杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
杭州国庆黄金周消费:又“宅”又“不宅”
 
2018-10-08 09:00:00   杭州网

国庆黄金周是观察消费的绝佳窗口,也是经济潜力的重要指标。今年国庆黄金周,杭州人的“吃、住、行、游、娱、购”,又有什么变化呢?

57%的杭州人选择中短途游

“60后”境外游青睐支付宝

支付宝发布的国庆黄金周中国人境外消费数据显示,居民境外消费排名中,福州以70%的人均消费增长率首次超越北上广,成为境外移动支付消费增长最快的城市;上海以60%的人均消费增长率位居第二;杭州以50%的人均消费增长率力压北京,位居全国第三。其中,“60后”境外游消费人数暴增了9成,位列增速首位,这意味着越来越多的中国大妈、中国大伯在出境时选择了手机付款。而“70后”“80后”境外出游人均消费的增幅最大,皆达到了35%。

杭州旅游人气全国领先,杭州本地人的出游热情也是当仁不让。根据同程网、驴妈妈等旅游平台的数据,假期有57%的杭州游客选择了4-6天的中短途游,假期最受杭州市民热衷的五大国内游目的地依次为北京、舟山、三亚、张家界、桂林,出境游目的地榜单前五位分别是泰国、越南、日本、新加坡与印度尼西亚。

国庆盒马门店客流量超苏堤

杭州人外卖消费仅次于京沪

有人走出国门看世界,也有人通过便捷生活服务把世界带回家,“宅经济”也毫不逊色。

坐在家里买全球,天猫国际大数据显示,10月1日-3日,进口商品的成交较去年同比增长100%。


上海、北京、广州、杭州、深圳、成都、武汉、重庆、苏州、南京位列进口消费城市前十名。

宅在家里的消费者,这个国庆节吃得更精致了。国庆前三天,饿了么全平台一共产生了2.4万单大闸蟹,葡萄酒同比增长58.9%。其间,外卖交易额省会城市及直辖市排名前五分别为上海、北京、杭州、武汉和广州。

盒马门店“十一”期间客流爆棚。10月1日当天,超8万人到杭州各大盒马门店消费,客流量超过苏堤等热门景点。位于西湖畔的盒马解百店与西湖景区一起,接待来自全球各地的游客。数据显示,国庆前三天,盒马解百店销售环比上周实现翻倍。

杭州人国庆吃得非常“养生”,泰国椰青、鲜活波士顿龙虾、琯溪蜜柚、皮皮虾和日日鲜牛奶销售最好。在海鲜加工方面,杭州人也更克制,偏爱清淡味道。盒马数据显示,仅长假前三天,就有3800多名杭州人在盒马选择了蒜蓉粉丝蒸的加工方式,葱油和白灼分列二三名。


 
来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:程慧雨    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·市场监管总局:严防非洲猪瘟等染疫产品流...
·市场监管总局回应无印良品拒绝抽检事件:...
·为政府整治租房乱象点赞!企业盈利不应违...
·益生菌是养生骗局?专家:功效已经科学证...
·高端旅游人才短板如何补齐?
·今年以来一系列减税降费措施效果显著
·近千个国有景区下调门票价格 半数以上降...
·青海取消三江源核心区3家旅游景区A级资...
·大众消费市场依旧火热 营销创意频频出新...
·十一黄金周就要来了 景区门票降价咋这么...
·淘宝精选店台北开业 大陆“新零售”进军...
·火车票购票出新规! 或将影响你的国庆长...
·公益先行爱心传递 2018第五届中国大...
·2018年“三进”消费者教育活动在京启...
·山东消协提醒:10月1日起购买食品要认...
·“十一”长假成全球商家黄金周
·在线旅游平台默认勾选保险 疯狂搭售“屡...
·假期出门旅行选民宿真得留个心眼
·建德市市场监管局全力开展“质量月”行动...
·千年古城赋新曲 衢州古城民谣音乐节诗意...
·国庆长假前 杭州公布住宿场所卫生状况!...
·杭州整治景区周边 违规“网约房”
·杭州楼市再出严管政策 进一步规范商品房...
·银行保本理财产品量价齐跌 消费者还有哪...
·旅游扫黑除恶!四川查处6家”黑社”处罚...
·国庆假期全国收费公路免收小型客车通行费...
·国家市场监督管理总局发布保健食品功能声...
·假冒产品缘何成了“打不死的小强”?
·安徽省消保委消费提示:2018年国庆假...
·暑期旅游市场秩序整治共检查旅游企业2....