返)〕以及盛世钱塘江夜游(武林门码头——京杭大运河——三堡船闸——钱江新城——钱江四桥——武林门码头)等。

与此同时,杭州城区各景点以及富阳、桐庐、建德等各区、县(市)景区也纷纷推出许多节庆及季节性优惠政策,为广大游客和市民带来更多的出行选择和优惠便利。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 杨伊琳    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·杭州开展冬枣“你点我检” 全市抽检39...
·在颐圣堂购买了保健品 退货3个月后还没...
·“减肥咖啡”减掉的是你的健康
·上海一家人国外游竟遭酒店赶 讨说法再遇...
·多款“红三角”被查不合格 劣质小家电成...
·五仁月饼今年“翻身”了 不再被“嫌弃”...
·中秋消费清单来了!这些“新鲜货”你买了...
·充了会员为啥还去不掉网剧中的广告
·新iPhone凭什么这么贵
·新款苹果遇冷了吗? 新iPhone二手...
·中秋期间 国内旅游收入435亿元
·中消协称将积极履职助力促进消费
·“山海蓄力 合作共赢” 2018柯城旅...
·定期理财1000元起投 收益率最高达5...
·科大讯飞陷“AI同传造假” 公司数度否...
·距离“双11”不到两个月 快递准备涨价...
·中国城镇养宠人数达7355万 你的朋友...
·10月1日以后生产的食品不再用“QS”...
·小猪佩奇被抢注 权利人损失数千万美元
·台环保部门公布首份“微塑胶”调查 自来...
·估值20亿美元!Michael Kor...
·茅台厂家指导价1499元 加价近千元仍...
·今年的阳澄湖大闸蟹四成都是“大个子”
·中秋期间快递费悄悄涨了? 中通、韵达表...
·本想让孩子学习乒乓球 没想到班报好了,...
·“梦氏健身”的游泳池去哪儿了?
·保价10万元的版画快递维权纠纷终结 顺...
·一口唾液就能了解你的“前世今生”?基因...
·微信聊天催生“表情包创作”职业 如何整...
·求职套路多 花两万参加公司课程后实习期...